Как подготовиться к беременности?



Женщины ежедневно прикладывают множество усилий, чтобы поддерживать свой внешний вид и оставаться красивыми и привлекательными как можно дольше. У каждой из нас есть свой набор обязательных процедур: стрижка, маникюр и педикюр, чистка лица, эпиляция и т.д. Но подобная структурированность почему-то зачастую не распространяется на заботу о собственном здоровье. Мы забываем, что состояние нашего организма отражается не только на нашем внешнем виде и самочувствии, но и является основой для здоровья будущих детей.

Кроме того, наступление беременности не всегда является запланированным событием, поэтому необходимо взять за привычку регулярные визиты к врачу, чтобы избежать риска возможных осложнений в развитии плода в будущем. Именно отсутствие систематических осмотров у специалистов и профилактических обследований становится причиной развития женских заболеваний и инфекций, угрожающих беременности. Так каких специалистов должна посещать каждая женщина, и почему это важно?

Регулярные посещения маммолога позволят вовремя заметить даже малейшие изменения и выявить возможную патологию, в том числе и рак молочной железы. Профилактические визиты к врачу следует совершать один-два раза в год. Планируйте дату посещения маммолога, отталкиваясь от дней менструального цикла: примерно на 7-14 день цикла.1

Ещё один помощник в деле сохранения здоровья ? эндокринолог. Этот врач не только проверяет состояние щитовидной железы и гормональный фон, но и поможет в борьбе с лишним весом и сахарным диабетом. Особенно важно обследоваться у эндокринолога женщинам, планирующим беременность. Нарушения в работе эндокринной системы оказывают непосредственное влияние на возможность зачатия и нередко становятся причиной бесплодия.2 Кроме того, гормональные нарушения могут негативно отразиться на здоровье будущего ребенка и на течении всей беременности. Поэтому если выявлены отклонения здоровья в этой области, необходимо продолжать визиты к эндокринологу на протяжении всей беременности.

О необходимости и важности посещения гинеколога сегодня знает каждая женщина. Однако зачастую мы придумываем множество причин чтобы отложить визит к гинекологу: трудно найти хорошего врача, нет симптомов – нет причин для беспокойства, и даже неловкость, а то и боязнь общения с доктором. Даже если вы считаете, что нет причин для беспокойства, убедиться в этом наверняка будет не лишним. Тем, кто планирует беременность или мечтает стать мамой в ближайшем будущем, рекомендуется заблаговременно пройти обследование у гинеколога. Это поможет выявить возможные заболевания и инфекции, которые могут отразиться на развитии плода и течении беременности.

По данным ВОЗ3 на планете ежедневно 1 600 женщин и более 10 000 новорожденных детей умирают от осложнений во время беременности и родов ? причём многие осложнения можно было бы своевременно предотвратить. Как ни странно, для этого не требуется ничего сложного: зачастую достаточно регулярно обследоваться у докторов, своевременно диагностировать возможные заболевания, изменить образ жизни на более здоровый, а ещё ? восполнить дефицит витаминов.



Получить недостающие питательные вещества можно из сбалансированных витаминных комплексов, подобранных с учетом потребностей женского организма, например, таких как Элевит Пронаталь. В его состав входит 12 витаминов и 7 минералов, которые помогают правильному развитию плода, нормальному протеканию беременности, а также и после родов во время кормления.

1http://gynecologist.com.ua/faq/na-kakoy-den-menstrualnogo-cikla-idti-k-mammologu/
2 http://med-acc.ru/services/beremennost-nr/
3http://www.who.int/features/factfiles/women_health/ru/index 6.html

Номер: L.RU.MKT.CC.05.2016.1255

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ

На правах рекламы

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Запретная тема для взрослых, или Можно ли говорить без страха о страшном

Запретная тема – понятие относительное. Есть темы, запретные для детей, есть то, о чем не принято говорить в семье или на работе. А есть то, о чем говорить вроде бы и можно, но никто не хочет. Онкология – вот то, что никто не хочет слышать, о чем никто не хочет думать, лишь бы только из суеверных соображений не навлечь это на себя. Между тем, практически каждый в своей жизни с этим сталкивался. Пусть не лично, и даже не через своих близких, но через знакомых или знакомых знакомых. Пожалуй, в нашей стране не найдется такого человека, который бы ничего об этом не знал. Мы боимся, отмахиваемся от него, и все же это происходит и, к сожалению, все чаще и чаще. И это плохая новость. В то же время, сегодня далеко не всегда это страшно. Многие преодолевают болезнь и живут потом еще долгие годы. Как это возможно? Об этом и хотелось бы рассказать.

Настоящее золото! Мейкап-коллекция Golden Shock, Dior

К главному празднику года марка Dior подготовилась основательно и выпустила лимитированную Рождественскую коллекцию макияжа Golden Shock. Роскошные упаковки продуктов и \"драгоценные\" оттенки средств не оставят равнодушными ценителей прекрасного.

категории []

Химический пилинг лица в домашних условиях

Химический пилинг - это классика косметологии, пользующаяся заслуженным успехом у женщин. Данная процедура помогает отсрочить старение кожи, буквально стирая с лица признаки возраста. Провести процедуру химического пилинга можно cамостоятельно, дома....

категории []