Здоровое питание для сухой кожи



Сухая кожа – для кого-то это временное явление, а для кого-то перманентное состояние. Тем не менее скоро, в связи с низкой температурой на улице и сухим воздухом отапливаемых помещений проблема обезвоженной кожи коснется многих. Вместо того чтобы наносить на себя килограммы увлажняющих кремов, просто скорректируйте рацион питания и увеличьте потребление продуктов, полезных для здоровья кожи.

Вода



Увлажняющие косметические средства смягчают лишь верхний слой эпидермиса, в то время как потребление чистой воды способно привести в норму все слои кожи. В холодное время года контролировать водный баланс организма не менее важно, чем летом. Помните о том, что в день надо выпивать не менее 1,5 литров чистой воды, не считая кофе, чай и прочие напитки.

Бета-каротин



Бета-каротин – источник витамина А, а также один из главных элементов для красивой и здоровой кожи. Он улучшает функции регенерации клеток, а его недостаточность может спровоцировать сухость и шелушение.

Определить наличие бета-каротина в том или ином продукте очень просто – по окраске. Овощи должны быть оранжевого, желтого, красного или зеленого цвета. Рекордсменом по содержанию нужного коже вещества является морковь. Далее следуют тыква, болгарский перец, абрикосы, помидоры, шпинат, зелень, а из продуктов растительного происхождения – печень и яичный желток. Для лучшего усвоения бета-каротин надо принимать вместе с полезными жирами, например, маслом.

Здоровые жиры



Здоровые жиры являются одним из главных ключей на пути к красивой коже. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты содержатся в рыбе, орехах, растительных маслах. Возьмите за правило каждый день съедать порцию лосося или горсть орехов, а также заправлять овощные салаты (включающие бета-каротин, конечно) оливковым или льняным маслом. Получить недостающие полезные жиры можно и старым проверенным способом - пропив курс рыбьего жира в капсулах.    

Белок



Белок является строительным материалом для клеток кожи. Помимо мяса и яиц, обратите внимание на такой продукт как желе. Оно содержит коллаген, который помогает держать кожу в тонусе и придает ей эластичность. Включив в рацион фруктовое желе или холодец, вы заметите положительные изменения, касаемо не только кожи, но и ногтей, и волос – они станут более крепкими. Но будьте осторожны и не стройте все меню исключительно на десертах – в день достаточно съедать одну порцию.

А вы сталкиваетесь в холодное время года с проблемой сухой кожи?



 

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Как выбрать расческу?

Распутывание непослушных локонов, придание прическе формы, удаление загрязнения, массаж кожи головы... Со всеми этими задачами замечательно справляется всего одна вещь – расческа.

категории []

3 действенных совета, как бороться с розацеа зимой

?Те, кто страдают розацеа, знают, что причиной красноты кожи лица может послужить, например, неправильное питание или генетическая предрасположенность. Несмотря на то, что полностью избавиться от этого недуга нельзя, американский дерматолог и доктор медицинских...

категории []

Как сесть на диету

Поставленной цели добиться можно, главное – начать к ней двигаться.

категории []