3 рецепта итальянских блюд от шеф-повара



Говорят, у русских и итальянцев много общего: мы душевны, обожаем кулинарить и собираться большой компанией за щедро накрытым столом. В июне в Москве случилось целых два фестиваля, связанных с Италией: «Приключения с итальянцами на «Флаконе» и La Bella Italia в Царицыне. В первом случае для гостей устроили кулинарные мастер-классы, уроки итальянского языка и лекции об истории и культуре Италии, во втором — пригласили на оперу, лекции по культуре и кулинарии, фотовыставку и выставку старинных костюмов, премьеру кинокомедии Раффаэле Вердзилло. В поддержку «итальянской» темы мы решили опубликовать три рецепта вкусных итальянских блюд от Мирко Дзаго, шеф-повара новиковского ресторана «Сыр». Итак, приступим…


Мирко Дзаго
шеф-повар ресторана «Сыр»

Равиоли с рикоттой и шпинатом



Готовить итальянский аналог наших пельменей-вареников летом — та еще сомнительная идея, можешь сказать нам ты, но мы все равно предлагаем тебе попробовать это вкусное и красивое блюдо от Мирко Дзаго. В любом случае, ты всегда можешь приготовить равиоли с рикоттой и шпинатом для любимого. Ничего сложного тут нет, попробуй!

Ингредиенты для начинки:

• шпинат свежий — 50 г
• масло сливочное — 20 г
• пармезан — 10 г
• рикотта — 180 г
• яйцо (желток) — 50 г
• масло сливочное — 10 г
• соль и перец молотый — по вкусу

Приготовление:
Сначала сделай начинку, пока она будет настаиваться, как раз подготовишь другие составляющие блюда. Шпинат обжарь с добавлением сливочного масла, рикотту отожми от лишней жидкости и перемешай со шпинатом и оставшимися ингредиентами. Начинку для будущих равиоли оставь в миске и начинай готовить тесто.

Ингредиенты для теста:

• мука из твердых сортов пшеницы Semolatо — 100 г
• яйцо куриное
• желтки куриные — 10 шт.
• масло оливковое — 1 ч. л.
• мука — 300 г

Приготовление:
Все ингредиенты смешай в тестомесильной машине до однородной консистенции и оставь на полчаса отдыхать. Если специальной машины у тебя нет, просто вымеси тесто руками — а что еще делать? Через 30 минут раскатай тесто, нарежь на квадраты размером 10 x 10 см, каждый щедро наполни начинкой, залепи края и отвари в подсоленной воде. Готовые равиоли выложи на тарелку, полей растопленным сливочным маслом, фрешем из шпината и посыпь тертым пармезаном. Не забудь украсить блюдо листьями молодого шпината. Что может быть проще и вкуснее?

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Комфортный путь к стройности: для нее и для… него!

  В современном мире подтянутое тело - «визитка» успешного, целеустремленного, ведущего активный образ жизни человека, независимо от его пола. Модный и...

категории []

Ночная смена

«С утра по зеркалу опять ужасы показывают», - вздыхаете вы, соглашаясь, что утро добрым не бывает. По крайней мере, для кожи, волос, цвета лица... Желаете сиять красотой как утренняя роза? Тогда истину «утро вечера мудренее» забудьте. «Мудренее» вечер, не говоря уж про ночь…

категории []

Коварная простуда

Простое ОРЗ у ребенка может обернуться нешуточными осложнениями.