Дальние дали

Спасибо техническому прогрессу: свой отпуск ты можешь провести хоть в Греции, хоть в Швеции, а хоть бы и в Антарктиде. 3 (4, 12) часов полета – и ты на месте.

Дальние дали

Спасибо техническому прогрессу: свой отпуск ты можешь провести хоть в Греции, хоть в Швеции, а хоть бы и в Антарктиде. 3 (4, 12) часов полета – и ты на месте.

Однако есть и значительный минус: при длительных перелетах сильно страдают ноги. Из-за перепадов давления и снижения мышечной активности на голенях и стопах появляются отеки. Венозный застой повышает опасность тромбообразования. Как избежать подобной опасности?

Если у тебя проблемы с венами, за две недели до поездки начни прием препаратов, укрепляющих сосудистую стенку, а непосредственно перед вылетом прими 250 мг аспирина.

Надень компрессионные колготки (от 90 ден) – они поддержат тонус вен и усилят кровоток в ногах.

Не затягивай ремни, не надевай корсеты и стретч. В дороге нужна комфортная одежда.

 

 Тепловой удар

Наконец-то отогрелась и расцвела? Такое уж это время – лето: всякое живое существо радуется жизни. В том числе и микробы.

Они тоже живые и тепло любят не меньше твоего! Поэтому, если ты в летнюю ночь забыла убрать в холодильник остатки ужина, утром отправь их в мусоропровод! Даже не задумывайся и не принюхивайся: они отравлены расплодившимися в тепле бактериями! Микроорганизмы выделяют токсины, которые вызывают острое желудочно-кишечное расстройство у макроорганизмов. Если с тобой такое случилось, не надейся на активированный уголь, а обязательно обратись за медицинской помощью, потому что с похожими симптомами могут протекать и такие серьезные кишечные инфекции, как дизентерия, сальмонеллез, холера.

ЕСТЬ КОНТАКТ!

Если ты думаешь, что контактные линзы – это прорыв ХХ века, то очень ошибаешься. Еще в 1508 году Леонардо да Винчи описал подобные штучки.

О том, что линзы можно брать только очень чистыми руками, ты наверняка и без нас знаешь. Но учти еще, что лучше это делать средним или безымянным пальцем: у большинства людей они более гладкие, чем указательный.

Аллергия и дискомфорт могут быть вызваны не самими линзами, а растворами для их хранения. Поэтому, если тебе что-то не понравилось, не спеши отказываться от линз – попробуй просто заменить раствор.

При малой близорукости (до –2) к линзам лучше относиться как к аксессуару и не носить их постоянно – иначе развивается привыкание и глаз просто “ленится” видеть без линз.

При большей близорукости – что уж делать? – можешь носить постоянно.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Гимнастика для похудения

Гимнастика для похудения Причины популярности гимнастики Вы не хотите больше оставаться тучным человеком? Вы устали от изнуряющих диет, которые предполагают отказ от всей любимой пиши? Вы ведете здоровый образ жизни,...

категории []

5 советов красоты от Мэрилин Монро

Используем лед, как Мэрилин Монро.

категории []

Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок. Часть 3

Теперь, когда куриные грудки приготовлены, нужно подумать и о гарнире. Лучшим гарниром к курице считается рис, спагетти или рассыпчатая каша, заправленная соусом, сливочным маслом или пассерованными овощами (луком и морковкой). Гурманам можно предложить гарнир к курице в виде печеных каштанов, пюре с горячим сырным соусом.