Готовим дома блюда к Хэллоуину



Приближается один из самых атмосферных праздников – Хеллоуин. Если вы решили отметить его дома, то придется позаботиться не только о костюме - без фуршета или полноценного застолья не обойтись. А чтобы этот день надолго запомнился гостям, заранее продумайте тематическое меню. Оно эффектно выглядит и очень просто готовится.

Кровяной коктейль



Предложите гостям коктейли с соответствующими названиями. «Кровавую Мэри», например. А можно по-настоящему удивить их необычной подачей напитка. Выбирайте рецепты, в которых есть ингредиент красного цвета – томатный, виноградный, гранатовый сок, гренадин и т.д. Заполните ими шприц, предварительно убрав иглу, и украсьте бокал таким необычным декором.

Воспаленные глаза



Шокирующая закуска на Хеллоуин? Запросто! Разрежьте вареные яйца пополам, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с плавленным сыром и измельченным чесноком, а затем выложите обратно в «лодочки» из белка. Тонкой струйкой полейте закуску кетчупом, а в центр желтка поместите дольку маслины. «Воспаленные глаза» готовы!

Отрубленные пальцы



Следующее блюдо доказывает, что главное для праздничного стола – это не часы, потраченные на подготовку, а эффектная подача. Тематические хот-доги в виде отрубленных пальцев готовятся очень просто. Отварите сосиски и у каждой срежьте кусочек сверху в виде ногтя. Булку для хот-дога полейте кетчупом, имитируя кровь и положите туда подготовленные «пальцы» из сосисок.

Окровавленные мозги

 



Мозги – это благодатная тема для устрашающего меню. Проще всего создать имитацию при помощи грецких орехов. Полейте их красным сиропом, который придаст натуралистичность, а дальше экспериментируйте – можете «украсить» ими напитки, печенье или подать отдельно.

Съедобные надгробия



Необычно можно подать и десерт, например, пудинг. Посыпьте его измельченным шоколадным печеньем, а сверху водрузите «надгробие», сделанное из светлого печенья. При помощи растопленного шоколада или специальных пищевых фломастеров напишите на «памятнике» аббревиатуру RIP (Rest in peaсe - покойся с миром).

Ведьминские метлы 



Для особенно впечатлительных и тех, кто не хочет шокировать гостей, предлагаем поддержать тематику Хэллоуина мини-метлами. Для них понадобится хрустящая соломка, сыр и зелень, которая поможет все зафиксировать. Ломтик сыра нарежьте с одной стороны полосками, имитируя прутья. Оберните сыр вокруг соломки и завяжите все перышком зеленого лука.

Традиционные «тыковки»



Вырезание тыквы – это традиционная забава и украшение интерьера. Но если времени на художественную резьбу у вас нет, предлагаем простой вариант создания маленьких «тыковок». Для этого понадобятся апельсины или мандарины и обыкновенный черный фломастер, которым мы будем рисовать устрашающие рожицы на фруктах.

А как вы планируете украсить свой Хеллоуин?

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

От боли можно избавиться навсегда

   Ученые из Кембриджского университета нашли способ навсегда избавить людей от боли. Каким образом специалисты обещают это сделать?

Модель Джиджи Хадид рада, что ее не заставили худеть

19-летняя Джиджи Хадид — восходящая звезда модельного бизнеса. Карьера красотки стремительно набирает обороты. Однако ей уже удалось доказать: чтобы стать звездой подиумов, не обязательно худеть до размера XS.

категории []

Загар: зачем Белоснежке превращаться в Покахонтас?

Порой я удивляюсь силе влияния моды. Как мы, здравые и рассудительные женщины, которые сами всего добились в жизни, попадаемся на глупейшие маркетинговые уловки? Как искренне начинаем верить в то, в чём всегда сомневались? Как женщина с кожей цвета слоновой кости начинает комплексовать потому, что её «не берёт» загар?..

категории []