5 мотивирующих аргументов, чтобы бросить курить



Сигаретные пачки предупреждают: курильщиков ждет онкология, эмфизема и прочая жуть. К адскому креативу Минздрава дымопускатели давно привыкли, да и вообще аргументы, касающиеся вреда здоровью, не слишком впечатляют, когда у тебя ничего не болит. Ну, понятно, бросить как бы надо, но не сегодня же! Окей, мы решили зайти с другой стороны и взглянуть на курение как на действие, которое очень осложняет жизнь здесь и сейчас. Что нужно, чтобы бросить курить - читай ниже.

Антитренд



В начале XX века курящая женщина была символом свободы от ханжества и предрассудков. Красавицы-завсегдатаи салонов Серебряного века в совершенстве владели этим искусством: закусить длинный мундштук, подождать, пока кавалер поднесет огонь, выпустить длинную струйку дыма — сколько в этом секса, соблазна, искушения. Постепенно нравы становились все более свободными, чему немало поспособствовала Великая Отечественная война. Тогда закурили и фронтовички, и труженицы тыла. В этом уже не было шика — только боль, одиночество и безысходность. И согревающий огонек надежды на конце горькой папиросы. В конце 60-х годов советская табачная промышленность развернула новые мощности, сигарет стало больше, появились «дамские» марки — «Лайка», «Друг», болгарские «Родопи» и «Стюардесса». Женщины курили массово, о чем свидетельствуют кинофильмы той поры. Курили в учительских и ординаторских, в начальственных кабинетах и на студенческих «сачках». Правда, этикет осуждал курение на ходу и в присутствии детей.
И вот — новый поворот. Курить стало не модно, не круто и вообще опасно для жизни. Да, кстати, на это просто нет времени! Сигарета стала символизировать слабость, неспособность противостоять разрушающей привычке. И, что очень важно, не милую слабость, обладательницу которой хочется спасать и защищать, а дурную привычку, опасную и для самого курильщика, и для окружающих. В общем, если бы Джей Гэтсби в исполнении Ди Каприо выбирал себе подружку в наши дни, она бы точно не курила.

Запах





Про сравнение поцелуя курящей женщины и пепельницы знают все. Не все верят — мы-то свои запахи ощущаем иначе, да и курение ослабляет обоняние. Курильщики — люди с запашком, и никакая усиленная гигиена рта не спасает. Супермятная зубная паста, жвачка, кофейные зерна — все без толку. Сигаретным дымом пахнут волосы и одежда, даже если мыть голову ежедневно и не надевать одну кофточку два дня подряд. Вожделенного свежего дыхания тебе не видать, пока сигареты прячутся в недрах твоей сумочки. Подумай также и о том, что для некурящих мужчин твоя привлекательность крайне невысока. Ну и зачем по доброй воле отпугивать потенциальных претендентов на место твоего бойфренда или даже мужа?

Деньги





При нынешних ценах на табачную продукцию курение превратилось в весьма дорогостоящее пристрастие. Предлагаем эксперимент. Не выбрасывай пустые пачки, а складывай их штабелями на книжной полке, и в самое ближайшее время ты ужаснешься тому, сколько твоих денег растворилось, как дым. Если ты не балуешься время от времени, а куришь как минимум по 20 сигарет в день, надо полагать, в месяц у тебя улетает не меньше трех тысяч рублей. Пропагандисты ЗОЖ любят рассказывать о том, что богатые люди питаются шпинатом и живут в фитнес-центрах, а бедные заливаются пивасиком и курят. Ну да, на сэкономленные на куреве деньги вполне можно себе позволить и фитнес, и шпинат.

Время



Курение — это реально время на ветер. В среднем на уничтожение одной сигареты уходит три минуты. Двадцать штук в день — это час. Допускаем, что, выпуская дымовые колечки, ты разрабатываешь гениальные планы по захвату Вселенной, но, скорее всего, ты просто разглядываешь, как за окном дворники скоблят асфальт, болтаешь ни о чем по телефону или, в лучшем случае, разговариваешь на пустяковые темы с такой же транжирой времени. А если прибавить к этому часу еще время дойти до места, где бы покурить без осуждающих взглядов, время на покупку сигарет, время на поиски своей марки, если ты куришь определенную и не самую популярную, то твоя привычка делается уже «золотой». Время — ценнейший и, к сожалению, невосполнимый ресурс. Другое дело, если ты не знаешь, чем занять освободившееся время. Но ты ведь не такой человек, правда?

Прочие неудобства



Многие сейчас бросают курить, потому что государство дожало запретами. В редких офисах сохранились курилки, где еще недавно было шумно и действительно решались важные вопросы и обменивались анекдотами. В кампусах большинства вузов курение строго запрещено. И сколько можно выбегать из ресторана на мороз? Уже и в подъезде спокойно не покуришь — штраф 1000 рублей. К тому же наверняка у твоих соседей аллергия на дым или маленькие дети, которым они даже «Ну, погоди!» не показывают из-за Волка-маргинала с беломориной в зубах. Еще немного — и запретят курить в собственном автомобиле. Можно обсуждать жесткое отношение российских законотворцев к курящему электорату, но факты таковы, что большинство наших сограждан приветствуют эти меры по принуждению к здоровому образу жизни. Твое право — поддаваться или сопротивляться. Но если решишь сдаться и все-таки покончить с курением раз и навсегда, это не станет твоим поражением. Наоборот — большой и славной победой! Теперь ты знаешь, что сделать, чтобы бросить курить.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Клиентские дни Darphin

6 и 7 декабря с 16:00 до 20:00 в ЦУМе будет представлен новый ночной восстанавливающий крем Ideal Resource от Darphin.  

категории []

Восточные рецепты: рисунки хной

Люди с давних пор украшали свое тело различными орнаментами. Роспись хной была известна в Древнем Вавилоне, Ассирии, Месопотамии, Древней Греции и в великой Римской империи. Рисунки из хны служили не только изысканным украшением, но и своеобразным талисманом, люди приписывали им магические и охранные качества.

категории []

Просто каша

Сидеть зимой на строгих диетах трудно. Жить без горячего – невыносимо! Но мы же не звери. Поэтому в преддверии весны предлагаем тебе слегка почистить организм, не голодая и не замерзая.

категории []