5 причин большого живота

Возможно, вы упорно боролись с лишним весом и победили. Вес ушел отовсюду, но на животе остался небольшой резерв, ничего с ним не поделаешь. А возможно, вы никогда и не были толстушкой, но в метро вам все равно уступают место, потому что вот эта вот прелестная округлость спереди наводит на мысли…

На какие? Вот о чем надо подумать в первую очередь:

Отеки

Отеки


Большое количество лимфатических узлов сосредоточено в области средостения и живота. Они защищают нас от токсинов, которые мы получаем из воздуха и из пищи. Зачастую лимфатическая система работает с перегрузками. В результате в животе происходит застой лимфы: здесь накапливается жидкость, формируются отеки и лишние объемы.
Анна Владимирова
врач, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao

Что делать?

Банально, но надо отказаться от фастфуда и продуктов с консервантами. Кроме того, неоценимую помощь в ускорении лимфотока играет грудобрюшная диафрагма — работая как насос, она заставляет лимфу подниматься, преодолевая гравитацию. Запустить этот «насос» помогают повороты корпуса. Встаньте прямо, зафиксируйте внимание в области 12-го грудного позвонка (напротив «солнечного сплетения») и начните делать на нем очень аккуратные небольшие повороты вправо и влево. То есть вы буквально поворачиваете плечи — очень медленно: на 10 счетов в одну сторону и на 10 — в другую.

Активируйте диафрагму

Делайте это упражнение в течение трех-пяти минут, отмечая, как меняются ощущения при дыхании — насколько оно становится легче и свободнее.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Скиппинг: самый простой и быстрый способ избавиться от лишнего веса

Скиппинг ? относительное новое и модное направление в современном фитнесе, которое помогает похудеть и подтянуть фигуру. Хотя по сути своей скиппинг ? это хорошо забытое старое и привычное нам с детства? прыгание на скакалке!

Кейт Миддлтон избавилась от стилиста-предателя

Скандал в британском королевстве: стилист Кейт Миддлтон пытался сделать карьеру за счет имени герцогини. Теперь у Кейт новый мастер, а у Джеймса Прайса ? статус нон-грата в салонах. Что же случилось?

категории []

С поличным! Как ретушируют Мэрайю Кери

Очередная жертва (или не жертва?) фотошопа — 44-летняя Мэрайя Кери. Певица оказалась недостаточно хороша в фотосессии Терри Ричардсона. Хотите знать, сколько понадобилось ретуши, чтобы довести формы сладкоголосой дивы до совершенства?

категории []