Вред протеина и стероидов

Телевидение, журналы, Интернет пестрят заголовками о том, что вред анаболических стероидов каким то образом влияет на здоровье спортсменов.

Действительно ли это так? Капец! Как я устал слышать от чайников что вред протеина это для тех, кто его пьёт! Тупость по другому не назовешь!

Думаю, это тема не обошла стороной ни одного профессионального бодибилдера.

Давайте разберемся в этой проблеме.

Какие же проблемы, возникающие из-за приема стероидов, врачи выносят на первые места?

1. Импотенция. Да, врачи придерживаются такой точки зрения. Но давайте не будем забывать, что именно проблемы с мужской эрекцией и половым влечением лечатся с помощью стероидов, т.к. они содержат тестостерон – мужской половой гормон.

2. Проблемы с печенью. Любые препараты в таблетках влияют на печень. Даже самые элементарные таблетки от головной боли. Но влияние стероидов такое незначительное, что нельзя заявлять о значительных проблемах с печенью.

3. Проблемы с сердцем. Проводилось большое количество исследований, связанных с влиянием стероидов на сердечно-сосудистую систему, и в результате было доказано, что применение стероидов снижает уровень холестерина в крови. А что касается заявлений о гипертрофии левого желудочка в виду принятия анаболиков, то это происходит почти у каждого спортсмена, который сталкивается с большими нагрузками и быстрым набором мышечной массы.

4. Зависимость. Алкоголь и никотин – вот, что действительно вызывает зависимость. А не стероиды!

5. Гинекомастия. Этот термин означает увеличение молочных желез у мужчин. Такое может случиться от переизбытка тестостерона, который у мужчин начинает перерабатываться в женский половой гормон – пролактин. Но все это поправимо, если на ранних стадиях начать принимать препараты «провирон» или «тамоксифен».

6. Агрессия. Тот факт, что анаболические стероиды вызывают агрессию, не доказан. Если разобраться и провести анализ черт характера известных бодибилдеров, то мы увидим, что они как раз очень уравновешенные и последовательные личности, обладающие самодисциплиной и высоким уровнем самоорганизации.

Вред протеина и стероидов – это излюбленная тема людей, которые к медицине и спорту имеют очень посредственное отношение или вообще никакого. А врачи стараются избегать этой темы, потому что принято считать, что анаболики причиняют огромный вред здоровью спортсмена, когда на самом деле медики придерживаются совершенно другой точки зрения.

Но как же они пойдут против миллионов?!! Спасибо за внимание, пишите комментарии ниже!

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60»

Все, кто хотя бы раз слышал о диете Екатерины Миримановой «Минус 60», знает ? она действительно работает и позволяет достичь внушительных результатов. И это неудивительно, ведь создательница системы сама прошла через все трудности поху

категории []

Новая диета Риз Уизерспун

Знаменитая блондинка в законе, 33-летняя Риз Уизерспун с каждым годом выглядит все лучше. Оставаясь в отличной форме, она успешно сочетает статус одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда и матери двух детей, а также активно занимается благ

категории []

Как избавиться от растительности над губой?

Эта проблема беспокоит многих, но бороться с ней нужно, если, конечно, ты хочешь выглядеть женственно и красиво.

категории []