Фестиваль «Свобода движения» приглашает на праздник скандинавской ходьбы



11 июня в московском парке «Сокольники» при поддержке бренда Вольтарен® Эмульгель® в 12 часов пройдет фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения». Спортивный праздник приурочен к Всемирному дню скандинавской ходьбы, который отмечается в конце мая. Ведущими фестиваля, организованного при участии Русской Национальной Ассоциации Скандинавской ходьбы (RNWA), станут звезды российского телеэфира Лариса Вербицкая и Никита Белоголовцев.

Программа фестиваля адресована как уже опытным поклонникам одного из самых эффективных для оздоровления видов фитнеса, так и тем, кто хочет познакомиться с новым для себя спортом, тем более что для этого не требуется ничего, кроме желания и двух спортивных палок. Для новичков в рамках мероприятия будет организован лекторий, где опытные инструкторы RNWA расскажут об особенностях скандинавской ходьбы и дадут уроки базовой техники. Вместе с любителями, уже имеющими определенные навыки, начинающие спортсмены смогут отработать усвоенные приемы на пробной трассе длиной примерно километр. На фестивале будет организован прокат палок, чтобы к спортивному празднику смогли присоединиться все желающие.

Опытные ходоки приглашаются к участию в соревнованиях на дистанции 7 км — старты пройдут одновременно, но зачет будет вестись по нескольким возрастным категориям среди мужчин и женщин: до 50 лет, 51-60 лет, 61-70 лет, старше 71 года. Победители в каждой из них получат медали и призы от бренда «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов». Претенденты на победу могут зарегистрироваться на специальном сайте фестивальходьбы.рф.



 Вольтарен®» на протяжении многих лет помогает людям обрести свободу движения, ведь боль заставляет ограничивать себя даже в таких простых радостях, как прогулки в парке и занятия спортом. «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов» специально разработан для тех, кто страдает от хронических болей в суставах и оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие[1]. Именно поэтому, оставаясь верным своей миссии, «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов» поддержал проведение фестиваля скандинавской ходьбы – щадящего для суставов и при этом полезного для здоровья вида фитнеса. Для нас очень ценна совместная работа с Русской Национальной Ассоциацией Скандинавской ходьбы, и наши общие усилия направлены на продвижение активного и здорового образа жизни

 — рассказывает менеджер по управлению группой брендов ГлаксоСмитКляйн Консьюмер Хелскер Антон Петров.

Скандинавская ходьба — уникальный вид физической активности, который помогает почувствовать свободу движения не только тем, кто находится в хорошей форме, но и тем, кто вынужден ограничивать себя в занятиях спортом. Надеюсь, что благодаря фестивалю еще больше москвичей познакомятся с одним из самых доступных, полезных и перспективных видов фитнеса

— говорит Президент RNWA Андрей Самойленко.

[1] Инструкция по медицинскому применению, Вольтарен® Эмульгель®, гель для наружного применения, 2%, РУ ЛП-002267 от 04.10.2013.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Домашнее консервирование. Первые заготовки. Часть 1

Начался сезон нового урожая овощей, ягод и фруктов, и, конечно же, для тех, кто занимается домашним консервированием, наступило время первых заготовок. До осени, когда мы вплотную подходим к этому ответственному делу, еще есть время, но кое-что можно сделать уже сейчас.

Растяжка, или как дать ногам отдохнуть

Сними туфли на каблуках, дай ногам отдохнуть. Как? Бери пример с Марии Мальцевой, фитнес-менеджера клуба “ФизКульт на Варшавке”.

Тарелка каши побеждает аппетит

   Диетологи еще раз доказали пользу каши. На этот раз специалисты выяснили, как тарелка каши по утрам помогает справляться с аппетитом в течение дня.

категории []