Диета, основанная на отсутствии ароматных блюд

Для похудения необходимо садиться на диету. Выбрать подходящую непросто, потому что вариантов диет много, у каждой свои особенности и каждую расхваливают. Определённая диета может быть подходящим вариантом и эффективным способом похудеть для одного человека, абсолютно бесполезной для другого и противопоказанной для третьего.

Поэтому необходимо проконсультироваться с диетологом, который в результате обследования сможет посоветовать вариант подходящий и безопасный.

Можно положиться на диету, которую порекомендует диетолог, но все варианты, которые назначают специалисты, не помогают скинуть лишний вес в более-менее сжатые сроки, например, перед отъездом на море. Диетологи приветствуют постепенное снижение веса после соблюдения рассчитанного для определённого человека рациона. Такой способ действенный, но долгий, поэтому можно выбрать диету и посоветоваться с диетологом о том, приемлема ли она для организма в принципе.

Большинство диет основаны на питании низкокалорийными блюдами, некоторые суровы настолько, что низкокалорийную пищу можно есть крошечными порциями, которыми сложно накормить даже воробья.

В Йельском университете разработали диету, в основе которой отказ от запахов, а не от самих продуктов. Учёные пришли к выводу, что за стимуляцию центра аппетита отвечают ароматы, которые исходят от приготовленного блюда. Если ограничить восприятие ароматов во время принятия пищи, то сигнал о насыщении будет раньше поступать в мозг и съеденная порция будет меньше, но не микроскопической. Организм будет насыщаться необходимыми микроэлементами, получать калории, но переедания не будет, порции будут уменьшены до нормальных размеров.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Пора поменять прическу

Меняться всегда нелегко. Менять внешность – еще труднее. Но не зря считается, что женщина должна быть разной. Когда меняется ваша внешность, как правило, в чем-то меняется и ваше мировоззрение, и ваше поведение. Главное при изменении имиджа – определиться с основным стилем прически, а затем выбрать элементы этого стиля, которые пойдут вам больше всего. В целом ваша прическа должна соответствовать вашему стилю одежды и гармонировать с вашим образом и мировоззрением.

категории []

Олимпийская надежда Иван Скобрев

Иван Скобрев – главная надежда нашей сборной по конькобежному спорту и самый улыбчивый человек в команде. Это его третья Олимпиада. Надеемся, “гагаринская улыбка” Вани засияет с высшей ступеньки пьедестала.

категории []

Из-за метели в Москве отменено около 80 авиарейсов

В столице России разгулялась непогода! Сильнейший снегопад помешал работе трех аэропортов Москвы: «Внуково» отменил 6 рейсов, «Шереметьево» – 61 и 20 авиарейсов задержал, а в «Домодедово» отменены 12 рейсов и...

категории []