Заменитель сахара прибавит лишний вес

Пьешь кофе с сахарозаменителем, выбираешь колу light,  печенье на фруктозе, шоколад без сахара и прочие «умные» вкусности (из отдела диетического питания). И все еще мечтаешь похудеть? Забудь!

Заменители сахара (читай – твои любимые сладости с пометкой «без сахара») не просто стимулируют аппетит. А приводят к тому, что ты хочешь есть постоянно (ощущаешь чувство «зверского» голода»). И съедаешь в три раза больше калорий по сравнению с тем, когда ты не на диете (читай – не пытаешься обмануть организм пищей с заменителями сахара). Такой вывод сделали американские ученые из Purdue University, на основе проведенных исследований.

Несмотря на то, что исследования проводились не на людях, а на крысах, результаты оказались весьма настораживающими. Крысы, которым давали пищу с заменителем сахара, съедали в три раза больше, чем крысы, которым давали самый обычный сахара.

Некоторые ученые ставят под сомнение результаты эксперимента. Мол, поведение крыс нельзя сравнивать с человеческими повадками. А повышенный аппетит у крыс, возможно, спровоцировали другие вещества, а не заменители сахара. Поэтому гипотеза требует более весомых подтверждений!

Но вот диетологи экспериментировать со здоровьем не советуют, особенно  тем людям, кто боится ожирения. Поэтому настоятельно рекомендуют не употреблять продукты с сахарозамом без медицинских показаний (например, сахарный диабет). Потому что организм может жестоко отомстить!

Как ты считаешь, женщины худеют (стремятся быть стройными) для себя или для любимого мужчины? Почему?

Средний рейтинг
(голосов: 0)

категории []

Читайте также:

Натуральное средство от морщин

Объединив 100-летний опыт в исследованиях кожи и эффективность натуральных ингредиентов, специалисты марки Nivea создали гамму средств против морщин Pure & Natural. 

категории []

20 ноября пройдет Hair Styles Тренд-Шоу

Все грани моды в одном шоу.

категории []

Что делать, если отекают ноги?

Давай разберемся, почему отекают ноги? Что делать, если отекают ноги? Ответы на эти вопросы нам известны.