Здоровое питание для сухой кожи



Сухая кожа – для кого-то это временное явление, а для кого-то перманентное состояние. Тем не менее скоро, в связи с низкой температурой на улице и сухим воздухом отапливаемых помещений проблема обезвоженной кожи коснется многих. Вместо того чтобы наносить на себя килограммы увлажняющих кремов, просто скорректируйте рацион питания и увеличьте потребление продуктов, полезных для здоровья кожи.

Вода



Увлажняющие косметические средства смягчают лишь верхний слой эпидермиса, в то время как потребление чистой воды способно привести в норму все слои кожи. В холодное время года контролировать водный баланс организма не менее важно, чем летом. Помните о том, что в день надо выпивать не менее 1,5 литров чистой воды, не считая кофе, чай и прочие напитки.

Бета-каротин



Бета-каротин – источник витамина А, а также один из главных элементов для красивой и здоровой кожи. Он улучшает функции регенерации клеток, а его недостаточность может спровоцировать сухость и шелушение.

Определить наличие бета-каротина в том или ином продукте очень просто – по окраске. Овощи должны быть оранжевого, желтого, красного или зеленого цвета. Рекордсменом по содержанию нужного коже вещества является морковь. Далее следуют тыква, болгарский перец, абрикосы, помидоры, шпинат, зелень, а из продуктов растительного происхождения – печень и яичный желток. Для лучшего усвоения бета-каротин надо принимать вместе с полезными жирами, например, маслом.

Здоровые жиры



Здоровые жиры являются одним из главных ключей на пути к красивой коже. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты содержатся в рыбе, орехах, растительных маслах. Возьмите за правило каждый день съедать порцию лосося или горсть орехов, а также заправлять овощные салаты (включающие бета-каротин, конечно) оливковым или льняным маслом. Получить недостающие полезные жиры можно и старым проверенным способом - пропив курс рыбьего жира в капсулах.    

Белок



Белок является строительным материалом для клеток кожи. Помимо мяса и яиц, обратите внимание на такой продукт как желе. Оно содержит коллаген, который помогает держать кожу в тонусе и придает ей эластичность. Включив в рацион фруктовое желе или холодец, вы заметите положительные изменения, касаемо не только кожи, но и ногтей, и волос – они станут более крепкими. Но будьте осторожны и не стройте все меню исключительно на десертах – в день достаточно съедать одну порцию.

А вы сталкиваетесь в холодное время года с проблемой сухой кожи?



 

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Гимнастика для спокойствия

Ушу-комплекс “Чан-цюань” (“длинный кулак”) поможет и нервы успокоить, и боевые удары отработать.

категории []

Какой макияж подойдет брюнеткам

Выбираем свой макияж

категории []

Холли Берри сохранила фигуру 20-летней девушки

   Почти 10 лет прошло с момента съемок Холли Берри в фильме об Агенте 007 «Умри, но не сейчас». В картине Холли играет 20-летнюю девушку главного героя. Оказывается,...

категории []