Макияж в синих тонах — тренд сезона



Синий в этом сезоне признан одним из главных оттенков в макияже. Бирюза, лазурь, ультрамарин, нежно-голубой — выбери свой подходящий оттенок и экспериментируй! А чтобы твой макияж в синих тонах не напоминал советское прошлое, следуй нашим рекомендациям.

Насыщенные smoky eyes



Без smoky eyes в этом сезоне, впрочем, как и в предыдущих, не обошелся ни один модный показ. Этой весной «смоки» стали еще более интенсивными и приобрели цвет. Выбирай глубокие оттенки классического денима или темно-синий с металлическим отливом — эти варианты особенно хороши для вечернего макияжа.

Плюс синих smoky eyes в том, что при их нанесении необязательна филигранная работа. Как говорят визажисты, smoky eyes выглядят более сексуальными, если немного «поживут» на тебе. Поэтому легкая небрежность в нанесении даже приветствуется. Добиться этого легко: достаточно использовать кремовые тени и наносить их подушечками пальцев или же делать «смоки» сухими тенями, но влажной техникой (увлажненной кистью).

Обязательное условие интенсивных и немного небрежных smoky eyes — база под тени. Она не позволит теням «съехать» на нижнее веко и не даст тебе выглядеть неопрятно.

Учти, что синий подчеркивает покраснения кожи, поэтому тон должен быть безупречным. Для этого используй более плотную тональную основу, чем ту, которой ты обычно пользуешься, и корректор, чтобы замаскировать недостатки.

Нежный макияж глаз



Нежные лазурные оттенки на веках не менее актуальны, чем насыщенные синие тона. Слепо копировать подиумные варианты мы категорически не советуем. Достаточно нанести нежно-голубые тени тонким слоем на подвижное веко.

Актуальный вариант — на верхнее веко нанести тени одного оттенка голубого, а нижнее веко подчеркнуть уже другим оттенком голубого.

Чтобы голубой визуально не уменьшал глаза, прорисуй черным карандашом ресничный контур. А вот ресницы тушью можешь не красить.



Палитра теней для век QNET тон 52; стойкие крем-тени для век Color Tattoo 24hr тон 20 MAYBELLINE; тени для век тон 11 CLINIQUE.

Ультимативный синий



Яркие и даже неоново-синие тени — вариант для смелых девушек. Модные визажисты предлагают наносить неоновые тени на все веко до самой брови. При этом брови выделять не стоит — лучше их вовсе слегка высветлить.

Адаптированный к повседневным реалиям вариант — покрыть яркими тенями только подвижное веко.

Чтобы цвет был чистым и насыщенным, под синие тени используй светлый карандаш для век. Аккуратно и тонко закрась им подвижное веко и осторожно вбей в кожу светлый оттенок пальцами. Через минуту наноси тени.

Стрелки



Стрелки всех видов будут смотреться интереснее, если их нарисовать синими тенями, карандашом или подводкой.

Выбирай на свой вкус: тонкие диоровские, широкие рокерские или необычные геометрические (с зигзагами или прерывистыми линиями).

Синие стрелки обязательно должны «солировать» в макияже, поэтому губы оставь ненакрашенными, а брови лишь уложи с помощью прозрачного геля (сделай их «растрепанными»).



Жидкие тени для век The One ORIFLAME; жидкая подводка тон Blue Milk, Lazuli LIME CRIME; подводка для век Master Precise тон синий MAYBELLINE.

Подводка нижнего века



В этом сезоне визажисты отдельной графой выделили макияж глаз с подводкой нижнего века.

Такой вариант макияжа подходит не всем, а лишь обладательницам больших глаз: подчеркивание нижнего ресничного края значительно «съедает» глаза и делает их визуально меньше.

Используй для такого макияжа стойкие продукты, чтобы подводка не потекла и не сделала тебя похожей на панду (пусть и креативную).

Тушью ресницы лучше не красить, чтобы не перегружать образ.

Синие ресницы



Карандаши для век: тон 5593 FABERLIC, Eau La la Liner тон 305 SLEEK MAKEUP, Master Drama тон Ocean Blue, Blue Horizon, автоматический стойкий карандаш Lasting Drama Gel24H тон Sapphire Strength MAYBELLINE, автоматическая подводка для глаз тон Deep Blue Sea MAC.

Это раньше синие ресницы выглядели дешево и чересчур совково. Сегодня синие туши стали высокопигментированными и благородно смотрятся на ресничках.

Яркость ресниц зависит от твоей смелости. Взгляд получится загадочным, а макияж лаконичным, если синей тушью ты подчеркнешь лишь кончики ресниц, предварительно прокрасив их насыщенной черной тушью.

Для девушек, желающих быть в тренде, мы предлагаем сделать синие реснички-«паучьи лапки». Для этого, прокрашивая ресницы, не давай предыдущим слоям туши высыхать и держи щеточку вертикально.

Самый актуальный вариант — накрасить синей тушью только средние ресницы (верхние и нижние). 

Читайте также: Макияж в золотых оттенках

Источник фото: iStock.com

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

7 причин сломать ноготь

Если ты хоть на самую капельку женщина, то уж точно минимум раз в своей жизни ломала ноготь. А если ты очень даже женщина, то сколько же их было, этих испуганных «Ой!»

категории []

Под градусом

Уж сколько раз твердили миру… что алкоголь – это яд. Пить вредно! Еще одна статья, написанная на эту тему, никого не удивит, разве что заставит слегка поскрежетать...

категории []

Богиню видно по походке

   Мужчины говорят, что настоящую Женщину на улице можно узнать по походке. Так уж они устроены, что уверенный силуэт с гордо поднятой головой, поверхностным...

категории []