Как ухаживать за ногами летом

Летом, если мы не на море, то чаще всего украшаем свои ножки сабо, босоножками на каблуках или танкетке. Мода диктует свои правила, главное, не стать ее жертвой. Ведь мозоли, натоптыши чаще всего преследуют любительниц шпилек и модельной обуви. Как же предотвратить негативные последствия, как ухаживать за ногами летом, нам рассказала Анна Радина — эксперт бренда Mavala.



Анна Радина
эксперт бренда Mavala

Проблема: мозоли на ногах, стерлась кожа

Обе эти проблемы появляются из-за неудобной обуви. Например, если пара новая и неразношенная, у модели не ваша колодка, перемычки все время трутся о кожу — в итоге образуется мозоль. А если вы ходили в обуви мало, то кожа стирается.

Не пытайтесь срезать мозоль, особенно в том случае, если она водяная. Под ней еще не образовалась новая кожа, на ранку попадут бактерии, начнется воспаление.

Что ещё почитать по этой теме?
  • Педикюр для девочек
  • Как быстро устранить тяжесть в ногах
  • Спа-педикюр в домашних условиях

Чтобы избежать возникновения инфекции, носите специальные недельные пластыри. Они выдерживают ежедневные банные процедуры и заплывы в море, подсушивают мозоль и регенерируют кожу.

Если кожа стерлась, устранить проблему помогут ванночки с морской солью и заживляющими компонентами. А также ранозаживляющие пластыри, которые нужно носить, пока кожа не восстановится.

А вот обувь, которая принесла вам столько неприятностей, нужно разносить или же оставить для недолгих выходов в свет. И не забудьте взять с собой запасную пару удобных балеток на всякий случай.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Здоровое питание и массаж сохранят молодость кожи

В косметологии кожа классифицируется на три типа – нормальную, жирную и сухую. Но, в медицине, состояние кожного покрова оценивается по более простым категориям – нормальное или проблемное. В случае проблемной...

Ботокс: ядовитый укол красоты

Это сладкое слово «ботокс»… С глянцевых страниц, с больших и малых экранов звездные и вечно молодые девушки поют оду уколам красоты, позволяющим и в 50 выглядеть на 20 даже без применения пластической хирургии. Стареть не хочет ни одна женщина, да это становится просто непозволительным в современном мире, где внешность играет порой решающую роль. Поэтому, кажется, нет ничего разумнее, чем довериться косметологу, который быстро и просто вернет заветную молодость и красоту. И все же, прежде чем решаться на инъекции, полезно будет узнать, что собой представляет ботокс, какие он имеет противопоказания и осложнения и так ли он на самом деле эффективен, как его рекламируют.

категории []

Что есть на ужин, чтобы лучше спать?

Проблемы со сном можно решить при помощи коррекции рациона питания. Как? Об этом рассказывают американские специалисты.