Вред протеина и стероидов

Телевидение, журналы, Интернет пестрят заголовками о том, что вред анаболических стероидов каким то образом влияет на здоровье спортсменов.

Действительно ли это так? Капец! Как я устал слышать от чайников что вред протеина это для тех, кто его пьёт! Тупость по другому не назовешь!

Думаю, это тема не обошла стороной ни одного профессионального бодибилдера.

Давайте разберемся в этой проблеме.

Какие же проблемы, возникающие из-за приема стероидов, врачи выносят на первые места?

1. Импотенция. Да, врачи придерживаются такой точки зрения. Но давайте не будем забывать, что именно проблемы с мужской эрекцией и половым влечением лечатся с помощью стероидов, т.к. они содержат тестостерон – мужской половой гормон.

2. Проблемы с печенью. Любые препараты в таблетках влияют на печень. Даже самые элементарные таблетки от головной боли. Но влияние стероидов такое незначительное, что нельзя заявлять о значительных проблемах с печенью.

3. Проблемы с сердцем. Проводилось большое количество исследований, связанных с влиянием стероидов на сердечно-сосудистую систему, и в результате было доказано, что применение стероидов снижает уровень холестерина в крови. А что касается заявлений о гипертрофии левого желудочка в виду принятия анаболиков, то это происходит почти у каждого спортсмена, который сталкивается с большими нагрузками и быстрым набором мышечной массы.

4. Зависимость. Алкоголь и никотин – вот, что действительно вызывает зависимость. А не стероиды!

5. Гинекомастия. Этот термин означает увеличение молочных желез у мужчин. Такое может случиться от переизбытка тестостерона, который у мужчин начинает перерабатываться в женский половой гормон – пролактин. Но все это поправимо, если на ранних стадиях начать принимать препараты «провирон» или «тамоксифен».

6. Агрессия. Тот факт, что анаболические стероиды вызывают агрессию, не доказан. Если разобраться и провести анализ черт характера известных бодибилдеров, то мы увидим, что они как раз очень уравновешенные и последовательные личности, обладающие самодисциплиной и высоким уровнем самоорганизации.

Вред протеина и стероидов – это излюбленная тема людей, которые к медицине и спорту имеют очень посредственное отношение или вообще никакого. А врачи стараются избегать этой темы, потому что принято считать, что анаболики причиняют огромный вред здоровью спортсмена, когда на самом деле медики придерживаются совершенно другой точки зрения.

Но как же они пойдут против миллионов?!! Спасибо за внимание, пишите комментарии ниже!

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Вопрос-ответ

Довольно часто у меня на глазу вскакивает ячмень. Иногда он очень сильно опухает, и меня так и тянет аккуратно вскрыть его иголочкой и больше не мучиться. Но я не решаюсь. Подскажите, можно ли это делать. Естественно, игла будет стерильной.

Келли Осборн может стать калекой

Келли Осборн Келли Осборн прекрасно выглядит, держит в норме свой вес, и личная жизнь актрисы тоже наконец-то наладилась. Но хотя изнурительные тренировки на шоу \"Танцы со звездами\" помогли Келли Осборн...

категории []

Целебная зелень

Зелень – отличное дополнение к супам, салатам и мясным блюдам. «Зеленое лекарство» содержит множество полезных микроэлементов, эфирных масел, аминокислот и белков. Петрушка, укроп и розмарин помогут справиться с весенним авитаминозом, хандрой и хронической усталостью.