Ученые выяснили, как надо спать, чтобы худеть

Правильный режим сна значительно ускоряет процесс похудения, считают специалисты из Гарварда. В рамках своего исследования они определили оптимальныое время на сон. Согласно исследованиям, режим сна и бодрствования играет ключевую роль в формировании здорового образа жизни.
Ученые провели исследования, согласно которым женщины, спящие от 6,5 до 8,5 часов, реже страдают диабетом и ожирением.



Сбитые ритмы сна вклекут за собой ночные набеги на холодильник и синдром хронической усталости, при котором происходит снижение чувствительности тканей к инсулину, что может привести к сакхарному диабету. Напротив, люди, спящие по 8-9 часов, худеют на диетах и физических упражнениях чуть ли не вдвое быстрее тех, кто отказывает себе в таком, одновременно, доступном и дефицитном удовольствии, как сон.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Мастер-класс: как придать объем тонким волосам

Роскошная сексуальная копна волос всегда будет в моде. Но что делать, если волосы слишком тонкие? Большинство женщин решают эту проблему с помощью химической завивки, которая еще больше истончает волосы и нарушает их структуру. Но сейчас в моде здоровые, выглядящие естественно волосы, к тому же химия идет не всем. С помощью нескольких несложных приемов можно значительно увеличить объем тонких волос альтернативным путем.

категории []

12 февраля — конец диете

Настя Кочеткова Именно к такому выводу пришли аналитики интернет-магазина Tesco.com, оценив прочность нашей силы воли. После этого все начнут сидеть на диете в \"обычном\" режиме.Судя по довольным лицам продавцов на...

категории []

Основы здорового питания: вопрос не тайных знаний, а дисциплины

Основы здорового питания заслуживают того, чтобы их знать. «Если вы заботитесь о своем пищеварении, не читайте до обеда советских газет», - говорил коллеге известный булгаковский персонаж. И был тысячу раз прав! А во время обеда и подавно.

категории []