Массаж улитками ахатинами в домашних условиях

Массаж улитками ахатинами в домашних условияхУлитка ахатина относится к сухопутным моллюскам и обитает в странах с тропическим климатом. На территории нашей страны улитки в природе не встречаются, но очень часто содержатся в домашних условиях.

Впервые лечебные свойства слизи улиток были обнаружены работниками фермы по разведению ахатин. Персонал работал с улитками голыми руками и заметили быстрое заживление кожи после небольших ранок или царапин. После ряда исследований было обнаружено, что слизь, выделяемая при движении, обладает ярко выраженными заживляющими свойствами. В вязком веществе присутствуют природные антибиотики, помогающие улиткам восстанавливать свою раковину. В слизи улиток высокое содержание коллагена, эластина и гликолевой кислоты, обладающих полезными для кожи свойствами. Также слизь улиток не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний для использования.

Польза слизи улиток была замечена косметологической индустрией и нашла широкое применение. Секрет используется во многих косметических средствах. В салонах появилась новая услуга — улиткотерапия или массаж улитками. Эту процедуру можно сравнить со стиральной машиной. Например, стиральная машина Bosch стирает белье и хорошо с этим справляется, а вашу кожу "стирают" улитки. Эта процедура поможет избавиться от сухости и шелушения кожи, микротравм, угревой сыпи. Полезные свойства слизи улиток оказывают на кожу омолаживающее и подтягивающее действие, уменьшают морщины и пигментные пятна. Проведение процедуры массажа улитками очень просто и может проводиться в домашних условиях.

Перед процедурой нужно очистить кожу лица и шеи, желательно водой и простым мылом. Можно втереть в кожу немного сметаны или сливок. Улиткам придется по вкусу молочная приманка. После нужно искупать саму ахатину. Улитки любят мыться под проточной водой температурой в 25-30 градусов. Помыть нужно брюшко и раковину улитки. Дальше следует удобно расположиться в кресле и пустить ахатину ползать по коже. Сеанс длится 15 минут и улитка успевает пройтись по лицу и шее. Массаж можно делать не только на лице и шее, известно, что слизь также избавляет от растяжек на коже. После процедуры оставшуюся на коже слизь нужно втереть в кожу и оставить как маску еще на 15 минут. Улитку обязательно нужно угостить ее любимым лакомством в знак поощрения.

Сеанс улиткотерапии нужно проводить раз в два дня в течении двух недель. Потом желательно сделать месячный перерыв. После первого массажа кожа становится бархатистой. А по завершении полного сеанса лицо станет более подтянутым, исчезнут мелкие морщинки и ваше отражение будет вас только радовать.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Звезда «Сладкой жизни» Мария Шумакова: «Для роли Наташи я ела все, что видела»

В популярном сериале телеканала ТНТ актриса Мария Шумакова играет 35-летнюю замужнюю женщину с лишним весом и кучей комплексов. В жизни актриса — 25-летняя энергичная уверенная в себе и не имеющая проблем с мужским вниманием девушка. О том, чего ей стоило...

категории []

Подручными средствами

Девушки склонны к фанатизму. Вот стоит глянцевому журналу написать о пользе мастурбации… И в девичьих компаниях начнут кочевать легенды о том, как кто-то довел себя до оргазма 5, 8, 20 раз!