Запишись в отряд гурманов: они не толстеют!

Мы идем к цели тернистыми путями, с детства памятуя о том, что «красота требует жертв». Но, оказывается, есть более приятные способы если не худеть, то хотя бы не набирать вес. Это… гурманство. Да-да, не удивляйся! Любовь к еде, оказывается, может стать верной дорогой к красивой фигуре. Это доказала группа английских исследователей.

Они провели эксперимент:
разделили группу испытуемых людей на две части: гурманов и негурманов. В первую группу попали люди, которые предпочитали есть за хорошо сервированным столом, пользуясь несколькими столовыми приборами. Кроме того, гурманы использовали специи и соусы. В качестве своих предпочтений они назвали разнообразие вкусовых оттенков и наличие в меню нескольких блюд с интригующими названиями. Вторые утверждали, что для них главное – просто вкусно покушать. Без особых тонкостей. Вкусно и все.

Результат: людей с избыточным весом среди гурманов оказалось значительно меньше.
Результат исследований удивляет только на первый взгляд. На самом деле, ничего странного тут нет: гурманы едят медленнее. Желание насытиться как можно быстрее им несвойственно. Каждый кусочек, отправляемый ими в рот, это источник наслаждения. Медленный прием пищи позволяет насытиться меньшим количеством еды. А тщательное пережевывание способствует лучшей усвояемости питательных веществ, уменьшает вероятность зашлаковывания организма, что, по мнению медиков, является основной причиной полноты.

Ты относишь себя к числу людей, любящих покушать? Переведи себя из разряда банальных чревоугодников в гурманы полном смысле этого слова. Научись наслаждаться едой, отдавать предпочтение хорошей сервировке и неторопливой трапезе. Не важно, что именно будет на твоем столе гурмана, ведь наслаждаться можно не только устрицами, но и простой гречневой кашей. Раз и навсегда скажи решительное «Нет!» торопливым перекусам на краешке стола, когда один взгляд – в тарелку, а другой – в телевизор; в одной руке – вилка, а в другой – шумовка… Все это напрямую вредит твоему пищеварению. А кроме того, подспудно воспитывает в тебе… неуважение к себе. А это тянет за собой неудачи в личной жизни. Итак, идем в магазин за набором столовых приборов? Бери поизысканнее.

 

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Макияж для блондинок: как подобрать оттенки

Узнай тонкости макияжа для блондинок.

категории []

«К соблазнению приступил «Агент Провокатор»...

Точнее, «Agent Provocateur». Бельевой бренд родом из Англии, хотя миссия его понятна на любом языке. Ах, что это за белье! Дорогое, непрактичное, мизер кружева и шелка, щепотка стразов и изящные бантики — каждый день носить такое не станешь. Все правильно: спецсредства должны быть доступны только профессионалу высокого класса. И только для целей спецоперации.

категории []

В ЦУМе состоялось открытие корнера Yves Saint Laurent

В честь открытия в Москву приехал Ллойд Симмондс, креативный директор марки по макияжу.

категории []