Анфиса Чехова о новом рационе и привычках, изменивших ее внешность и жизнь: «Я поняла, что похудела, только когда вещи стали на

Когда мы только связались с Анфисой Чеховой, чтобы выведать секрет ее удивительного преображения, она искренне недоумевала, что ответить. «Специально я не худела», — твердила Анфиса. Однако основные тезисы, благодаря которым телеведущая стала на два размера меньше, она все-таки сформулировала специально для Woman.ru.

Пару месяцев назад Анфиса Чехова начала стремительно худеть. Нужно признать, что телеведущая всегда умела грамотно, с достоинством себя подавать, благодаря чему ее прозвали «русской Ким Кардашьян». Но сегодня мы солидарны с фанатами звезды в том, что, сбросив лишние килограммы, Анфиса стала еще женственнее, сексуальнее и ярче.

Напрашивается вопрос: «Как ей это удалось?!». Настроенные решительно, мы связались с Анфисой, чтобы узнать все из первых уст.

Woman.ru: Анфиса, еще во время нашей поездки на фабрику «Барни» вы упомянули, что отказались от некоторых продуктов из соображений здоровья. Ваше похудение связано именно с этим?

Анфиса Чехова: В общем и целом да. Хочу подчеркнуть, что это ни в коем случае не диета.

«Я против диет! Когда ты хочешь есть, но не ешь — это насилие над организмом».

Всю свою юность я мучала себя всевозможными ограничениями и очень рада, что мне хватило мудрости от этого отказаться.

На тот момент, когда мы поехали на фабрику «Барни», я не ела огромное количество продуктов, которые и сегодня исключены из моего рациона. Но я по-прежнему получаю удовольствие от еды, потому что не отказываю себе в том, чего требует мой организм. Мне хорошо и комфортно.

«Я кайфую от того, как питаюсь, и ни в коем случае ни в чем себя не ограничиваю. Продуктов, которые я с некоторых пор не ем, мне просто не хочется».

Woman.ru: То есть отказаться от них — это ваше решение или все же совет специалистов?

А. Ч.: Вот как объяснить?.. Это некий симбиоз. С одной стороны, я не ем те продукты, которые причиняют вред моему организму. Я чувствую, как мне от них нехорошо. С другой стороны, много месяцев назад я занялась своим здоровьем, и один из специалистов проконсультировал меня по поводу питания. Подчеркну, что я просто услышала совет, потом начала собирать информацию у других врачей, читать специальную литературу, общаться с другими людьми и постепенно пришла к тому, что добровольно отказалась от ряда продуктов.

«Я бы никогда не отказалась от еды ради того, чтобы похудеть. Стремление к стандартам любой ценой —пройденный этап моей жизни. Тогда было совершено столько ошибок, нанесен жуткий вред организму, что с тех пор ни за что не буду убиваться ради стройной фигуры!»

Раньше, употребляя то же самое, что и сегодня, я руководствовалась только соображениями красоты и похудения, а потому страшно мучилась. Я ненавидела всех вокруг, утратила жизнерадостность, стала злой, жуткой стервой, окружающие просто вешались от того, как я изводила всех своими голодными истериками. Целыми днями я гуляла по супермаркетам, облизываясь на продукты, которые мне было «нельзя».

После этого я осознала простую истину. Пока ты озабочена вопросами фигуры, ты всегда будешь несчастна. Если сидишь на диете, все твои мысли только о том, какая ты голодная. А если свободно и много ешь, то переживаешь, что никак не можешь похудеть. То есть в обоих случаях проблема никуда не уходит.

Сегодня я люблю себя и свое тело. По-настоящему. А у нас многие женщины думают, что любить себя можно только в том случае, если ты худая. Но это неправда: и худые, и полные могут одинаково любить и не любить себя.

Woman.ru: Так что же привело к пересмотру рациона?

А. Ч.: Довольно давно я серьезно занимаюсь своим здоровьем. Поняв свой организм, я стала чувствовать, что происходит с моим телом, когда я ем те или иные продукты, как оно реагирует на определенные физические нагрузки. Изучила психологию человека, потому что наше здоровье зависит и от этого. То есть решала проблему в целом.

«Когда меня спрашивают: «Поделитесь секретом вашего похудения», не знаю, что ответить, потому что я не худела. Я палец о палец не ударила, чтобы сбросить вес, правда!»

Многие подписчики мне пишут: «Какая у вас сила воли», «Какая вы крутая, столько сил вложили». Но, ребята, все мои силы были направлены на оздоровление. А дальше — это дело осознанности. Наверное, в этом и кроется уникальность моего метода — я не делала ничего, чтобы похудеть. Более того, я поняла, что похудела, только когда вещи стали на мне висеть.

Люди хотят услышать от меня конкретных советов, но их нет. Все и так знают: для того, чтобы похудеть, нужно меньше есть и заниматься спортом. Но наш организм — это сложная конструкция, целый мир. Если просто перестать есть, вам это обязательно аукнется, я все это проходила.

«Сесть на диету, слезть с диеты — это как гора, на которую ты с трудом вскарабкалась, а тебя вмиг с нее сдуло, потому что, похудев, ты вновь начинаешь много есть. Совершенно бесполезный труд».

Сегодня о еде я вспоминаю только тогда, когда хочу есть. У меня нет привычки что-то постоянно в себя пихать. Все, что я делаю, мне в радость, я не мучаюсь и не страдаю.

Woman.ru: Как вы к этому пришли?

А. Ч.: Так сложились обстоятельства, что в какой-то момент меня потянуло заниматься йогой. Просто захотелось. Не могу сказать, что я стала адептом, но даже редкие занятия сильно повлияли на мой организм.

Уровень осознанности вырос, а тело осталось на прежнем уровне: я ела то же самое, жила в том же ритме. Вполне логично, что у меня случился сбой в организме, начались проблемы с внутренними органами. Мое тело буквально кричало: «Позаботься и обо мне тоже!». И я поняла, что действительно уделяла много времени психологии, духовным практикам, саморазвитию и совсем забыла, что телу тоже нужна забота. С того момента я занялась собой, и постепенно мой организм добровольно стал отказываться от определенных видов еды.

Woman.ru: Что конкретно исключено из вашего рациона на сегодняшний день?

А. Ч.: Уже несколько месяцев я не ем сахар. Раньше я ела те продукты, где он содержится, но осознав, какой вред сахар причиняет моему организму, он стал мне неинтересен.

Я сознательно отказалась от мяса. Даже мясо птицы и кролика мой организм категорически отверг — впрочем, как и яйца. Все, что осталось, — это морепродукты, так как к полному вегетарианству я пока не готова. Из молочной продукции употребляю только живые йогурты и крайне редко творог.

«Я питаюсь интуитивно: если мой организм что-то просит, я это ем. Например, иногда мне хочется апельсинов, и, несмотря на то, что у меня на них аллергия, я себе не отказываю».

Я не ем ничего жареного, жирного. Один вид майонезного салата вызывает у меня отвращение. Сегодня мне нравятся сыроедческие блюда, особенно десерты. Полезная и вкусная пища есть, стоит только поискать. Может быть, кто-то сочтет мой рацион скучным, но я от него кайфую.

Woman.ru: Такие предпочтения в еде не вызывают трудностей при походах в кафе и рестораны?

А. Ч.: Конечно, вызывают! Но ведь всегда можно поговорить с официантами, и они принесут блюдо, которое тебя устроит. Но опять же, я понимаю, что тот образ жизни, который я веду, подходит для людей с определенным бюджетом.

Помню те времена, когда в попытках правильно питаться я насиловала свой организм. У меня не было возможности ходить в дорогие рестораны или покупать продукты в эко-маркетах, где цены в пять раз выше, чем в том же «Перекрестке». Я прекрасно понимаю затруднения человека с небольшой зарплатой, который хочет питаться правильно и в то же время вкусно — а я настаиваю на том, что жизнь должна приносить удовольствие. Если ты давишься тем же отварным рисом, то жизнь не в радость. Для меня точно!

Woman.ru: Супруг и сын также перешли на правильное питание?

А. Ч.: Каждый человек выбирает свой путь. Мой супруг и так старается есть полезные продукты. Я не могу сказать, что мы семья, которая питалась майонезными салатами, жареной картошкой и жирными десертами. Гурам и без меня знает, что полезно, а что — нет. Я не навязываю ему своих предпочтений, он ест мясо и другие продукты, которые я для себя исключила. То же самое относится и к сыну. Но когда я приношу домой те же сыроедческие десерты, мои мужчины с удовольствием их едят, потому что это и правда вкусно.

Woman.ru: С питанием все понятно. А спортом регулярно занимаетесь?

А. Ч.: В моей жизни ничто не может быть регулярным. Я человек абсолютно несистемный, поэтому и спорт в моей жизни нерегулярен.

Когда я жила на Бали, то каждой утро занималась йогой. В Москве есть куча других дел, моя семья, поэтому на спорт остается не так много времени.

Йогой я занимаюсь один-два раза в неделю и про спортзал не забываю. Я отношусь к тем людям, кому нравится заниматься на тренажерах, тягать веса. Сегодня мои редкие занятия йогой и в спортзале дают результат лучше, чем тогда, когда, пытаясь похудеть, я целыми днями торчала в фитнес-клубах.

«Изменения начинаются, когда ты отказываешься от своих привязанностей, навязчивых мыслей. Ты никогда не похудеешь, если только и думаешь о том, как бы похудеть».

Woman.ru: Как себя ощущаете в новом теле?

А. Ч.: Очень легко. И дело даже не в весе. Проблема в том, что мы не привыкли заботиться о своем здоровье. Человек думает, что если у него ничего не болит, значит, он здоров. Но на самом деле болезнь может протекать и без явных симптомов. А боль, плохое самочувствие — это уже крик о помощи.

«Вы не представляете, как меняет человека здоровый, правильно работающий организм. Оказалось, что я совсем не обидчивая и плакать над каждым фильмом и трогательной рекламой — это не мое. Сегодня я не помню, когда последний раз плакала. У меня пропала злость, нетерпимость».

Люди чаще подходят к себе плоско, думая, что они — это тело. И сильно ошибаются. Похудеть телом может каждый, достаточно для этого не есть и заниматься спортом. А вот удержать вес и оставаться при этом счастливым, довольным собой, не париться по поводу съеденных калорий способны далеко не все.

Мой единственный совет людям — любите себя, честно, открыто, целиком и полностью. Я продолжаю настаивать на том, что красота не требует жертв. Истинная красота внутри человека, и если он себя любит, то все, что он делает на благо своего «я», будет восприниматься не как жертвы, а как удовольствие. Только когда человек приходит к гармонии с собой, все его проблемы, в том числе со здоровьем и лишним весом, исчезают сами собой.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Наши ручки страдают от морозов

Как защитить нежную кожу рук зимой

категории []

Ошибки звезд: пластические операции Шер

Шер — голливудская рекордсменка по пластическим операциям. Может, совершенство уже достигнуто и пора остановиться?

категории []

Полезный завтрак или как позавтракаешь, так и день проведешь. Часть 3

Те, кому повезло с бабушками, помнят, как поутру зазывал на кухню аромат свежеиспеченных блинов или оладушек. Разве это не вкусный и полезный завтрак? Не только на Масленицу можно готовить и есть блины с оладьями. Порадуйте своих родных вкусным завтраком, а наши рецепты вам в этом помогут.