Как укрепить волосы осенью

1. Добавь витамины в рацион

- Известно, что волосы – важный показатель общего состояния организма человека. Если они «непослушные», ломкие, тусклые, выпадают и прочее, значит, организм подает сигналы SOS о том, что ему чего-то не хватает. Например, витаминов, микроэлементов, - говорит стилист Алексей Штирбу (Союз парикмахеров Украины).

Для укрепления волос в качестве профилактики от выпадения волос рекомендуют принимать витамины: А, Е, С и группы В.

2. Масло для волос – обязательно!


- Используй качественные и профессиональные средства по уходу за волосами, которые содержат растительные экстракты, витамины, микроэлементы, эфирные масла, - советует эксперт.

Must have осеннего ухода за волосами – масло для волос. Оно есть двух типов. Первое – действует, как маска (нужно втирать в корни волос и кожу головы, затем смывать). Второе – наносится на подсушенные волосы (смывать не нужно) и служит хорошим помощником для расчесывания «непослушных» волос, а также защищает волосы от разрушения во время сушки феном, выравнивания утюжком и прочее.

3. Шампунь – для кожи головы. Бальзам – для волос.

Следуй этому правилу при подборе косметики, а также при каждом мытье головы, и волосы всегда будут радовать тебя свежестью, косметика для волос – эффектом.

По словам мастера, многие думают, что шампунь – для волос, поэтому усиленно его втирают в волосы, особенно в кончики. И ждут результата, а потом удивляются, почему средство не сработало. На самом деле, шампунь предназначен для кожи головы. А для волос – бальзам и маска.

Поэтому при каждом мытье головы важно:
- шампунем тщательно прорабатывать кожу головы;
- бальзам (кондиционер, маску) наносить на волосы, не касаясь корней и кожи головы.


4. Корми, но не перекорми.

- В осеннем рационе для волос обязательно должны появиться питательная маска (делать 1-2 раза в неделю, держать 3-5 мин, не больше), увлажняющий бальзам или кондиционер, подобранный под тип волос, - говорит эксперт Алексей Штирбу.

Перенасыщать волосы не стоит (имеет в виду – давать двойную порцию увлажнения, например,  после маски наносить бальзам),  можешь навредить волосам – они станут жирными, тусклыми, будут  тяжело расчесываться и т.д.

5. Красить волосы можно!

Но не дешевыми красками. По словам мастера, самый мощный удар по твоим волосам наносят средства сомнительного качества. На красоте волос лучше не экономить.

- Если решили окрасить волосы, лучше воспользоваться натуральной краской для волос, - советует Алексей Штирбу

Производитель хорошей краски для волос? Это может быть Франция, Италия и другие страны.

- Важно, чтобы в составе косметики для окрашивания волос было не менее 80% натуральных ингредиентов: экстрактов ратании, томата, шафрана, индийского ореха, имбиря, риса, полимеры целлюлозы, масла розы. Такие (имеет в виду – натуральные) краски для волос отлично подходят для тонирования натуральных волос, могут использоваться для постепенного перехода от одного цвета к другому, дают возможность попробовать новые оттенки. Преимущество – они не сушат и не повреждают волосы (благодаря отсутствию аммиака), а скорее наоборот – укрепляют волосы, «склеивая» поврежденные чешуйки, - объясняет эксперт.

6. Мыть, когда грязные!

А не раз в неделю, как бабушка учила.

- Волосы следует мыть по мере их загрязнения. И совет, который был популярен у наших мам-бабушек, мол, будешь часто мыть голову – волосы повыпадают, уже не актуален. Дело в том, что в далеких 70-х, 80-х были достаточно агрессивные средства для волос, отсюда и совет – мыть голову реже, - поясняет мастер.

В наши дни качественные средства по уходу и окрашиванию волос содержат специальные вещества, направленные на защиту и укрепление волос от воздействия разрушающих факторов. Это «умная» косметика, которая помогает волосам быть красивыми.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

категории []

Читайте также:

Мастер-класс: дизайн ногтей "чёрно – белая абстракция"

Контраст черно-белого цвета никогда не выйдет из моды и будет актуален во все времена. Данный мастер-класс с фото научит вас делать абстракцию на ногтях. Материалы и инструменты: - лак для...

категории []

Мадонна собирается усыновить еще одного ребенка

Звезда мирового масштаба Мадонна тяжело переживает решение суда, по которому ее младший сын Рокко остается жить со своим отцом Гаем Ричи. Вероятность того, что Рокко вернется к матери ничтожно мала,...

категории []