Как использовать масло розмарина для волос


Как использовать масло розмарина для волос

Как использовать масло розмарина для волос

Эфирные масла розмарина делятся на хемотипы, в зависимсоти от места произрастания растения, а также от его химического состава. Для косметических целей обычно выбирают вербенонный хемотип, который выделяют из розмарина, что произрастает во Франции.

Масло розмарина применяется для обогащения бальзамов, шампуней и ополаскивателей. При регулярном использовании такого

косметического

средства

волосы станут сильными и живыми, намного менее ломкими, будут лучше расти, повысится тонус кожи головы и исчезнет перхоть

Избавиться

от перхоти

вам отлично поможет маска, для приготовления которой добавляется по 2 капли масла розмарина, чайного дерева, лаванды и кедра к 15 мл какой-либо основы.

Для лечения секущихся кончиков используйте

маску, в состав которой входят 10 капель розмаринового масла, разбавленных в 15 мл оливкового.

Обладательницам жирной кожи головы стоит попробовать использовать маску, состоящую из смеси 8 капель розмаринового масла и 15 мл масла жожоба. Масло розмарина поможет нормализовать работу сальных желез, после чего укрепятся корни и заметно снизится жирность волос, они станут более здоровыми и сильными.

Девушкам, страдающим

от выпадения волос, рекомендуется следующая маска: смешать 2 капли масла шалфея, кедра и розмарина с 5 мл оливкового масла.

Если же вы являетесь обладательницей абсолютно здоровых волос, все равно не помешает использовать розмариновое масло в профилактических целях, чтобы избежать в будущем возможных проблем с ними. Очень полезно наносить немножко масла розмарина на зубья расчески перед тем, как начать расчесывать ваши пряди. Также будет полезна маска из 8 капель розмаринового масла и 15 мл жожобового.

Чтобы добиться максимального эффекта от использования масок для волос, следует делать их ежедневно либо через

день. В курс лечения входит от 10 до 15 процедур. Чтобы маска лучше впиталась в кожу головы, ее стоит

предварительно подогреть. Использовать маску можно и на сухих, и на влажных волосах, втирая в кожу головы массажными движениями. Затем рекомендуется надеть на голову пакет или шапочку из полиэтилена и обмотать сверху махровым полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Маникюр омбре в домашних условиях

Создать модный маникюр омбре дома теперь стало очень просто - воспользуйся набором из трех лаков от Kiss. 

категории []

Оригинальные блюда с фунчозой. Часть 1

«Фунчоза - блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — молочно-белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом».

Травы, травы…

Небес качается треножник, Пылает лето, как костёр. Зелёную ладошку подорожник Над пыльною дорогою простёр. Тысячелистник пенится зарёю, И переходит в белый цвет… Ромашки, выбежав гурьбою, Гадают на ходу – то да, то нет. Нахлынут колокольчики внезапно Тревожащею и ласковой волной, И жёлтый донник мёдом пахнет. И ветер прилетит степной. О чём-то спросит, подождёт ответа, И прошуршав, умчится прочь. И только травы, травы лета Всегда готовы нам помочь.

категории []