Ученые выяснили, как надо спать, чтобы худеть

Правильный режим сна значительно ускоряет процесс похудения, считают специалисты из Гарварда. В рамках своего исследования они определили оптимальныое время на сон. Согласно исследованиям, режим сна и бодрствования играет ключевую роль в формировании здорового образа жизни.
Ученые провели исследования, согласно которым женщины, спящие от 6,5 до 8,5 часов, реже страдают диабетом и ожирением.



Сбитые ритмы сна вклекут за собой ночные набеги на холодильник и синдром хронической усталости, при котором происходит снижение чувствительности тканей к инсулину, что может привести к сакхарному диабету. Напротив, люди, спящие по 8-9 часов, худеют на диетах и физических упражнениях чуть ли не вдвое быстрее тех, кто отказывает себе в таком, одновременно, доступном и дефицитном удовольствии, как сон.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Торт – король праздничного стола. Часть 1

Ни один праздничный стол, ни одно торжество не обходятся без красивого вкусного торта. В кондитерских отделах наших магазинов глаза разбегаются от изобилия разных тортов. Но разве могут сравниться с ними те, которые мы готовим дома специально для каких-то семейных праздников.

Трава святого Иосифа

Так французы называют тысячелистник. Вещество ахиллеин, содержащееся в траве тысячелистника, повышает свертываемость крови более чем в два раза сильнее, чем хлорид кальция.

Что в макияже старит, а что делает моложе

Узнай правильные приемы.

категории []