Дачная аптечка: что взять с собой

Ночи становятся все теплее, совсем скоро наступят летние каникулы, а это значит, что на даче мы будем проводить все больше и больше времени. Самое время позаботиться о том, что должно находиться в летней аптечке. Ведь не всегда за городом удается быстро найти работающий киоск, в котором можно купить понадобившиеся препараты. Аптечка на все случаи жизни сослужит хорошую службу как для вас, так и для ваших близких.

По статистике, чаще всего в начале сезона дачники сталкиваются с травмами. Ведь по приезду предстоит расставить вещи на места, разобрать сарай, вскопать землю — ссадин, царапин, мозолей вряд ли удастся избежать. Запаситесь водонепроницаемыми пластырями, бинтами, антисептическими салфетками. Весьма удобны йод и зеленка в виде фломастеров. Также может пригодиться перекись водорода: с ее помощью можно обработать даже довольно глубокую рану. Мазь с антибиотиком поможет в сложных случаях.

Часто дачников беспокоят проблемы с желудком и пищеварением. Происходит это даже с теми, кто старается всячески их избежать: заботится о чистоте фруктов и овощей, моет руки перед каждым приемом пищи. Дело в том, что в первые дни организму приходится адаптироваться к новому качеству воды, отличной от городской водопроводной и бутилированной. Поэтому в аптечку стоит положить средства, которые облегчат симптомы, при этом не требуя назначения врача.

Частым спутником этой адаптации является понос. От него хорошо помогает Имодиум®. Он регулирует поглощение солей и воды кишечником (обычно здоровый кишечник поглощает 99% воды), приводит в норму работу его мышц. Первичный эффект достигается в среднем через час после применения, максимальный — через 4–6 часов1. Средство почти универсально: подходит взрослым и детям старше 6 лет2.

Для родственников и друзей, приезжающих на выходные, положите в аптечку Мотилиум®. Он помогает справиться с тяжестью, возникающей в желудке после обильных застолий, часто включающих не только вегетарианские блюда, но и шашлык, приготовленный из жирного мяса. Угощаться им на свежем воздухе — одно удовольствие, сложно вовремя заметить, что переел. Проверенное временем средство избавит от последствий переедания. Мотилиум® снимает ощущение переполненности в желудке, дискомфорт и тяжесть в верхней части живота. Борется с вздутием, отрыжкой, изжогой, тошнотой и рвотой за счет восстановления моторной функции верхних отделов ЖКТ.

При запорах поможет Микролакс®. Это средство стоит предпочесть остальным по нескольким причинам: оно не имеет ограничения по возрасту (врачи рекомендуют его даже беременным женщинам и новорожденным детям)3, действует уже в течение 5-15 минут4, подходит для частого или длительного применения.

Пригодятся средства от мышечной боли: непривычные нагрузки на грядках могут сделать свое дело и приковать вас к креслу или постели на несколько дней. Болеутоляющие помогут при головной или зубной боли.

Свежий воздух, конечно же, избавляет от многих недугов, но не стоит относиться к здоровью легкомысленно. В аптечке должно быть достаточное количество препаратов, которые вы принимаете ежедневно — при гипертонии, сахарном диабете и других хронических заболеваниях, а также средства экстренной помощи при обострениях (корвалол, валидол, ингалятор). Обращайте внимание на сроки их годности и условия хранения.

Также врачи перед началом дачного сезона рекомендуют заранее позаботиться о профилактике таких заболеваний, как столбняк (вакцинация обеспечивает защиту на 5 лет) и клещевой энцефалит, и заранее посетить врача с целью прививки. Также стоит захватить спрей или крем, отпугивающий насекомых, средство, снимающее зуд, а также антигистаминные препараты: никогда не знаешь, как организм среагирует на тот или иной раздражитель.

В случае неожиданных солнечных или термических ожогов пригодится пантенол в спрее.

Будьте здоровы!

1, 2, 3, 4 Согласно инструкции по применению препарата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

 
Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Для чего нужна гигиеническая чистка зубов?

Хочешь сделать профессиональную чистку зубов, но не уверена, что она тебе нужна? Чтобы понять, что это за процесс, читай дальше.

Лучшие разгрузочные дни для похудения

Разгрузочный день в представлении многих девушек и женщин ? это своего рода «волшебная палочка», которая помогает вернуть фигуру и вес в норму после гастрономического разгула буквально за один день. И в этом они не ошибаются ? де

категории []