Блондинки оказались умнее брюнеток и рыжих

Ученые из Университета Огайо, США, доказали: светловолосые женщины умнее остальных. В среднем они обладают чуть более высоким коэффициентом интеллекта, чем брюнетки и рыжие. Однако это касается не всех блондинок, а только тех, кто родился со светлыми волосами. Их IQ оказался на 3 пункта выше, чем IQ брюнеток. Среди них также было отмечено меньше обладательниц низкого уровня интеллекта.

Исследование, которое позволило специалистам сделать такой вывод, охватывало данные 10878 женщин и мужчин. Средний коэффициент интеллекта у блондинок составил 103,2, у шатенок — 102,7, у рыжеволосых — 101,2, у брюнеток — 100,5. Мужчины же оказались примерно равны между собой по уровню интеллекта, сообщает издание Economics Bulletin.

Вероятно, не все научные сотрудники были довольны результатами, так как они сочли необходимым сделать оговорку: такой разброс в результатах находится в пределах статистической погрешности. Поэтому есть предложение считать, что победила дружба.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время. 

 

Вас также может заинтересовать:
Тест на IQ
Каков ваш сексуальный IQ
Тест на фитнес-IQ

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Яблоки содержат универсальный жиросжигатель

Если хотите похудеть, ешьте больше яблок. Такой совет дают сотрудники Университета Айовы. Они установили, что вещество, содержащееся в кожуре яблок, помогает даже...

категории []

Бритни Спирс на Гавайях: снова стройная и счастливая

Бритни Спирс выложила в Instagram фотографии своего семейного отдыха на Гавайях, и мы не можем не отметить, что звезда выглядит совсем не плохо! Певица явно в последнее время много тренировалась и придерживалась строгой диеты, и сейчас ее стройным ногам...

категории []

Ева Мендес: «Мама считает меня слишком худой!»

Стройная фигура 39-летней Евы Мендес ? объект зависти для многих, но вот мама актрисы считает, что завидовать тут нечему. Звезда дала интервью, в котором рассказала о своих секретах красоты и умолчала об отношениях с Райаном Гослингом.

категории []