Интуитивное питание: ешь что хочешь и не толстей

Базовые правила

  • «Забудьте о диетах»  так звучит первая рекомендация для желающих перейти к интуитивному питанию. Ограничивая себя в определенной пище, мы делаем ее сверхзначимой. Именно поэтому любая диета чаще всего заканчивается срывом и самобичеванием: «И так толстая, снова наелась», «Безвольная, не смогла удержаться».
  • Наслаждайтесь любимой едой. Этот призыв, кажется, не имеет ничего общего с обретением стройности. Большинство приверженцев диет думают примерно так: «Я точно не похудею, если съем то, что действительно хочу  пельмени или шоколадный торт». Да, возможно, сначала выбор будет в пользу неполезных блюд. Но поскольку они больше не под запретом, желание удовлетворить ими голод постепенно угаснет.
  • Полюбите свое тело. Это значит, что стоит отказаться от навязанных стандартов и ожиданий увидеть конкретную цифру на весах. Вообще не смотрите на весы. Лучший вес тот, в котором вам комфортно.

Понять собственные желания - это главное

Хотя концепция интуитивного питания на первый взгляд обещает вседозволенность, это не совсем так. Да, внешние ограничения на сладкое, жирное, мучное и поздний перекус отсутствуют. Но идеологи системы настоятельно советуют следить за «внутренними ограничителями» — чувством голода и насыщения. С одной стороны, нужно удовлетворять аппетит вовремя (просто потому, что потом захочется съесть гораздо больше). С другой — надо вовремя встать из-за стола. Для этого стоит сделать паузу и спросить себя, нравится ли вам блюдо и насколько вы сыты.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Уверенность в шампуне для уверенности в себе: новый Head & Shoulders "Питательный уход"

Head & Shoulders представляет новый шампунь \"Питательный уход\" с инновационной формулой на основе натуральных ингредиентов и ароматом лаванды. Поговорим об уверенности? Она помогает каждый день получать удовольствие от жизни, добиваясь...

категории []

Ученые доказали: вес зависит от обоняния

   Представители Университета Портсмута сделали сенсационное заявление: между обонянием и весом человека есть связь.

категории []

Улыбка на миллион

Если каждый раз, когда ты смеешься, приходится стыдливо прикрывать рот рукой, пора срочно принимать меры.