5 причин большого живота

Возможно, вы упорно боролись с лишним весом и победили. Вес ушел отовсюду, но на животе остался небольшой резерв, ничего с ним не поделаешь. А возможно, вы никогда и не были толстушкой, но в метро вам все равно уступают место, потому что вот эта вот прелестная округлость спереди наводит на мысли…

На какие? Вот о чем надо подумать в первую очередь:

Отеки

Отеки


Большое количество лимфатических узлов сосредоточено в области средостения и живота. Они защищают нас от токсинов, которые мы получаем из воздуха и из пищи. Зачастую лимфатическая система работает с перегрузками. В результате в животе происходит застой лимфы: здесь накапливается жидкость, формируются отеки и лишние объемы.
Анна Владимирова
врач, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao

Что делать?

Банально, но надо отказаться от фастфуда и продуктов с консервантами. Кроме того, неоценимую помощь в ускорении лимфотока играет грудобрюшная диафрагма — работая как насос, она заставляет лимфу подниматься, преодолевая гравитацию. Запустить этот «насос» помогают повороты корпуса. Встаньте прямо, зафиксируйте внимание в области 12-го грудного позвонка (напротив «солнечного сплетения») и начните делать на нем очень аккуратные небольшие повороты вправо и влево. То есть вы буквально поворачиваете плечи — очень медленно: на 10 счетов в одну сторону и на 10 — в другую.

Активируйте диафрагму

Делайте это упражнение в течение трех-пяти минут, отмечая, как меняются ощущения при дыхании — насколько оно становится легче и свободнее.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Как улучшить память и внимание

Как улучшить память и внимание Генетическая проблема в плохой памяти и внимании Существует множество методик и тренингов на тему как улучшить память и внимание, однако чтобы не говорили психологи по...

категории []

Ким Кардашьян опубликовала «голое» селфи спустя 3 месяца после родов

?Ни для кого не секрет, что 35-летняя Ким Кардашьян уже несколько месяцев сидит на низкоуглеводной диете и практически поселилась в спортзале, чтобы поскорее вернуться в форму после рождения сына. И если раньше звезда реалити старалась скрывать несовершенства...

категории []

Под расческу!

Эмилия захотела удивить мужа и предстать перед ним в неожиданном новом образе.

категории []