Ошибки при использовании бронзирующих средств

Вы еще пока только мечтаете об отпуске, а ваши коллеги уже вернулись с островов. Не переживайте, чтобы не выделяться среди этой загорелой компании, используйте бронзирующие средства. Но если хотите получить естественный результат, не увлекайтесь. Национальный эксперт по оформлению бровей Benefit Мария Махаева рассказала, как избежать основных ошибок при использовании бронзирующих средств.

Вы выбираете неправильный оттенок

Героиня Энн Хэтэуэй из фильма «Война невест» не хотела выглядеть на свадьбе бледной молью и пошла на процедуру искусственного загара. Но заклятая подруга, которая перед сеансом подменила краситель, не позволила осуществить мечту. В результате Энн выглядела не как загорелая красотка, а как переспелый абрикос, что совершенно не шло ей.

Порой подобные ошибки совершаем мы сами и без вмешательств подруг. И чтобы получить эффект загара, будто мы неделю провалялись на пляже, выбираем самые темные оттенки бронзирующих средств. Это касается и бронзатора, и бронзирующей пудры.

Что ещё почитать по этой теме?
  • Ровный и красивый загар: 5 правил
  • Макияж с эффектом загара
  • Вся правда о загаре в солярии

Бронзатор — жидкое средство для лица и тела. Это не автозагар, поэтому с его помощью ваша кожа станет темнее на два-три тона. Бронзатор должен быть без розовых пигментов, но не слишком желтый, чтобы оттенок выглядел естественно. При нанесении не следуйте правилу «чем больше, тем лучше», так вы получите очень неаккуратный тон.

Для лица достаточно две-три капли бронзатора, для тела можно не задумываться о количестве, главное, наносить текстуру с помощью спонжа тонким слоем.

Так же, как и с бронзатором, с бронзирующей пудрой можно влипнуть в историю. Вплоть до того, что вместо аккуратного эффекта загара получить болезненный вид. Если у вас светлая кожа, то бронзирующая пудра должна быть на два тона темнее, если вы уже успели загореть, выберите пудру в тон коже.

Бронзирующие пудры бывают матовые и сияющие. Какую выбрать, зависит от того, с какой целью вы хотите ее использовать. Если в качестве скульптурирующего средства, то обратите внимание на матовую, если планируете нанести на все лицо, выбирайте сияющую.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Счастье как вирус

Счастье как вирус Счастье может быть заразительным, выяснили ученые. От количества счастливых людей, которые нас окружают, зависит наше собственное счастье. Получить результаты исследования ученым помогло анкетирование, состоявшее из четырех вопросов...

категории []

Готовим куриные грудки

Куриные грудки, пожалуй, самая деликатесная часть курицы. Кроме того, это и диетическое мясо, вкусное, мягкое и нежирное, из которого можно приготовить множество блюд как для будничного, так и для праздничного стола.

Жоэль Сиокко присоединилась к L'Oreal

К семье экспертов L\'Oreal Paris присоединилась знаменитый косметолог Жоэль Сиокко.

категории []