Как применять масло зародышей пшеницы


Как применять масло зародышей пшеницы

Как применять масло зародышей пшеницы

Употребляемое в пищу или применяемое

как косметическое средство, масло зародышей пшеницы способно активизировать все жизненно важные процессы, которые происходят в человеческом организме. Поэтому пищевая промышленность охотно занимается его производством, и такое масло широко используется в индустрии питания, косметологии, и медицине.

В зародышевом масле пшеницы чрезвычайно богатое содержание витамина Е (как ни в одном другом растительном масле), который является сильнейшим антиоксидантом. С его

помощью продлевается молодость всего организма, в частности, кожи. В союзе с другими элементами, которые содержатся в этом масле, (витамины А, В, D, РР, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д.) витамин Е творит мощную созидательную работу в организме.

Масло ростков пшеницы в чистом виде использовать для питания кожи шеи и лица весьма затруднительно. Оно представляет собой густое и плотное по консистенции вещество, которое с большим трудом наносится, долгое время впитывается, и некоторое время не дает коже полноценно дышать. Поэтому такое масло обычно смешивают с другими, более легкими маслами (персиковое, миндальное, оливковое).

Наиболее оптимальная пропорция зародышевого масла пшеницы с другим маслом – 1:3 или 1:4. Для жирной кожи лица в качестве основы хорошо подойдет масло виноградных косточек.

Получившуюся

в итоге смесь используйте в качестве ночного крема для лица.

Наносите ее за 20-30 минут до сна. По истечении 10 минут остатки удаляйте салфеткой.

Также можно использовать смесь и как маску (держите на очищенной

коже

15-20 минут). Такой

косметический состав вы можете

применять при

уходе за кожей рук, шеи, области декольте.

Неразбавленным маслом ростков пшеницы полезно смазывать огрубевшие участки кожи на коленях, локтях, пятках, а также небольшие ранки, гнойнички, ожоги. Также цельное

масло годится и для ухода за лицом в местах, где есть наиболее заметные морщины (например, мимические морщины на внешних уголках глаз, межбровная и носогубная складки).

Полезным будет и внутреннее применение масла

ростков пшеницы. Добавляйте его в каши или салаты в небольших количествах и по 1-2 чайных ложки принимайте

в чистом виде во время еды.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Никотиновая НЕзависимость: как победить вредную привычку?

Если в вашем новогоднем списке желаний значится расставание с сигаретой, исполнение этой мечты можно не откладывать до каникул. Вполне комфортным способом уменьшить тягу к курению, а затем и вовсе отказаться...

категории []

Вы с нами на шашлычки? Часть 1

Приготовить хороший шашлык можно, конечно, и дома, на сковороде. Но шашлык, жареный на мангале на природе в хорошую погоду, когда можно и на солнышке посидеть, и в тени укрыться, не сравнится ни с чем. Под вкусный шашлычок с бутылкой прохладного вина (его можно охладить в ближайшем водоеме) и закусками из свежих овощей и зелени забываешь обо всех неприятностях жизни, да и беседа спорится легко и непринужденно.

Джессика Симпсон не стесняется своей полноты

Джессика Симпсон считает, что ее фигура хорошо сказывается на продажах ее бренда.

категории []