Готовим дома блюда к Хэллоуину



Приближается один из самых атмосферных праздников – Хеллоуин. Если вы решили отметить его дома, то придется позаботиться не только о костюме - без фуршета или полноценного застолья не обойтись. А чтобы этот день надолго запомнился гостям, заранее продумайте тематическое меню. Оно эффектно выглядит и очень просто готовится.

Кровяной коктейль



Предложите гостям коктейли с соответствующими названиями. «Кровавую Мэри», например. А можно по-настоящему удивить их необычной подачей напитка. Выбирайте рецепты, в которых есть ингредиент красного цвета – томатный, виноградный, гранатовый сок, гренадин и т.д. Заполните ими шприц, предварительно убрав иглу, и украсьте бокал таким необычным декором.

Воспаленные глаза



Шокирующая закуска на Хеллоуин? Запросто! Разрежьте вареные яйца пополам, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с плавленным сыром и измельченным чесноком, а затем выложите обратно в «лодочки» из белка. Тонкой струйкой полейте закуску кетчупом, а в центр желтка поместите дольку маслины. «Воспаленные глаза» готовы!

Отрубленные пальцы



Следующее блюдо доказывает, что главное для праздничного стола – это не часы, потраченные на подготовку, а эффектная подача. Тематические хот-доги в виде отрубленных пальцев готовятся очень просто. Отварите сосиски и у каждой срежьте кусочек сверху в виде ногтя. Булку для хот-дога полейте кетчупом, имитируя кровь и положите туда подготовленные «пальцы» из сосисок.

Окровавленные мозги

 



Мозги – это благодатная тема для устрашающего меню. Проще всего создать имитацию при помощи грецких орехов. Полейте их красным сиропом, который придаст натуралистичность, а дальше экспериментируйте – можете «украсить» ими напитки, печенье или подать отдельно.

Съедобные надгробия



Необычно можно подать и десерт, например, пудинг. Посыпьте его измельченным шоколадным печеньем, а сверху водрузите «надгробие», сделанное из светлого печенья. При помощи растопленного шоколада или специальных пищевых фломастеров напишите на «памятнике» аббревиатуру RIP (Rest in peaсe - покойся с миром).

Ведьминские метлы 



Для особенно впечатлительных и тех, кто не хочет шокировать гостей, предлагаем поддержать тематику Хэллоуина мини-метлами. Для них понадобится хрустящая соломка, сыр и зелень, которая поможет все зафиксировать. Ломтик сыра нарежьте с одной стороны полосками, имитируя прутья. Оберните сыр вокруг соломки и завяжите все перышком зеленого лука.

Традиционные «тыковки»



Вырезание тыквы – это традиционная забава и украшение интерьера. Но если времени на художественную резьбу у вас нет, предлагаем простой вариант создания маленьких «тыковок». Для этого понадобятся апельсины или мандарины и обыкновенный черный фломастер, которым мы будем рисовать устрашающие рожицы на фруктах.

А как вы планируете украсить свой Хеллоуин?

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Осенние секреты Цистита!

Какая девушка не хочет в любое время года быть модной и выглядеть на все сто?

Циркадные ритмы

Все в мире подчинено циркадным ритмам – чередованию периодов сна и бодрствования, даже каждый твой орган в отдельности.

Как нас надувают, продавая нам косметику

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве. В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения. Зато теперь чуть ли ни в каждом привокзальном киоске можно увидеть вагон и маленькую тележку разноцветных баночек-скляночек с затейливыми наименованиями, призывно обещающими убрать морщины, омолодить, мгновенно сделать из нас Василису Прекрасную. И даже в аптеках половина витрин заставлена дорогущими заморскими снадобьями, выдаваемыми за лечебную косметику.

категории []