Вредные советы по поводу селфи



Давно прошли те времена, когда для удачной фотографии достаточно было сказать слово «Cheese», растягивающее губы в улыбку. Теперь, по мнению многих пользователей Инстаграм, успех кадру обещает вовсе не естественность, а следование определенным модным трендам.

Выражение лица, взгляд, поворот головы определяют, сколько лайков вы соберете в соцсети.

Однако мода на типичные приемы в искусстве селфи зачастую вызывает не восхищение, а повод для шуток. На примере звезд разбираем основные тенденции и стараемся не повторять эти вредные советы.     

Делайте duck face


Селена Гомес и модели Victoria`s Secret

Селена Гомес и модели Victoria`s Secret

Вытянутые губы выглядят более пухлыми, а скулы при этом становятся скульптурными – ну и пусть, что всего на пару секунд. Этого хватит, чтобы сделать снимок, а затем собрать несколько десятков или даже сотен лайков за манерное выражение лица на фото.

Изображайте fish gape


Ариана Гранде Бутера

Ариана Гранде Бутера

Fish gape переводится как «зевающая рыба». Хотите выглядеть на фото хладнокровной, но при этом чувственной красавицей? Приоткройте губы так, будто ждете поцелуя. Отстраненный взгляд лишь подчеркнет, что вы – удел избранных. И не обращайте внимания, что настоящие рыбы не отличаются высоким интеллектом.   

Смотрите на экран телефона


Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Настоящая красавица всегда следит за собой. Не переставайте делать это даже во время селфи – любуйтесь своим изображением на экране телефона, делая снимок. Действительно, вдруг прядь выбьется или fish gape получится недостаточно чувственным?

Всегда выбирайте один выгодный ракурс


Деми Ловато

Деми Ловато

Каждая девушка должна знать и всегда-всегда использовать выгодный ракурс. Как правило, это легкий поворот головы и снимок с верхней точки: так лицо кажется более худым, а глаза большими. И пусть вас не смущает то, что на всех фото в новостной ленте вы выглядите совершенно одинаково.

Показывайте язык как можно чаще


Майли Сайрус

Майли Сайрус

Только истинная красавица может позволить себе гримасничать перед камерой. Высовывайте язык как можно чаще, будто это ваше главное достоинство! Пусть каждое второе фото доказывает, что вы веселая и озорная особа.

А какие вредные советы вы бы внесли в этот список?

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Генеральная уборка

Очищение организма – занятие модное, недаром на эту тему “Яндекс” выдает четыре миллиона страниц. Объявления зазывают: “Выпей меня, съешь меня!”, “Выводим шлаки и токсины без усилий”. Действительно ли нужна организму генеральная уборка или все эти рассказы о шлаках – чистой воды выдумка?

категории []

Необычные конкурсы красоты

Конкурсами красоты никого нынче не удивишь. Сценарии подобных мероприятий чрезвычайно скучны и банальны, а результаты предсказуемы. Длинноногие красотки дефилируют в бикини перед публикой и жюри, затем выходят на подиум в вечерних туалетах - и вот уже счастливой победительнице вручают корону. На этот раз организаторы решили подойти к проведению конкурсов красоты максимально креативно. В Бельгии самую красивую выбирали среди бомжей, в Венгрии за звание королевы красоты состязались пациентки пластических хирургов, в России за корону победительницы боролись обладательницы пышных форм.

категории []

Запасной диагноз

Когда-то на вегетососудистую дистонию списывали все: головокружение, плохое настроение, слабость… В результате многие перестали воспринимать заболевание всерьез. А зря!