Рулет, да не к чаю! Часть 2

Несколько рецептов рулетов из мяса птицы, представленные сегодня, дадут простор вашей фантазии в приготовлении нежнейших рулетов.

Рулет из курицы с грибами по-гречески

На 1 небольшую курицу потребуется: 200 г шпика, 100 г сушеных грибов (лучше белых), 1 яйцо, 1 корень сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.


Грибы промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем нарезать их полосками, обжарить с кусочками шпика на сковороде и, остудив, пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.


Курицу разделать: отделить крылышки, шейку, затем вдоль спины сделать глубокий надрез и аккуратно снять кожу вместе с мясом.


Отрезать от куриного филе 3 небольших кусочка, остальное мясо поместить на разделочную доску кожицей вниз. Посолить, поперчить и смазать тонким слоем грибной массы, а на нее положить кусочки филе.


Скатать рулет, перевязать его кулинарным шпагатом и опустить в бульон, приготовленный из крылышек, шейки и костей курицы с добавлением пряностей и специй.


Готовый рулет поставить на 10-12 часов под гнет.


Подавать к столу, тонко нарезав рулет.

Рулет с курицей и грибами

Потребуется: 500-600 г куриного филе, 100-150 г кураги, 100 г грибного фарша (мелко порезанные грибы пережарить с репчатым луком), 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 100 мл белого вина, соль и черный молотый перец по вкусу.


Яйца смешать с майонезом и приготовить омлет.


Курагу замочить в вине, оставить часа на два, затем нарезать.


Филе курицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.


Куриный фарш выложить на смоченную водой марлю, разровнять. Сверху уложить курагу, грибной фарш и омлет.


Осторожно с помощью марли свернуть рулет, выложить его на противень и полить вином, в котором замачивалась курага, и немного водой.


Поставить противень в духовку и запекать 40-50 минут.


Когда рулет немного остынет, нарезать его кусочками, уложить на блюдо и подать к столу.

Рулет из курицы «Ананас»

Потребуется: 2 куриные грудки, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 кольца консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец.


2 ст. ложки растительного масла смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.


В этот маринад опустить кусочки куриного филе и оставить на 30 минут.


Кольца консервированных ананасов разрезать пополам, положить на вынутые из маринада и отбитые кусочки филе. Свернуть филе в рулетики, закрепить зубочисткой, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Рулет из курицы «Монпелье»

Потребуется: 400 г куриного филе, 16 шт. чернослива, листья салата, 16 кусочков копченой грудинки, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки кетчупа, 150 г сметаны, 150 г твердого сыра, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка.

Чернослив промыть, аккуратно разрезать на половинки и удалить косточки.


Тертый сыр смешать с половиной нормы грецких орехов и половиной нормы сметаны. Поставить массу на 30 минут в холодильник, а затем начинить ею половинки чернослива и соединить их.


Куриное филе порезать на 16 кусочков, каждый из них надрезать, положить внутрь фаршированный чернослив, обернуть ломтиком копченой грудинки, скрепить шпажкой.


Выложить рулетики на противень и запекать в духовке 7-10 минут.


Для соуса смешать оставшуюся сметану, кетчуп, коньяк, орехи. При необходимости поперчить.


На блюдо выложить листья салата, сверху разложить рулеты с черносливом и подать к столу. Соус подать отдельно.

Рулет из курицы «Азия»


Филе курицы с кожей отбить, слегка посолить. На середину положить корейскую морковь. Свернуть рулетом, перевязать или зафиксировать шпажками, обмазать майонезом и запечь в духовке до готовности.


Остывший рулет разрезать на кусочки, украсить зеленью и консервированными фруктами (сливами, ананасом или абрикосами).

Рулет из индейки с зеленью и опятами

Потребуется: 600 г филе индейки, 300 г замороженных опят, 1 репчатая луковица, 150 г листьев одуванчика, крапивы, петрушки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка сливочного масла, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, готовое слоеное тесто.


Филе индейки тонко надрезать, отбить в пласт.


Обжарить лук вместе с опятами. Зелень нарезать и прогреть с 1 ч. ложкой сливочного масла и 2 ст. ложками сливок.


Мясо посолить, поперчить, сверху выложить зелень и опята с луком. Свернуть рулет, обжарить в духовке в течение 15 минут.


Тесто раскатать, завернуть рулет в тесто, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.


Рыба, конечно, не мясо, но рыбные рулеты так же хороши, как и мясные, поэтому у нас с вами сегодня и эти рецепты.

Рыбный рулет «Секрет»

Потребуется: 400 г рыбы, 50 г свиного шпика, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, 4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки желатина.


Рыбу разделать на филе без кожи и костей, отбить, посолить и поставить мариновать в уксусе в течение 2 часов.


Затем посыпать мелко рубленым чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.


На пергамент или влажную льняную салфетку выложить рыбу, сверху положить нарезанный тонкими брусочками шпик, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и готовить на пару примерно 60 минут.


Охладить, развернуть, аккуратно снять нитки и подать на стол с соусом из хрена.

Рулет «Закусочный»

Потребуется: 600-700 г рыбного филе, 200 г томатной пасты, 120 г сливочного масла, 50 г желатина, соль и черный молотый перец по вкусу.


Смешать томатную пасту со сливочным маслом, желатином, солью и перцем.


На лист целлофана положить слой этой пасты, сверху слой рыбного филе, затем слой пасты и снова филе, закончить слоем пасты.


Завернуть батоном в целлофан, перевязать нитками и варить на пару 1 час. Затем охладить и поместить под пресс.


Перед подачей снять целлофан и нарезать рулет кусочками.

Рыбный рулет «Морской витязь»

Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г филе горбуши, готовые приправы для рыбы, 2 яйца, майонез, мука, сыр, панировочные сухари.


Филе горбуши отбить, обмазать готовыми приправами для рыбы (либо посолить и поперчить).


Из 1 яйца и 2-3 ст. ложек майонеза приготовить омлет и выложить его на рыбное филе. Свернуть рулетом, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в сыре, натертом на мелкой терке и смешанном с майонезом. После этого снова окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Придать рулету форму яйца и обжарить во фритюре.

Рулетики с рыбой «Тракай»

Потребуется: филе трески, минтая или салаки, свежее несоленое свиное сало, репчатый лук, морковь, мука, растительное масло, соль и черный молотый перец.


Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить.


Свиное сало нарезать тонкими широкими пластинками, обернуть ими свернутые рулетиками кусочки рыбы, обвязать нитками, посолить и поперчить. Обвалять рулетики в муке и подрумянить на разогретой с маслом сковороде.


Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить.


Переложить рулетики в кастрюлю, засыпать луком с морковью, добавить несколько ложек горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.


С готовых рулетов снять нитки, выложить на тарелки вместе с луком и морковью, вокруг положить отварной картофель.

Рыбные рулетики «Морская фантазия»


Обилие чеснока и зелени маскируют запах рыбы, и не сразу догадаешься, что же это за еда.

Потребуется: филе любой рыбы (хек, пангасиус, треска или минтай), твердый сыр, много зелени петрушки и много чеснока, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.


Пластины филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень петрушки мелко нарезать, чеснок истолочь или пропустить через пресс. Все смешать с мягким сливочным маслом.


На край филе выложить 1-2 ложки начинки, свернуть в рулет (можно и не скреплять), обмакнуть в муку, затем в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях.


Готовые рулетики обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле до румяной корочки, сначала на большом огне, затем 1-2 минуты подержать под крышкой на слабом огне.

Закусочные рулеты из сельди «Балтика»

Для маринада потребуется: ? стакана воды, ? стакана 3%-го уксуса, 2 репчатые луковицы, лавровый лист, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.


Соленую сельдь вымочить, разделать на филе, удалить мелкие косточки.


Филе намазать тонким слоем готовой горчицы. Посыпать тонко нашинкованным репчатым луком из расчета 1 луковица на 1 сельдь. Завернуть филе рулетом, начиная с хвоста. Скрепить зубочисткой.

Приготовить маринад: лук нарезать кольцами, добавить воду, сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, но не мягким. После этого добавить уксус, охладить.


Рулеты уложить в банку, прослоить луком из маринада и залить маринадом. Поставить на 12 часов в холод.


Подавать вместе с маринованным луком.


Приятного аппетита!



Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Корейский массаж су джок

Корейский массаж су джок является своеобразной терапией стоп и кисте, то есть без медикаментозным методом лечения посредством энергетических точек и зоны соответствия системам и органам организма на стопах, кистях и...

Электронный дневник поможет похудеть

Хочешь увеличить шансы на победу в борьбе с лишним весом? Заведи себе электронный дневник.