Интуитивное питание: ешь что хочешь и не толстей

Базовые правила

  • «Забудьте о диетах»  так звучит первая рекомендация для желающих перейти к интуитивному питанию. Ограничивая себя в определенной пище, мы делаем ее сверхзначимой. Именно поэтому любая диета чаще всего заканчивается срывом и самобичеванием: «И так толстая, снова наелась», «Безвольная, не смогла удержаться».
  • Наслаждайтесь любимой едой. Этот призыв, кажется, не имеет ничего общего с обретением стройности. Большинство приверженцев диет думают примерно так: «Я точно не похудею, если съем то, что действительно хочу  пельмени или шоколадный торт». Да, возможно, сначала выбор будет в пользу неполезных блюд. Но поскольку они больше не под запретом, желание удовлетворить ими голод постепенно угаснет.
  • Полюбите свое тело. Это значит, что стоит отказаться от навязанных стандартов и ожиданий увидеть конкретную цифру на весах. Вообще не смотрите на весы. Лучший вес тот, в котором вам комфортно.

Понять собственные желания - это главное

Хотя концепция интуитивного питания на первый взгляд обещает вседозволенность, это не совсем так. Да, внешние ограничения на сладкое, жирное, мучное и поздний перекус отсутствуют. Но идеологи системы настоятельно советуют следить за «внутренними ограничителями» — чувством голода и насыщения. С одной стороны, нужно удовлетворять аппетит вовремя (просто потому, что потом захочется съесть гораздо больше). С другой — надо вовремя встать из-за стола. Для этого стоит сделать паузу и спросить себя, нравится ли вам блюдо и насколько вы сыты.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Блюда с кабачками. Часть 1

Уже в самом начале лета в нашем рационе появляются кабачки. Молодые плоды или, как их называют, «зеленцы» используют для приготовления различных блюд. Кабачки жарят, тушат, готовят с ними салаты, овощное рагу и икру, а также солят, маринуют и консервируют.

Питаемся по-новому!

Животные выбирают еду, руководствуясь инстинктом. Ты тоже можешь заново развить пищевую интуицию.

«Мужская» новость от La Mer

La Mer радует сильную половину человечества первым мужским набором Skin Essentials. Теперь твой любимый, как и ты, будет вечно молодым и красивым.

категории []