Готовим чебуреки. Часть 2

А теперь, как я и обещала, разные рецепты приготовления чебуреков.

Рецепт №1

Для теста потребуется: 4 стакана муки, 8 ст. ложек растительного масла, 2 щепотки соли, 1 ч. ложка сахара, 1+ 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка водки.
Для начинки: по 300 г свинины и говядины, ? -1 стакан молока или мясного бульона, 1 репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.


Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто и дать ему расстояться, пока готовится фарш.

Для фарша: пропустить мясо через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями, смешать с рубленым репчатым луком, измельченной зеленью петрушки и укропа. Добавить молоко или мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.


Далее действовать по инструкции «классического» рецепта.

Рецепт №2

Для теста потребуется: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды (примерно 320 мл), 1 ст. ложка водки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла или любого другого жира, ? ч. ложки соли.
Для фарша: 700 г мяса (лучше всего баранина), 350 г репчатого лука, ? стакана воды, соль, черный молотый перец и любимые пряности по вкусу, 1 стакан кефира.


Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней ? стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).


Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).


Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.


Готовому тесту дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания тесто нужно хотя бы 1 раз перемять.


Баранину пропустить через мясорубку вместе со свиным или бараньим салом (его должно быть не менее 1/3).


Репчатый лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и пряностями. Положить в фарш. Добавить ?-1 стакан воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.


Ну, а далее готовить и жарить чебуреки, как сказано выше.

Рецепт №3 (такое тесто хорошо не только для чебуреков, но и для вареников и пельменей)

Для теста потребуется: 3 стакана муки (примерно 0,5 кг), ? стакана сметаны, ? стакана крутого кипятка, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: 400 г говядины и 200 г свиного жира, 3-4 крупные репчатые луковицы, 4-5 помидоров, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить и любые пряности.


Соль растворить в кипятке, влить в муку и хорошо размешать, добавив яйцо. Вымесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить тесто на время пока готовится фарш.


Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, добавить протертые или пропущенные через мясорубку помидоры, посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить пряности.


Никакой другой жидкости в фарш добавлять не нужно. Далее следовать инструкциям.

Рецепт №4

Для теста потребуется: 100 г сливочного масла, 1 стакан крутого кипятка, щепотка соли, мука, сколько возьмет тесто.
Для фарша: любое мясо с репчатым луком, пряностями и специями.


Холодное масло нарезать кусочками, пусть немного постоит, а потом влить крутой кипяток. Помешивая ложкой, постепенно всыпать муку.


Замесить мягкое эластичное тесто, приятное на ощупь, но в то же время гибкое и упругое. Пока по всем правилам готовится фарш, дать тесту постоять. Из готового теста сформовать 10-12 шариков. Разложить их на присыпанной мукой поверхности.


Раскатать шарики в круглые тонкие лепешки. На одну сторону лепешки положить фарш и далее действовать по известной схеме.


Кстати, если в тесто для чебуреков добавить творог, то чебуреки не засохнут на краях, когда остынут.

Рецепт №5 (заварное тесто)

Для теста потребуется: 2 стакана муки, соль по вкусу, 1 стакан кипятка.
Для фарша: 500 г говядины и 300 г свинины (окорока), 300-350 г репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

По желанию можно добавить любимые пряности.


Муку смешать с солью и заварить стаканом кипятка. Вымесить эластичное тесто. Оставить его на некоторое время, пока готовится фарш.


Говядину со свининой пропустить через мясорубку с крупными ячейками, смешать с мелко рубленным репчатым луком, добавить толченый чеснок и по желанию пряности. Посолить, поперчить по вкусу.


Разбавить фарш кефиром, смешанным с водой.


Тесто раскатать, приготовить заготовки для чебуреков, слепить и жарить во фритюре.

Рецепт №6


Тесто приготовить любым удобным для вас способом.


В мясной фарш, кроме рубленого репчатого лука и желаемых пряностей, добавить протертые помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Никакой жидкости добавлять не нужно. Достаточно будет томатного сока.

Рецепт №7 (с творогом)


Тесто готовить любым способом.

Для фарша потребуется: 1 кг творога, 300 г репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, пряности по желанию.


Творог протереть, смешать с рубленым репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить любимые пряности и хорошо перемешать.


Этой начинкой наполнить чебуреки и жарить как обычно.


Если изначально для фарша использовалось мясо, то сейчас многие готовят чебуреки, начиняя их рыбой или овощами. Это совсем не умаляет их вкусовые качества.


Вот для примера несколько рецептов.

Чебуреки по-каспийски

Для теста потребуется: 2 стакана муки, 100 мл воды, соль по вкусу.
Для фарша: 500 г филе судака или другой свежей рыбы, 2-3 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, рыбный бульон или вода по вкусу.


Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешать.


Замесить тесто из муки, воды и соли, разделить на кусочки и раскатать в тонкие лепешки.


На середину лепешек уложить фарш и защипнуть чебуреки в виде полумесяца.


Обжарить чебуреки в масле с обеих сторон и подавать горячими.

Чебуреки с тыквой

Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 1/10 палочки дрожжей, соль.
Для фарша: 700 г тыквы, 3 репчатые луковицы, 1 стакан растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.


Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода.


Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить растительное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать.


В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15-20 минут на умеренном огне. Охладить.


Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2-2,5 см.


На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить.


Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.

Чебуреки «Вегетарианские»


Приготовить тесто по одному из рецептов, как вам больше нравится.

Для фарша потребуется: белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порубить.


Все потушить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.


Тесто раскатать тонкими кружками. На одну сторону лепешки выложить начинку, прикрыть другой стороной и защипнуть края.


Жарить на растительном масле в разогретой сковороде.

Чебуреки «Диабетические»

Потребуется: 2 пачки творога (0,5 кг), 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, ? ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2 таблетки «Сусли».


Таблетки растереть с яйцами, добавить все остальные ингредиенты, вымесить тесто, скатать из него колбаску и нарезать ее кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку.


На лепешки положить мясной фарш или тушеную капусту. Слепить чебуреки и испечь их в духовке.


Приятного аппетита!



Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Укрепляем мышцы вместе с мировой чемпионкой по легкоатлетике

С помощью наглядных упражнений от Кармелиты Джетер укрепляем мышечный корсет и сердечно-сосудистую систему. 

категории []

Упражнения для стройных ног: по полчаса три дня в неделю

По признаниям представителей сильного пола, самая сексуальная и притягательная часть женского тела ? это ноги. Правда, только когда они не слишком тонкие или слишком толстые. Ну а если над ножками надо немного поработать, чтобы усовершенствовать

категории []

Художница из Франции выступает против стандартов красоты из глянца

Каждая девушка хоть раз в жизни сравнивала себя с привлекательной моделью или актрисой. К сожалению, большинство из нас забывает, что моделей фотографируют профессионалы, а затем снимки обрабатываются в фотошопе. Художница...

категории []