Диета, основанная на отсутствии ароматных блюд

Для похудения необходимо садиться на диету. Выбрать подходящую непросто, потому что вариантов диет много, у каждой свои особенности и каждую расхваливают. Определённая диета может быть подходящим вариантом и эффективным способом похудеть для одного человека, абсолютно бесполезной для другого и противопоказанной для третьего.

Поэтому необходимо проконсультироваться с диетологом, который в результате обследования сможет посоветовать вариант подходящий и безопасный.

Можно положиться на диету, которую порекомендует диетолог, но все варианты, которые назначают специалисты, не помогают скинуть лишний вес в более-менее сжатые сроки, например, перед отъездом на море. Диетологи приветствуют постепенное снижение веса после соблюдения рассчитанного для определённого человека рациона. Такой способ действенный, но долгий, поэтому можно выбрать диету и посоветоваться с диетологом о том, приемлема ли она для организма в принципе.

Большинство диет основаны на питании низкокалорийными блюдами, некоторые суровы настолько, что низкокалорийную пищу можно есть крошечными порциями, которыми сложно накормить даже воробья.

В Йельском университете разработали диету, в основе которой отказ от запахов, а не от самих продуктов. Учёные пришли к выводу, что за стимуляцию центра аппетита отвечают ароматы, которые исходят от приготовленного блюда. Если ограничить восприятие ароматов во время принятия пищи, то сигнал о насыщении будет раньше поступать в мозг и съеденная порция будет меньше, но не микроскопической. Организм будет насыщаться необходимыми микроэлементами, получать калории, но переедания не будет, порции будут уменьшены до нормальных размеров.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Как правильно тренироваться в одиночку

Любишь заниматься спортом наедине с самой собой? Ничего предосудительного в этом нет и быть не может. Тем не менее, не будет лишним знать, как не заработать себе травму и прочие неприятности, если ты доверяешь себе гораздо больше, чем любому тренеру.

категории []

Вкусные блюда из недорогих продуктов. Часть 1

В те времена, когда в магазинах были пустые прилавки, наши бабушки и мамы умудрялись готовить вкусные блюда из того, что могли купить на рынке или в магазине. Все съедалось с большим удовольствием и аппетитом, поскольку готовилось с любовью и хорошим настроением.

Почему мужчины не любят полных женщин

У меня есть удивительная подруга, которая всегда поражает оптимизмом. Она очень веселая, талантливая и красивая. На улице мужчины на нее оборачиваются, а количество поклонников всегда огромно. Но самое интересное - ее внешний вид отличается от того, что мы привыкли видеть в глянцевых журналах.

категории []