Проект "Девушки за 60": у финишной прямой

Девушки прошли контрольные обследования – не только биоимпедансометрию, но и биохимический анализ крови. Почти у всех показатели в норме.

Наш диетолог:

Дарья Русакова, к.м.н., научный сотрудник НИИ питания РАМН, научный консультант клиники “Питание и здоровье” .

Маша - 2,5 кг

Это был самый сложный месяц! Меня предупреждали, что вес будет уменьшаться медленно, но я не была готова к таким выкрутасам. Он то останавливался, то снова меня радовал, а то – бац! – ушедшее возвращалось за один день. По совету Дарьи Сергеевны сделала несколько разгрузочных дней на сметане и шиповнике. Теперь вес уходит, но гораздо плавнее, чем прежде. Из-за этого я перестала замечать перемены в зеркале. Это удручает: будто все напрасно. Но я гоню эти мысли прочь. Надо чаще открывать апрельский Cosmo и сравнивать. Временно запрещаю себе покупать новые вещи: джинсы, которые приобрела месяц назад, с меня уже спадают, пришлось подарить их подруге.

Прошу друзей и родных напоминать мне о финале проекта и о грядущей фотосъемке, когда я слишком сильно налегаю на миндаль. Пока действует, но миндаль в сочетании с изюмом слишком вкусный… А еще я стала гранатозависимой: если вечером не съем гранат, не смогу спокойно уснуть! До конца проекта надо успеть убрать 2 кг, так что сейчас работаю по усиленной системе”.

Доктор: “Маша потеряла за это время 2,1 кг за счет жировой массы, 0,2 кг – за счет мышечной (остальное – жидкость). Выгодно изменилось соотношение талии и бедер – 0,75 см (в прошлом месяце было 0,79), и фигура стала более женственной. До конца проекта остается 1 месяц и 1 кг лишнего жира. Думаю, Маша легко с этим справится. Все идет отлично, контуры тела идеальны. Маша активно продолжает тренировки, и лабораторные показатели в норме”.

Полина -1,5 кг

Дарья Сергеевна сказала, у меня теперь дефицит жира – 200 г. Я не могла поверить: у меня дефицит жира! И прибавилась мышечная масса. Теперь осталось подтянуть кожу: она висит.

Я активно занялась спортом, бегаю по утрам, прыгаю со скакалкой. 3-4 раза в неделю хожу в тренажерный зал. Это невероятно круто, когда тебя поддерживают так много людей, друзья и коллеги следят за успехами, кого-то это мотивирует, чтобы тоже изменить образ жизни…

Перемены во внешности дают огромный толчок к переменам в работе и личной жизни. Подробности пока не расскажу, чтобы не сглазить. Но в должности меня уже повысили. Все меняется. И меняется к лучшему!”

Доктор: “Мы вошли в стабилиз ационный этап снижения массы. Полина похудела на 1,5 кг, то есть сбросила почти 2 кг жира и нарастила 0,5 кг мышц. Уровень лептина в крови восстановился до нормы, что свидетельствует о нормализации жирового обмена. Теперь надо остановиться, т.к. жир ушел в дефицит ( – 0,2 кг), а это может негативно сказаться на репродуктивной функции. Мышцы сейчас даже в избытке +0,6 кг. Полину беспокоит область живота и бедер, но то, что она видит, – кожа, не успевшая подтянуться. На это нужно время – от 6 месяцев до года. В остальном результат восхитительный. Начала уменьшаться в объемах грудь, т.к. больше отдавать жир организму не из чего”.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Все бьюти-тенденции UFW 2013: глаза

Узнай, какой макияж, по мнению украинских дизайнеров, будет в моде осенью и зимой 2013-2014 года

категории []

Станет ли в России больше праздников?

Госдума России собирается рассмотреть сразу несколько законопроектов относительно выходных дней в стране. Один из документов предлагает сделать День Космонавтики 12 апреля выходным за счет сокращения новогодних праздников. Авторы законопроекта утверждают,...

категории []

ТОП-5 продуктов для здоровой печени

Узнай, что любит наша печень.

категории []