Интуитивное питание: ешь что хочешь и не толстей

Базовые правила

  • «Забудьте о диетах»  так звучит первая рекомендация для желающих перейти к интуитивному питанию. Ограничивая себя в определенной пище, мы делаем ее сверхзначимой. Именно поэтому любая диета чаще всего заканчивается срывом и самобичеванием: «И так толстая, снова наелась», «Безвольная, не смогла удержаться».
  • Наслаждайтесь любимой едой. Этот призыв, кажется, не имеет ничего общего с обретением стройности. Большинство приверженцев диет думают примерно так: «Я точно не похудею, если съем то, что действительно хочу  пельмени или шоколадный торт». Да, возможно, сначала выбор будет в пользу неполезных блюд. Но поскольку они больше не под запретом, желание удовлетворить ими голод постепенно угаснет.
  • Полюбите свое тело. Это значит, что стоит отказаться от навязанных стандартов и ожиданий увидеть конкретную цифру на весах. Вообще не смотрите на весы. Лучший вес тот, в котором вам комфортно.

Понять собственные желания - это главное

Хотя концепция интуитивного питания на первый взгляд обещает вседозволенность, это не совсем так. Да, внешние ограничения на сладкое, жирное, мучное и поздний перекус отсутствуют. Но идеологи системы настоятельно советуют следить за «внутренними ограничителями» — чувством голода и насыщения. С одной стороны, нужно удовлетворять аппетит вовремя (просто потому, что потом захочется съесть гораздо больше). С другой — надо вовремя встать из-за стола. Для этого стоит сделать паузу и спросить себя, нравится ли вам блюдо и насколько вы сыты.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Эмили Ратажковски позирует в бикини и одобряет бодипозитив

Эмили Ратажковски впервые в своей карьере позировала для линейки купальников — ранее она стала лицом австралийской компании Amore & Sorvet. Я совершенно помешана на купальниках и все время ищу новые...

категории []

В Москве прошли «Скачки Гран-При Радио Monte Carlo»

Долгожданное светское событие состоялось 21 мая на Центральном Московском Ипподроме. Ветер и ливень не помешали московским модникам и модницам принять участие в этом великолепном рауте «Гран-При Радио Monte Carlo» и...

категории []

Худеем быстро!

Лишний вес - большая трагедия для любой из нас. Совсем скоро Новый Год, а так хочется именно в эту ночь быть самой красивой, стройной, подтянутой, быть раскрепощённой и уверенной в себе, покорять сердца мужчин и радоваться жизни!

категории []