Летние веранды Москвы: 7 мест, где вкусно и красиво



Веранды столичных кафе-ресторанов так и манят, так и зовут разместиться со всеми удобствами на свежем воздухе и попробовать новое летнее меню от шефа. Не стоит пренебрегать этим заманчивым предложением. Лето на дворе, так что все в сад, то есть на веранду. Подборка нужных адресов — в нашем специальном обзоре.

 

I Like Wine



Добро пожаловать в I Like Wine — уютное кафе на площади Покровских ворот. Сюда можно и даже нужно приходить специально, потому что это серьезный винный бар — винная карта включает ни много ни мало восемь десятков позиций, а можно просто, пробегая мимо, приземлиться за столик на кофе или легкую закуску.

 

 

White Rabbit



Легендарный столичный ресторан с интересным гастрономическим меню от мэтра Владимира Мухина — место, обязательное для посещения. И даже если ты пока еще и не считаешь себя тонким знатоком блюд и вин, здесь нужно побывать хотя бы раз в сезон. White Rabbit — это вкусно, стильно и красиво, ведь с 16-го этажа ресторана открывается сумасшедший вид на Москву.

Забронировать столик

 

«Воронеж»



Возможно, ты придерживаешься строгих вегетарианских взглядов или просто избегаешь мясных блюд в теплое время года, но тебе все равно стоит заглянуть в «Воронеж» — мясной ресторан Александра Раппопорта, расположенный в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. Лучшие шашлыки и котлеты в городе покажутся еще вкусней на веранде ресторана с видом на старую Москву. Как бы там ни было, ты всегда можешь заглянуть на веранду «Воронежа», чтобы позавтракать. Полноценный заряд бодрости и вкуса, хорошее настроение гарантированы!

 

Food Embassy



С наступлением теплого времени года некоторые столичные заведения определенно надо посещать чаще других. И дело даже не в отличной кухне — это само собой, но еще и в особой атмосфере, которая с наступлением жарких дней, кажется, так и дарит прохладу. Скандинавский интерьер с бетонными колоннами и льняными скатертями — все это про Food Embassy, кафе Юлии Высоцкой. Безусловно приятный плюс места — выход в Аптекарский огород, куда после обеда можно отпустить детей поиграть, а самим наслаждаться дижестивом.

Забронировать столик

 

 

«Баркас»



Новый ресторан известного одесского повара Лары Кацовой — сам по себе одна большая «веранда», поскольку находится на корабле, пришвартованном на набережной Тараса Шевченко. Стоит сюда попасть, как тебе начинает казаться, что ты, наконец, уже в отпуске! При входе на «Баркас» тебе первым делом выдадут форшмак, а потом накормят борщом, тюлькой и котлетами. Отличное место для летних трапез!

Забронировать столик

 

 

Prawns



Это маленькое и безумно уютное летнее кафе прямо под открытым небом на речном причале в пяти минутах ходьбы от метро «Воробьевы горы» в парке Горького. Хозяева заведения, супруги Сергей и Евгения Доронины, угощают гостей табуле с вялеными томатами, бейглами с тигровыми креветками на гриле, чизбургерами и краббургерами. Идеальное место для обеда после прогулки по тихому Нескучному саду — проверь сама!

 

«Московское небо»



Теперь только ленивый и злой человек не хвалит ВДНХ. Пространство выставки достижений народного хозяйства преобразилось, здесь стало приятно находиться. Отреставрированные павильоны, ухоженные газоны и, что очень важно, есть где поесть. Подешевле, подороже, но главное — со вкусом и небанально. «Московское небо» — нарядный ресторан советской кухни, перепридуманной на новый лад. Он расположен на ВДНХ, в ажурном павильоне №422, одном из самых красивых памятников местной архитектуры. Гостей здесь потчуют солянкой с копченой сметаной, в оливье добавляют пастрами, а в сливочный суп с форелью — крупный израильский кускус.

Забронировать столик

 

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

17 мартовских новинок для тела и лица

С наступлением весны мы готовимся полностью поменять косметичку: место увлажняющих кремов займут средства с SPF, а скучные бежевые оттенки будут потеснены яркими сливовыми и алыми лаками для ногтей и помадами для губ.

категории []

Парафинотерапия: омолоди кожу рук (видео)

Как омолодить руки в домашних условиях.

категории []

Кто не одобряет популярность Кейт Аптон

Кейт Аптон, возможно, перевернула модельный мир с ног на голову, но далеко не все от этого в безудержном восторге. И если самая влиятельная женщина из мира моды, Анна Винтур, уже оценила формы Кейт, поставив модель на обложку Vogue, то ветеран модель

категории []