Почти половина женщин страдает бессонницей

Ученые из Оксфордского университета провели исследование и выяснили: почти половина женщин страдает бессонницей. Большинство из них никому не сообщают о своем состоянии – они настолько привыкли к новому образу жизни, что считают его нормой или побочным эффектом старения. И лишь одна женщина из четырех, столкнувшись с этой проблемой, обращается к врачу.

Более точная статистика выглядит так: проблемы со сном имеют 46% женщин и 36% мужчин; женщины чаще мужчин просыпаются по ночам – 36% против 23%; 6 из 10 женщин и менее 50% мужчин отметили повышенную раздражительность в течение дня. Всего в опросе участвовало 4100 человек.

Исследователи предупреждают: это состояние не должно оставаться без внимания. Здоровый сон – необходимость для человека любого возраста. Бессонница может оказаться признаком серьезного заболевания. Также причиной отсутствия сна могут стать апноэ (временная остановка дыхания), беременность, менопауза или другие изменения гормонального баланса. Недостаточное количество ночного сна может увеличить риск развития диабета 2 типа и приводит к серьезным нарушениям работы организма.

А вы довольны качеством своего сна? Пройдите наш опрос – и узнайте о нем что-нибудь новое.

 

Вам также может быть интересно
Причины и способы борьбы с бессонницей
Прохладный воздух поможет уснуть
Лучшее средство от бессонницы

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Экономно и со вкусом

Сегодня у нас новая подборка рецептов недорогих блюд, которые можно приготовить и в будни, и в праздники. Многие из них можно использовать и в качестве постного питания.

Лишние килограммы на талии - удел каждой второй женщины

   Последние исследования социологов показали, что 50 процентов женщин не понаслышке знают, что такое лишние килограммы на талии. Причем с этой проблемой...

категории []

Сфотографируйте еду и узнайте, сколько в ней калорий

?Многие люди ежедневно фотографируют еду и выкладывают эти кадры в Instagram. И не зря! Совсем скоро специалисты из компании Google запустят приложение, которое по одному лишь снимку определит, сколько калорий в блюде.

категории []