Удачный брак спасет от деменции

Многие мужчины признаются в слабости к очаровательным глупышкам. Британские ученые обосновали несостоятельность такой позиции. Оказывается, для того, чтобы прожить насыщенную и долгую жизнь, крайне важно выбрать в партнерши правильную женщину.

На днях профессор Лоуренс Уолли (Lawrence Whalley), читающий лекции в Колледже медицины и естественных наук при Абердинском университете (College of Medicine and Life Sciences at the University of Aberdeen), сообщил: исследования показали, что желающим избежать деменции мужчинам следует выбирать умных начитанных женщин. «Мамы редко говорят об этом с мальчиками, но они должны предупреждать их, что ум партнерши — лучший «буфер» для защиты от старческого слабоумия», — пояснил он, выступая на литературном фестивале в Оксфорде.

К таким выводам исследователя пришли, проанализировав истории жизней идентичных близнецов. Те из них, кто вращался в «правильном» с этой точки зрения обществе, реже заболевали деменцией. Посещения музеев, выставок, чтение, разгадывание кроссвордов, а также интеллектуальные беседы помогают избежать болезни Альцгеймера. 

Что интересно: повышенный риск столкнуться со старческим слабоумием существует и у тех, кто лишился матери в возрасте до 5 лет. Возможно, смерть близкого человека запускает некие процессы, влияющие на ментальное здоровье спустя 70-80 лет, предположили ученые.  

 

Вам также может быть интересно:
Черника полезна пожилым людям
Как ведут себя умные женщины во время секса
Одиночество может говорить о высоком IQ

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Фигуристка Екатерина Боброва стала послом Venus

Venus объявил о начале сотрудничества с чемпионкой России и Европы в танцах на льду Екатериной Бобровой. 

категории []

Бьюти-бэкстейдж показа Giorgio Armani сезона весна-лето 2015

До того, как косметические продукты с показа Giorgio Armani можно будет приобрести, пройдет целых шесть месяцев, но сам факт того, что это случится, нас очень радует. Для Giorgio Armani это...

категории []

Спать хорошо!

Спать – это приятно и полезно. Но как сделать так, чтобы сон приносил максимальную пользу?