Уход за волосами: что мифы, а что – правда


Уход за волосами: что мифы, а что – правда

Уход за волосами: что мифы, а что – правда

Чем чаще стричь волосы, тем лучше они растут

Это неправда. В среднем волосы отрастают на 1-1,5 см в месяц, летом они растут быстрее, чем зимой. И на темп их роста стрижка никак не влияет. Единственное - после стрижки волосы выглядят более ухоженными. И тем более на их росте не сказываются лунные фазы. Нет научных обоснований, что волосы лучше стричь на растущей луне, хотя проверить на себе всегда можно.

Густота волос ? наследственный фактор

Это правда. От родителей человеку достается определенное количество волосяных фолликул на коже головы. Трихологи верят, что никакие шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски не сделают волосы гуще, разве что более красивыми и здоровыми. Обычно красивые и густые волосы достаются в наследство по материнской линии, а вот со стороны отца можно унаследовать облысение.

Волосы посыпались от стресса

Это правда. При пережитом серьезном стрессе, например, разводе, смерти близкого человека, потере работы

нормальная ежедневная потеря волос в 80-120 волосков возрастает. Но обычно усиленное выпадение волос начинается через несколько месяцев после стрессовой ситуации, поэтому люди иногда не прослеживают связи. Если стресс прекратился, то уже через полгода волосы начнут отрастать, если же стрессовая ситуация продолжается, то остановить выпадение очень сложно.

Волосы привыкают к шампуню

Это неправда. Волосы не могут привыкать или отвыкать от шампуня. Если в результате долгого и кропотливого подбора удалось найти шампунь, который идеально подходит вашим волосам, то не стоит его менять через месяц или два. Он сможет верой и правдой служить и дальше. Другой вопрос, что может появиться перхоть, и тогда понадобится специальный шампунь, или если женщина часто пользуется средствами для укладки, то периодически ее волосам необходима глубокая очистка.

Секущиеся кончики можно вылечить

Это неправда. Видимая часть волоса ? это ороговевшие клетки, которые не поддаются никакому лечению. Питать и лечить можно только волосяную луковицу. Секущиеся же концы можно только склеить при помощи специальных средств. Но это только временная помощь.

Массаж головы способствует росту волос

Это правда. Массаж головы действительно способствует улучшению кровообращения, он снимает напряжение и помогает справиться со стрессом. Массаж должен быть мягким и нежным, не травмирующим волосы. Но существуют некоторые противопоказания: перхоть, ослабленные волосы, кожные поражения кожи головы.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Рекламу нижнего белья запретят?

Рекламные билборды вдоль дороги уже стали неотъемлемой частью любого городского пейзажа. Фотографии прекрасных девушек, рекламирующих купальники, косметику и парфюмы способствуют продвижению товара, поэтому успешно используются маркетологами и рекламными агентствами. Но,...

категории []

Какие физические нагрузки способствуют похудению?

Фитнес и коррекция фигуры

Приняв решение привести в порядок свою фигуру, рано или поздно каждый из нас, задумывается о фитнесе. А точнее, о том какие физические нагрузки поспособствуют достижению желаемых целей и более быстрому и эффективному сбросу лишних килограммов и устранению целлюлита.

И возникают следующие вопросы: какие виды физической активности предпочесть, как тренироваться с большей результативностью, сколько времени уделять тренировкам?

Существует два метода выполнения тренировок, которые позволяют телу сжигать калории из жировых запасов. Любые физические упражнения могут приводить к сжиганию жира посредством одного из этих методов. Поэтому важен не столько выбранный метод жиросжигания, сколько вообще наличие регулярных физических упражнений. Потому что, после тренировок, организм сжигает больше жира чем просто так, без физической активности.

Богемный стиль: новый аромат La Vie De Boheme от Anna Sui

В «Лэтуаль» появился новый аромат La Vie De Boheme от марки Anna Sui. По этому случаю Анна Суи лично приехала в Москву, чтобы рассказать о парфюме. «Наши представления о богемном...

категории []