Что в макияже старит, а что делает моложе

Бывает такой макияж, который сделает тебя сияющей, свежей и молодой, а бывает так, что смотришь на молоденькую девочку, а кажется, будто она зрелая дама.

Так вот, мы за молоденьких девочек даже в случае, если ты зрелая дама!

Lady.tochka.net расскажет тебе, чего избегать в макияже, чтоб не выглядеть старше, а что наоборот поможет тебе обрести свежий и молодой вид.

ЭКСКЛЮЗИВ Beauty Guide: традиционный тайский массаж тела (фото, видео)

Всегда старят в макияже: коричневая помада, бледный меловой тон лица, черная подводка, голубые тени для век.

Всегда омолаживают: светлые тени, нанесенные во внутренние уголки глаз и под бровь, румяна розово-персиковых и розово-коралловых оттенков, золотистый бронзер, нанесенный по линии подбородка с переходом в шею, хорошо подкрученный верх ресниц.

Румяна

Старят ярко затемненные скулы

Яркий пример – Виктория Бекхем. Звезда любит выделить свои скулы яркими матовыми коричневыми румянами. Да, они конечно делают лицо более утонченным, но и года тоже прибавляют.

Молодит освежающий оттенок полупрозрачных румян на щеках

Этим приемом часто пользуется Сара Джессика Паркер. Да и сложно с ней не согласитmся, ведь легкий румянец на щеках – это одна из прелестей молодости.


Тональный крем

Старит толстый слой тонального крема с плотной текстурой

Ким Кардашьян любит таким грешить. Наверное, звезда, пытаясь сделать свое лицо безупречным, увлеклась слишком сильно. Тональный крем плотной текстуры забивает поры, подчеркиваем морщины, и делает лицо безжизненной маской.

Макияж 2012: летние коллекции косметики (фото, цены)

Молодит прозрачный легкий тон лица

Если ты хочешь выглядеть свежо и молодо, откажись от плотных тональных средств в пользу легкого увлажняющего флюида. Тогда твое лицо всегда будет молодым и сияющим.


Брови

Старят тонкие брови

Не стоит выщипывать брови «ниточкой», это уже давно не модно, да и прибавит тебе пару лишних лет.

Молодят  широкие брови

Вооружись тонкой кисточкой и тенями для бровей, заполни пробелы между волосками и слегка подрисуй кончик. Окуни кисточку в пудру и нанеси на волоски – это сделает их объемнее, затем ещё раз прокрась брови и ты получишь такие же эффектные брови, как у Дженнифер Коннелли.


Помада

Старит плотная матовая текстура помады

Как и сухое матовое лицо придает тебе возраст, так и губы, накрашенные плотной матовой помадой, сделают тебя старше. Матовые текстуры и темные оттенки придают возраст, подчеркивают морщинки и лишают лицо объема.

Молодят губки с влажным блеском

Самый лучший выбор – это увлажняющий блеск для губ с нежной, атласной текстурой и приятным оттенком.  Он придаст объем губам.


Подводка для глаз

Старит акцент на нижнем веке

Тени, карандаш или подводка для глаз на нижнем веке акцентирует внимание на синяках под глазами и сделает твой вид уставшим.

Молодит акцент на верхнем веке

Беспроигрышным будет вариант, в котором ты подчеркнешь подводкой верхнее веко и не подкрасишь нижние ресницы.


Контур губ

Старят резкие контуры

Нарисуй жидкой подводкой широкие стрелки, и ты будешь казаться взрослее. То же самое касается резкой прорисовки контуров рта и темной помады – губы будут выглядеть узкими и поджатыми.

Молодит плавная растушевка

Всегда растушуй карандашную подводку века для создания мягкого, рассеивающего фокус эффекта. Подводка для губ, конечно, отличный способ вернуть четкость контура, но лучше заполни карандашом всю поверхность рта, чтобы избежать острых углов. 


Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

5 самых ожидаемых новинок февраля

Новинки февраля, которые ты обязана попробовать: ночные сыворотка и крем для лица, экстрасильные средства для стайлинга волос и крем для тела с ароматами лайма и розы. 

категории []

Дерзкие блондинки Шер и Рози Хантингтон-Уайтли

Шер и Рози Хантингтон-Уайтли поделились с поклонниками своими новыми образами. Не волнуйтесь: девушки не поменяли свой цвет волос - это парики. 

категории []

Открытие корнера Cloud Nine и Oribe

В конце ноября в ЦУМе появились бренды Cloud Nine и Oribe, отвечающие за красоту волос. На событие собрались звездные девушки столицы.

категории []