Выбираем шубу

Мутоновые шубы продолжают набирать популярность в нашей стране благодаря своему уникальному сочетанию цены и качества. Мутон – это не какой-либо особый материал, подобно тому, как каракуль является на самом деле шкурой молодых овец, а вполне себе обычная овчина, подвергнутая специальной обработке. Именно эта обработка и придаёт ей особенные физические свойства, которые делают мутон одним из наиболее оптимальных материалов для изготовления шуб, далее можно узнать в интернете.

Само слово мутон в переводе с французского языка означает баран, что, собственно, полностью характеризует непосредственную основу данного материала. В технологическом процессе обработки овчина обрабатывается формалином, использование которого считается вредным на западе – именно поэтому в европейских странах шубы из мутона не получили такого распространения, как в России. Мутоновые шубы находятся в средней ценовой категории, что позволяет купить такую шубу практически любому желающему. Они прекрасно подходят для постоянной носки, не теряют со временем свой великолепный первоначальный вид и устойчивы к загрязнению.

Благодаря предварительной обработке овчины перед непосредственным изготовлением одежды, каждый волосок овчины меняет свою структуру, становится более плотным и перестаёт промокать. Это делает всю структуру шубы полностью непромокаемой, и даже в самый сильный снегопад вы будете надёжно защищены от влаги. Шубы из мутона в большинстве случаев являются более тёплыми, чем скажем, шубы из каракуля или каракульчи.

Дело в том, что шерсть взрослых овец более толстая, кожа тоже лучше сохраняет тепло. Это качественно отличает данную категорию верхней одежды, срок её службы не ограничивается несколькими сезонами. В магазине вы можете ознакомиться с широким спектром продукции, среди которой целая категория отведена под шубы из мутона. Достижения в селекции, особый уход за овчиной, а также новые технологии обработки этого материала позволяют специалистам перестать быть ограниченным в цветовом решении и творчески подходить к созданию дизайна каждой отдельно взятой мутоновой шубы.

Комбинации из различных кусков мутона, нестандартные цветовые решения, яркие молодежные раскраски – всё это делается для того, чтобы, увидев одну из моделей шуб, вам обязательно захотелось её примерить, а потом и приобрести. Ещё одной отличительной особенностью мутона является то, что одежда из этого материала довольно хорошо садится – при одинаковом размере при разной комплекции шубы и полушубки будут сидеть одинаково хорошо. . Примечательным является тот факт, что не всегда стоимость шубы зависит от количества израсходованного материала – очень многое зависит от типа покроя, дизайнерской задумки и цветовой комбинации.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Все, что нужно знать об эпиляции

Густые, шелковистые волосы – мечта каждой девушки. Если, конечно, речь идет не о растительности на руках, ногах и более деликатных зонах. Узнай, как сделать кожу безупречной, какой бывает эпиляция и какие ее виды подходят для лета.

категории []

Белково-углеводная диета: чередовать и не смешивать

Многие знают о популярной белковой диете, которая строится на дефиците углеводов в рационе питания. Диетологами так же разработана ее модификация - «Белково-углеводная диета», или белково-углеводное чередование. Она более разнообразна и поз

категории []

Готовим дома яблочный пирог

В кулинарии яблокам нашлась масса применений. У каждого яблочного десерта есть своя история! Например, у привычной нам \"Шарлотки\" есть сразу две версии появления названия. Согласно первой, пирог назван в честь...

категории []