Красота по-корейски: пластика без операций

14.06.2017
Сеул — одна из мировых столиц пластической хирургии. Woman.ru выяснил, в чем заключается «южнокорейское чудо» и зачем туда стоит ехать европейским женщинам.

В интернете найдется много историй о том, как туристок, возвращающихся из Южной Кореи, не узнают на паспортном контроле. Шутки шутками, но нельзя не признать: Сеул сегодня - одна из мировых столиц индустрии красоты.

«Великолепная пятерка»: плюсы корейской медицины

«Нередко Корея ассоциируется с восточной медициной, однако на самом деле сегодня это высочайший уровень западной медицины», — поясняет Антон Евсеев, генеральный директор компании MEDUNION, специализирующейся на медицинском туризме. Причем, по некоторым показателям Южная Корея превосходит европейские страны и США.

  • Высокая квалификация
    На получение медицинской специальности здесь уходят многие годы, отбор при поступлении в медвузы очень строгий, а перед началом практики будущие доктора проходят обязательную стажировку в Европе, США или Канаде.
  • Строгий контроль за качеством медицинских услуг.
    В Южной Корее работает система государственной аккредитации медицинских учреждений. Кроме того, действует специальная система для предотвращения нелегальной деятельности незарегистрированных организаций.
  • Новейшее оборудование.
    Корейские клиники оборудованы по последнему слову техники, что позволяет применять самые современные технологии для пластической хирургии: трехмерное сканирование, лазерные и эндоскопические методы.
  • Высокий уровень сервиса и уважительное отношение к пациентам.
    Благодаря высокой конкуренции в Сеуле можно увидеть целые кварталы медцентров, в палатах которых работают личные ассистенты и переводчики для иностранных граждан.
  • Адекватные цены.
    Стоимость медицинских услуг в Южной Корее на 20–30%, а то и на 50% меньше, чем в Европе и США. Для иностранных пациентов есть приятный бонус: можно получить возврат налога — 10% от сумм, потраченных на пластическую хирургию и косметологические процедуры.

Пластика без боли

«Сейчас у нас в тренде неинвазивная пластическая хирургия, то есть процедуры без анестезии и боли», — поясняет доктор Пок Ки Мин, кандидат медицинских наук, научный руководитель медицинской ассоциации города Тегу, профессор дерматологии медицинской школы Национального университета Кенбук, исполнительный директор дерматологической клиники Allforskin.

«Например, у нас в клинике была разработана техника Mark 1, которая сейчас используется во всем мире. Суть в том, что при помощи микроиглы убираются морщины в области носогубной складки, у уголков губ и под глазами, а также в области скул и контуров лица. Когда люди боятся хирургического вмешательства, мы проводим коррекцию формы глаз лазером Jett Plasma, а коррекцию формы носа — филлером. Ринопластика в таких случаях делается без анестезии, эффект филлеров держится в среднем два года, а при последующей коррекции можно снова менять форму носа».

Среди других неинвазивных методов, которые применяются в клинике Allforskin, — лифтинг груди, шеи, контурирование лица, очищение кожи и удаление шрамов при помощи лазера, инъекции дермотоксина и нитевой лифтинг. Есть и целый комплекс СМАС, который включает блефаропластику, подтяжку лица и лифтинг шеи.

Экономия времени и денег

«Если вы хотите найти оптимальный вариант клиники, а также избавиться от хлопот по организации поездки, и получить поддержку в течение всего времени пребывания в стране, то надежнее всего обратиться в компанию, специализирующуюся на медицинском туризме», — советует директор MEDUNION Антон Евсеев. «За счет грамотного подбора медцентра и организации всех процедур, включая налога, в конечном счете поездка обходится пациентам дешевле, чем при самостоятельном поиске и обращении в клиники напрямую».

И лечение, и отдых

Давно замечено, что восстановление после пластических операций идет быстрее, когда пациент получает положительные эмоции. Улучшив свою внешность, можно практически сразу отправиться созерцать природные красоты Сеула. Весной - цветущие вишни, летом — пляжи на побережье, осенью — красные клены, а зимой подняться в горы, где есть целебные горячие источники.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

* Южная Корея входит в четверку стран, где пластическая хирургия пользуется самым высоким спросом (наряду с Бразилией, США и Японией).
* Более 770 тысяч пластических операций проводится в стране ежегодно.
* По данным опросов, каждая пятая жительница Сеула (20%) хотя бы раз в жизни делала пластическую операцию. Самые популярные у кореянок — блефаропластика, изменяющая разрез и форму глаз и век, а также ринопластика, помогающая получить идеальный нос.

На правах рекламы.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Ароматы и палочки благовония

Палочкам-благовониям исполнилось ровно пять тысяч лет. Точно не известно, как люди нашли их чудесные свойства. Наверняка, как часто это бывает, «открытие» произошло совершенно случайно. При сжигании какой-нибудь породы древа, вокруг...

Даосский самомассаж

Даосский самомассаж отличается от классического мышечного массажа. Его техника насчитывает свыше 5-и тысяч лет. В свое время данная техника хранилась в тайне, а в настоящее время ее используют многочисленные спа-салоны.В...

5 видов обертываний на любые случаи

Считаешь, красота и грязь — вещи несовместимые? А вот и нет, ты забыла про обертывания. Cosmopolitan Beauty подготовили обзор гремучих и не очень смесеи?, которые быстро приведут тело в порядок....

категории []