Как покрасить волосы самостоятельно

Каждой женщине необходимо чувствовать себя красивой. Изо дня в день женщины по всему миру прилагают огромные усилия, чтобы поддерживать свою привлекательность.

Часто происходит так, что ежедневные заботы о себе становятся скучными и рутинными: надоедает привычный макияж, приедается любимый цвет одежды.

Покрасить волосы – радикальное, но действенное средство, когда так хочется чего-то новенького! С чего бы начать?

Выбираем новый цвет волос!

Сильный пол разделяет женщин на брюнеток, блондинок и рыжих, а стилисты – на холодных и теплых. Ваша внешность относится к холодному типу, если у вас глаза светлых оттенков, кожа также светлая или с розоватым оттенком. Этим женщинам подходят русые и пепельные тона.

Теплый тип внешности у смуглых или светлокожих женщин с теплым оттенком. Глаза у «теплых» красавиц карие и зеленые. Соответственно, теплому типу внешности идут золотые тона, каштановые и рыжие оттенки.

При выборе цвета учитывайте также и то, что пепельный и черный цвета делают заметными любые недостатки кожи лица. Поэтому если вы не уверены, что ваша кожа идеальна, лучше выбрать другие оттенки.

http://kosulin.ru/wp-content/uploads/2017/04/krasit-volosy-kistochkoy-35... 350w, http://kosulin.ru/wp-content/uploads/2017/04/krasit-volosy-kistochkoy-76... 768w" sizes="(max-width: 590px) 100vw, 590px">

Правила окрашивания

Итак, новый цвет выбран, краска куплена на официальном сайте кедра. С чего начать?

  1. Прежде всего, сделайте тест на чувствительность. Для этого нанесите на внутреннюю сторону локтя немного краски. Если в течение суток не последовало аллергической реакции, тогда спокойно можете приступить к окрашиванию.
  2. Начинайте красить волосы с затылка. Именно на этом участке температура кожи ниже, и прокрашиваются волосы там медленнее.
  3. Для начала специальной кисточкой акуратно прокрасьте корни, а потом распределите расческой остатки краски по всей длине волос.
  4. Не передерживайте краску на волосах! Иначе волосы будут ломкими и сухими, а цвет слишком темным.
  5. Чтобы получить именно тот оттенок, что указан на упаковке, не окрашивайте волосы в течение 2х недель после химической завивки, а также в период менструации или беременности.

http://kosulin.ru/wp-content/uploads/2017/04/devushka-s-krashenymi-volos... 350w, http://kosulin.ru/wp-content/uploads/2017/04/devushka-s-krashenymi-volos... 768w, http://kosulin.ru/wp-content/uploads/2017/04/devushka-s-krashenymi-volos... 1260w" sizes="(max-width: 590px) 100vw, 590px">

Как ухаживать за своими волосами после покраски?

Окрашенным волосам требуется особенный уход. Чтобы новый цвет волос сохранялся как можно дольше, лучше всего приобрести специальный шампунь для окрашенных волос. Питательные маски и кондиционеры тоже должны подходить для окрашенных волос, так как многие ухаживающие средства вымывают краску.

Не рекомендуется проводить какие-либо процедуры с волосами в течение 2-3 дней после окрашивания. Ведь новый цвет еще закрепляется в ваших волосах.

Если вы не уверены в собственных силах или у вас есть неудачный опыт в самостоятельном окрашивании волос, лучше обратитесь к профессиональному парикмахеру. Опытный стилист обязательно оставит вас довольной!

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

И кашки сварить, и красоту навести

Кто из нас не помнит ставшей классикой фразы Бэрримора из «Собаки Баскервилей»: «Овсянка, сэр!» Ну, и выражение лица героя, которого сыграл Никита Михалков, тоже незабываемое. Не любил герой овсянку. А зря!

После бала

Те, кто на всех новогодних вечеринках ограничивался ритуальным бокалом шампанского и небольшим выбором подходящих закусок, могут этот материал не читать. Он...

категории []

Быстрая и эффективная диета

Существует ли «самая эффективная диета» в мире? Конечно! Но для каждого человека она индивидуальна.

категории []