Цигун массаж - самоисцеление человека

Цигун массаж

Наверное, многим доводилось слышать о чудодейственной силе китайской медицины. На протяжении нескольких тысячелетий в Китае разрабатывалась целая система методов и знаний, основной задачей которых является раскрытие в человеке заложенных с рождения духовных и физических возможностей. Человек должен научиться жить счастливо и долго в полнейшем согласии с самим собой и окружающим миром. Одним из более эффективных методов данной системы являет цигун массаж.

Когда человек физически и духовно здоров, его энергетические каналы подобны спокойной и чистой реке. Всевозможные болезни и душевные переживания встают самой настоящей преградой на пути этой самой «реки», таким образом, нарушая правильное функционирование всех систем в организме. Следует как можно быстрее убать все появившиеся блоки, и восстановить энергетический поток, дабы опять приобрести душевное равновесие, а также вернуть здоровье телу. В этом и есть суть цигун-массажа.

Китайское слово цигун переводится как «работа с энергией». Цигун массаж, основанный на концепции энергии, не только избавляет от различных заболеваний, но также предупреждает их появление.

В настоящее время цигун массаж достаточно широко применяется в клиниках различных стран. Основной принцип западного массажа – это работа с мышцами человека. В едином комплексе с определенным видом упражнений, массаж по системе цигун позволит омолодить и укрепить все структуры организма человека, включая сухожилия, кости, мышцы, кожу, внутренние органы и сосуды.

Массаж цигун всего тела видео




 

Китайский цигун массаж, в отличие от западного имеет большую глубину и силу воздействия. Путем похлопывания, касания, надавливания и растирания в процессе массажа, мастер передает массируемому человеку энергию, направляя ее, а также распределяя по всему телу. Благодаря этому воздействию естественный баланс всего организма приходит в нормальное состояние. Если в классическом виде массажа, как правило, все движения направляются к центру от периферии, то туту разгружаются главные места энергетических блоков. Массаж цигун начинается с головы и плавно переходит в зону суставов и позвоночника. Такой метод не имеет никаких противопоказаний, его можно делать и людям, которые страдают гипертонической болезнью. Такой массаж сопровождается легкой и приятной музыкой, которая гарантирует массируемому лучшее расслабление и настрой на нужный лад. Наибольший эффект достигается, если цигцн массаж применяется совместно с гимнастикой Цигун.

Обучение Цигун массажу лица 




   

Как делать Цигун массаж для лица

Цигун массаж для лица

  1. Поддержание небесного свода. Большими пальцами упритесь в виски, а указательным и средним пальцами проводите поглаживание лба от бровей вверх и в стороны к вискам.
  2. Цигун массаж бровей. Большими пальцами упритесь в виски, а указательными пальцами поглаживайте брови от переносицы к вискам.
  3. Цигун массаж глаз. Глаза закрыты, руки, как в предыдущем упражнении. Указательным и средним пальцами кругообразно помассируйте внутренний и наружный углы глаз. Затем этими же пальцами помассируйте веки: вначале верхнее, а потом нижнее – от центра к краю.
  4. Поглаживание хвоста феникса. Кисть соберите в кулак, а первый (большой) палец оттопырьте. Подушечками больших пальцев проведите мягкое растирание от наружных углов глаз к вискам.
  5. Цигун массаж носа. Кисть соберите в кулак, а большой палец оттопырьте. Подушечками больших пальцев разотрите крылья носа с двух сторон одновременно – в направлении сверху вниз. После этого средними или указательными пальцами кругообразно разотрите точки у крыльев носа (ин-сян)
    А  затем точку под носом (жэнь-чжун).
  6. Цигун массаж висков. Подушечками средних или указательных пальцев выполните кругообразные движения в зоне висков.
  7. Поглаживание щек. Ладони слегка прижмите к щекам, пальцы разведите. Поглаживайте щеки от скул вниз к шее.
  8. «Перемешивание моря». Накопите слюну, которую сглотните только после выполнения следующих действий. Выполните круговые движения языком в полости рта, массируя десны, слева направо и наоборот.
  9. Легко постучите зубами.
  10. Повращайте сомкнутые губы вначале в одну, а затем в другую сторону.
Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Как правильно дышать во время занятий спортом?

Читай о технике правильного дыхания

категории []

Ошибки звезд: ретрообраз Адель

Высокий объем на макушке и широкие стрелки в стиле шестидесятых — идет ли Адель образ Брижит Бардо?

категории []

Коллекция гелей для душа и лосьонов после бритья Old Spice – хищная натура

Новая коллекция гелей для душа и лосьонов после бритья Old Spice создана для настоящих мужчин, жителей каменных джунглей. Эта линейка поможет в охоте за желанной...

категории []