Аборт. Морали не будет

Мы не собираемся устраивать холивар между партиями «право на жизнь» и «право на выбор», мы не будем рассматривать эту тему ни с этической, ни с политической, ни с религиозной точек зрения. Только с медицинской. О том, как это происходит, рассказывает гинеколог. И больше никто.


Современная медицина допускает три основных вида абортов: медикаментозный, вакуумный (вакуум-аспирация) и хирургический (инструментальный). Собственно, в документах ВОЗ «хирургическим» называется и вакуум-аспирация, и инструментальный аборт (в просторечии «выскабливание»). Но мы будем говорить о них отдельно.
Ольга Болдырева
гинеколог клиники «WikiMed», эксперт сервиса Medbooking

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Блюда из кальмаров. Часть 1

Любители морепродуктов ценят вкусовые качества кальмаров и с удовольствием включают их в свой рацион. Но когда-то считалось счастьем, если нашим бабушкам удавалось достать по случаю баночку консервированных кальмаров и приготовить с ними салат к празднику. Кальмары у нас были большой редкостью.

Финский грипп: как не заболеть

Специалисты признают финский грипп одним из самых опасных.

Кефирно-яблочная диета: pro et contra

Кто пробовал сидеть на яблочной диете, тот знает, что спустя день-два как возникают небольшие проблемы с желудком. Кефирно-яблочная диета выгодно отличается от просто яблочной, так как маложирный кефир помогает желудку не реагировать на кислоту из я

категории []