Массаж лица “anti-age”: разновидности и техники выполнения

Массаж лица “anti-age”Массаж лица против морщин либо “anti-age” – процедура, которую можно делать в салонах красоты либо дома, направленная на омоложение кожи, достижение хорошего лифтингового эффекта, стимуляцию кровообращения.

Механизм этого массажа заключается, прежде всего в работе самой крови, которая начинает быстрее двигаться по капиллярам, тем самым усиливая обменные процессы в клетках организма. Из этого следует, что питательные вещества поступают быстрее в клетки, которые впоследствии выработают больше коллагена и эластина, так необходимых человеку, чтобы продлить молодость кожи.

Какой же эффект от этой процедуры? Кроме выработки коллагена и эластина, кожа приобретает ровный красивый оттенок, уменьшаются отеки, исчезают темные круги под глазами. Женщинам мы советуем не только следить за своим здоровьем, но и за внешним видом. Так сеть утлетов http://gstylestore.ua/ предлагает большой выбор модной одежды для всех женщин.

Массаж – это профилактика первых появлений морщин. Из этого следует, что его можно делать необязательно лицам, достигшим двадцати пяти и более лет. Начинать необходимо с более раннего возраста.

Противопоказаниями к данной процедуре являются: наличие у пациента открытых ран, ожогов на поверхности кожи, герпес, наличие бородавок, родинок, гемофилия.

Если говорить о технике выполнения массажа в домашних условиях, то необходимо знать несколько несложных правил. Для начала, кожу нужно прогреть теплым травяным компрессом. И обязательно, чтобы волосы не мешали необходимо убрать их в специальную косметическую одноразовую шапочку. Перед самым проведением массажа на лицо наносят масло. Но тут следует быть предельно внимательным, масло может вызвать аллергию. Предварительно лучше сделать пробу на руке (запястье). Непосредственно сам массаж нужно проводить по массажным линиям. И это очень важный аспект. Если допустить ошибку, делать массаж хаотично, то можно добиться обратного эффекта. Движения в массаже должны быть плавными и аккуратными. Курс процедур составляет приблизительно десять сеансов продолжительностью около пятнадцати минут.

В зависимости от проблемных зон выделяют такие виды массажа лица:

-японский массаж, который заключается в надавливании точек на лице, оказывает мощный лифтинговый эффект;

-массаж по-Жаке, движения которого напоминают щипки по всей поверхности определенным образом, чтобы максимально воздействовать на глубокие слои кожи;

-массаж в периорбитальной области – очень деликатный вид массажа, требует “ювелирной” техники выполнения;

-массаж против горизонтальних и вертикальных морщин лба, который заключается в надавливании подушечками пальцев на поверхность кожи и проработке именно этой зоны;

-массаж в области носогубного треугольника.

С каждым годом разновидностей массажа лица все больше, что делает эту процедуру весьма популярной и как следствие эффективной.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

M.A.C и визит Терри Барбера в Москву

  23 ноября в фотостудии White Studios на Большой Ордынке состоялся мастер-класс для прессы директора по макияжу M.A.C Cosmetics Терри Барбера.

категории []

Вопрос-ответ: Июль 2007

Недавно каталась на роликах, упала и расцарапала щеку и подбородок. Ранка была неглубокая, но через несколько дней она загноилась, вокруг нее образовались мелкие пузырики, которые начали нагнаиваться. Раньше любые ранки заживали быстро, а что случилось в этот раз, не пойму? А главное, как лечить?

Диброва и Макарская вышли в свет через месяц после рождения сыновей

30 июня в Москве прошла церемония вручения премии «Мама года», учрежденной журналом Оксаны Федоровой Moda Topical. Заслуженные награды получили Анастасия Стоцкая, Татьяна Терешина, Ирена Понарошку, а также совсем недавно родившие сыновей Виктория Макарская...

категории []