Выбираем шубу

Мутоновые шубы продолжают набирать популярность в нашей стране благодаря своему уникальному сочетанию цены и качества. Мутон – это не какой-либо особый материал, подобно тому, как каракуль является на самом деле шкурой молодых овец, а вполне себе обычная овчина, подвергнутая специальной обработке. Именно эта обработка и придаёт ей особенные физические свойства, которые делают мутон одним из наиболее оптимальных материалов для изготовления шуб, далее можно узнать в интернете.

Само слово мутон в переводе с французского языка означает баран, что, собственно, полностью характеризует непосредственную основу данного материала. В технологическом процессе обработки овчина обрабатывается формалином, использование которого считается вредным на западе – именно поэтому в европейских странах шубы из мутона не получили такого распространения, как в России. Мутоновые шубы находятся в средней ценовой категории, что позволяет купить такую шубу практически любому желающему. Они прекрасно подходят для постоянной носки, не теряют со временем свой великолепный первоначальный вид и устойчивы к загрязнению.

Благодаря предварительной обработке овчины перед непосредственным изготовлением одежды, каждый волосок овчины меняет свою структуру, становится более плотным и перестаёт промокать. Это делает всю структуру шубы полностью непромокаемой, и даже в самый сильный снегопад вы будете надёжно защищены от влаги. Шубы из мутона в большинстве случаев являются более тёплыми, чем скажем, шубы из каракуля или каракульчи.

Дело в том, что шерсть взрослых овец более толстая, кожа тоже лучше сохраняет тепло. Это качественно отличает данную категорию верхней одежды, срок её службы не ограничивается несколькими сезонами. В магазине вы можете ознакомиться с широким спектром продукции, среди которой целая категория отведена под шубы из мутона. Достижения в селекции, особый уход за овчиной, а также новые технологии обработки этого материала позволяют специалистам перестать быть ограниченным в цветовом решении и творчески подходить к созданию дизайна каждой отдельно взятой мутоновой шубы.

Комбинации из различных кусков мутона, нестандартные цветовые решения, яркие молодежные раскраски – всё это делается для того, чтобы, увидев одну из моделей шуб, вам обязательно захотелось её примерить, а потом и приобрести. Ещё одной отличительной особенностью мутона является то, что одежда из этого материала довольно хорошо садится – при одинаковом размере при разной комплекции шубы и полушубки будут сидеть одинаково хорошо. . Примечательным является тот факт, что не всегда стоимость шубы зависит от количества израсходованного материала – очень многое зависит от типа покроя, дизайнерской задумки и цветовой комбинации.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Мастер-класс: как правильно пользоваться феном

Для того чтобы сделать эффектную прическу, не обязательно прибегать к помощи опытного парикмахера. Достаточно простого фена! При его правильном использовании можно просто и быстро создать объем, красиво уложить волосы, создав эффект, будто вы только что вернулись из салона красоты. В целом, фен - незаменимая и крайне необходимая вещь. Он должен быть в арсенале у каждой стильной женщины.

категории []

Пришло время раздеться

Наступило долгожданное тепло. Женщины с удовольствием распрощались с тяжёлой зимней обувью и обнажили ножки. Кажется, наши ноги должны вздохнуть с облегчением, но не тут-то было. Ножки устают, отекают, страдают от натоптышей и мозолей. И что самое обидное, летом нас чаще, чем зимой, подстерегает коварный грибок. Что же делать?

категории []

Тело как у звезды: Юлия Ковальчук

Природа наградила Юлию Ковальчук отменными внешними данными – красивое лицо и изящная фигура. Вдобавок ко всему у певицы удивительно сильный характер, что она с успехом доказала во время съемок «Последнего...

категории []