Греческая кухня

Греческая кухня является результатом двух взаимосвязанных факторов: истории и географического положения. Здешние кулинарные традиции формировались на протяжении длительного времени — более 3,5 тысяч лет. В результате они вобрали в себя наилучшие традиции многих, приходивших на эти земли народов. Но познавая новое, национальная кухня Греции оставалась верной самой себе.

Для греков трапеза — это больше, чем простой прием пищи. За обеденным столом собственно и происходит наиболее активная часть жизни местного населения.

Во время трапезы собираются семьи, родственники, друзья, на некоторое время забывают обо всех неприятностях и помимо наслаждения любимыми блюдами, ведут приятные беседы.

Все рецепты греческой кухни довольно просты. Не особо щедрая земля научила местных жителей ценить каждый плод, каждую травинку. Все, что выращивается на земле, греки стараются подавать свежим, в частности это касается овощей. В национальной кухне овощи занимают высокое место, являясь обязательным продуктом каждого приема пищи — в качестве гарнира, в натуральном виде или в салатах. В этой стране овощей едят больше чем в других европейских странах.

Излюбленным блюдом греков считается знаменитая запеканка, в состав которой входит обожаемый овощ — баклажаны. Среди других популярных продуктов следует отметить: морковь, фасоль, помидоры, артишоки и фаршированные виноградные листья. Среди специй и пряностей больше всего греки любят корицу, сельдерей, чеснок и лук.

Благодаря морю греческая кухня богата разнообразными морепродуктами: омарами, каракатицами, мидиями, креветками, кальмарами, осьминогами, угрями, барабулькой и прочими дарами моря.

Среди популярных сортов мяса первое место принадлежит баранине. Традиционные мясные блюда, как правило, состоят из мелко нарезанного или рубленого мяса.

Особый предмет для гордости — это грецкие сыры. В своей любви к данному продукту греки превзошли даже французов. Насчитывается около 20 видов сыров, среди которых самые популярные это кефалотири (полутвердый сыр, бледно-желтого цвета) и фета (мягкий, белый, соленый сир, изготовленный из овечьего молока).

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Мой милый август...

Август… С одной стороны немного грустно – уходит лето, дни короче, ночи темнее, утром веет прохладой. Но с другой стороны, мы все так устали в этом году от жары и не прочь порадоваться не только наступившей прохладе, но и овощному изобилию. Когда же, как не в августе, очищать и витаминизировать свой организм?

Звездный фитнес: как худеют звезды

Звезды – тоже люди, и чтобы поддерживать свое тело в прекрасной форме, они так же сидят на диетах и изнуряют себя тренировками. Однако делают это с умом: самые известные красотки...

категории []

Лучшие средства июля

Новые ароматы, восхитительные оттенки и надежные защитники кожи – ищи бьюти-открытия июля в нашем обзоре.

категории []