Основные правила маникюра в домашних условиях

Хороший маникюр можно сделать не только в салоне. Ты вполне можешь справиться с этой задачей сама, к тому же, хорошенько сэкономив. Но чтобы не повредить ногти, учти несколько правил.

1. Обзаведись правильной пилочкой.

Раз и навсегда забудь о грубых металлических пилочках и замени их на специальную, с абразивной поверхностью на мягкой неметаллической основе. При выборе пилочки, утчни у консультанта, какая из них подходит для натуральных, а какая для нарощенных ногтей.

Подпиливай только сухие ногти, влажные наиболее уязвимы и могут начать расслаиваться. Пилка должна двигаться в одном направлении - в идеале - от кончика ногтя к его лунке.

2. Правильно удали кутикулу.

Если не уверенна, что сможешь идеально срезать кутикулу, не повредив кожу, сделай необрезной маникюр. Для этого используй специальные масла для размягчения кутикул, после нанесения которых ты сможешь удалить их специальной палочкой.

Также, чтобы руки как можно дольше оставались ухоженными, регулярно используй питательные масла для кутикул, которые, помимо всего прочего, замедлят их рост.

3. Ванночки помогут избежать заусенцев.

А также смягчат кожу рук. Если заусенцы только начали появляться, попробуй "подлечить" их с помощью теплых ванночек из оливкового масла.

Если же они у тебя на стадии болезненных ранок, аккуратно срежь надорванную кожу специальними щипчиками со скошенными краями, которые будут плотно прилегать к коже, и обработай порез. Правда, предварительно распарь руки.

  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ: как лучше наращивать ногти?

4. Наносим лак.

Начни с нанесения лака-основы, благодаря которому основной тон будет ложиться ровнее. После того, как основа подсохнет, начни красить ногти лаком.

Сначала коснись кисточкой середины ногтя и лишь потом мягко продвинь ее к краю. Не отрывая кисти от ногтя, веди ее вверх к кончику с легким нажимом.

Чтобы лак быстрее высох, попробуй подержать ногти под струей холодной воды. Также на помощь придет фен, но от гарячего воздуха покрытие немного потускнеет.

5. Смягчи кожу с помощью крема.

Не забудь смягчить кожу после маникюра кремом для рук. Как правильно ухаживать за руками зимой, читай здесь.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета Почему именно грейпфрут. Грейпфрутовая диета все больше набирает популярность на просторах России,Украины, Белоруссии, Казахстана. Родом эта диета из Калифорнии США. Появилась она в 30-х годах 20 века, когда...

категории []

Адриана Лима вернулась в форму

Адриана Лима сидит на строгой диете, чтобы поддерживать фигуру после родов.

категории []

Кристен Стюарт впервые снялась обнаженной

В середине октября стало известно, что Кристен Стюарт рассталась со своей возлюбленной Алисией Карджайл. Оправившись от разрыва, 25-летняя актриса сфокусировалась на работе и даже решилась на смелую фотосессию: звезда впервые снялась обнаженной у знаменитого...

категории []