Диета, основанная на отсутствии ароматных блюд

Для похудения необходимо садиться на диету. Выбрать подходящую непросто, потому что вариантов диет много, у каждой свои особенности и каждую расхваливают. Определённая диета может быть подходящим вариантом и эффективным способом похудеть для одного человека, абсолютно бесполезной для другого и противопоказанной для третьего.

Поэтому необходимо проконсультироваться с диетологом, который в результате обследования сможет посоветовать вариант подходящий и безопасный.

Можно положиться на диету, которую порекомендует диетолог, но все варианты, которые назначают специалисты, не помогают скинуть лишний вес в более-менее сжатые сроки, например, перед отъездом на море. Диетологи приветствуют постепенное снижение веса после соблюдения рассчитанного для определённого человека рациона. Такой способ действенный, но долгий, поэтому можно выбрать диету и посоветоваться с диетологом о том, приемлема ли она для организма в принципе.

Большинство диет основаны на питании низкокалорийными блюдами, некоторые суровы настолько, что низкокалорийную пищу можно есть крошечными порциями, которыми сложно накормить даже воробья.

В Йельском университете разработали диету, в основе которой отказ от запахов, а не от самих продуктов. Учёные пришли к выводу, что за стимуляцию центра аппетита отвечают ароматы, которые исходят от приготовленного блюда. Если ограничить восприятие ароматов во время принятия пищи, то сигнал о насыщении будет раньше поступать в мозг и съеденная порция будет меньше, но не микроскопической. Организм будет насыщаться необходимыми микроэлементами, получать калории, но переедания не будет, порции будут уменьшены до нормальных размеров.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Правильное питание

Мы буквально с самого раннего детства слышим, что питаться нужно правильно. И вроде бы все приблизительно знаем, как именно, хотя строго соблюдаем правила только, когда хотим похудеть или когда нам нездоровиться.

Медленная ходьба указывает на приближающую болезнь

Сотрудники Бостонского медицинского центра обнаружили, что по скорости ходьбы и рукопожатию пожилого человека можно предсказать приближающиеся болезни. Какие?

Внимание! Премьера от Guerlain

Удивительно устроен сегодняшний beauty–мир: то, чего логичнее всего было ждать от Chanel, сделал не менее именитый бренд – Guerlain. Знакомьтесь - La Petite Robe Noire. Да, да, маленькое черное платье. Так назвал свой новый аромат Guerlain.

категории []