Названы пропорции идеального женского лица

   От чего зависит внешняя привлекательность женщины? От пропорций лица, уверяют ученые. Как именно выглядит красивая представительница прекрасного пола?

Специалисты провели исследование с участием добровольцев, которых попросили оценить привлекательность женщин, изображенных на фотографиях. Оказалось, что определяющими являются пропорции, заданные расстоянием между зрачками глаз женщины, а также между глазами и губами.

Так, расстояние между зрачками глаз должно составлять примерно 45% ширины лица, а расстояние между губами и глазами - 34-36% длины лица (от линии роста волос до подбородка).

идеальное женское лицо

Были также названы имена звезд, которые на основании этого исследования обладают идеальным лицом. Это Джессика Альба, Элизабет Херли и Шанайя Твейн.

Кстати, по данным ученых, именно такие пропорции лица у большинства женщин.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Современные методы коррекции фигуры: криолиполиз

   Даже у людей с нормальным весом очень часто можно наблюдать «складочки», «подушечки», «наплывы» и прочие скопления жира, значительно ухудшающие эстетичность...

категории []

Сон разума

Что может быть естественнее, чем сон. Дело нехитрое: забралась под одеяло, приняла привычное положение – и вот они, сладкие сны. Однако все не так просто, недаром на Востоке есть множество правил сна.

Рефлекторный массаж и рефлексогенные точки

Данный вид массажа воздействует на рефлексогенные точки и зоны организма человека, что в свою очередь вызывает позитивные функциональные изменения во внутренних органах. К рефлекторному массажу относятся:- массаж ушных раковин;- массаж...