Быль о живой воде

Это только в русских народных сказках выпил живой водицы - и как новенький. А в современной российской действительности каждая пятая проба воды не соответствует ГОСТу, и тем более не способна творить чудеса.

Не пей из копытца…


Разве что чудеса в решете – вода прольется сквозь сито научного исследования, а вредные примеси останутся, и в избытке. Если пристально всмотреться в каплю воды, то увидим океан инфекций - здесь и холера, и дизентерия, и вирусный гепатит А, и серозный менингит. Еще Луи Пастер писал, что человек выпивает 90 процентов своих болезней. От одних только кишечных инфекций в мире ежегодно умирают почти полтора миллиона человек, а источник смертельной заразы – в воде. Это данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а ведь Н2О живо интересует не только врачей, но и химиков. Эти люди в белых халатах предупреждают - от химического состава воды, которую мы пьем, зависит алхимия нашей жизни и смерти. Да, мы не умрем, испив водицы из-под крана, не умрем прямо здесь и сейчас, мы будем делать это медленно и мучительно.


Нитраты, содержащиеся в питьевой воде, опасны для почек, нитриты, взаимодействуя с гемоглобином, не дают кислороду насыщать организм человека, в результате может развиться гипоксия – кислородное голодание – и общее отравление организма. Избыток мышьяка приводит к онкологическим заболеваниям и поражениям кожи, высокая концентрация фторидов - к поражению костей и зубов. Постепенное отравление человеческого организма свинцом, который используется в сантехнических коммуникациях, в итоге неминуемо приведет к неврологу. Превышение содержания натрия ведет к повышению артериального давления, образованию камней в почках, разрушению зубной эмали, нервных недугам. Если вода содержит слишком много кремния, развивается мочекаменная болезнь, а избыток щелочи стимулирует рост раковых клеток.

Истина в бутылке?


Вы еще не кипятите воду? Тогда болезни идут к вам – вот истинный слоган нашей жизни. То, что из-под наших кранов воду пить нельзя – это очевидно. Но даже кипячение не является панацеей – жидкость, которую мы привыкли называть водой, может в процессе термической обработки неожиданно изменить запах или цвет. Рискнете ли вы после этого попробовать ее на вкус? Лишь оснастив кухню современными фильтрами для очистки воды, можно приблизить Н2О к понятию «живой». Наверное…


Химики и тут не дремлют и заверяют – полностью очищенная от примесей вода тоже вредна для человека! Кальций, калий, магний, ионы натрия, даже хлор и другие органические соединения нужны нам как воздух, как сама вода! Исключите из уравнения «вода-человек» фториды - и получите нешуточные проблемы все с той же костной системой, а также больные зубы.


Так что же делать? Уже даже не хочется, как в том анекдоте, в завершение жизненного пути попросить стакан воды! Остается всерьез и надолго приложиться к бутылке. Однако помните, бутилированная питьевая вода тоже не всегда столь жива, как написано на этикетках. Чтобы не нарваться на подделку, приобретайте водицу у надежных поставщиков и ради собственной безопасности поинтересуйтесь сертификатом качества того, что вы пьете. Продавец не может отказать вам в этом удовольствии, тем самым он нарушит закон. Увы, как правило, 80 процентов бутилированной воды из так называемых природных источников налиты из-под того же пресловутого крана и настолько хорошо очищены, что в них не остается ни вредных, ни полезных веществ. Там нет ни нужного количества кальция, отвечающего за состояние костей и зубов, ни магния, необходимого для работы сердца. А в водопроводной воде на вашей кухне они есть, хотя и окружены сонмищем вредных примесей…



Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

6 ароматных коллекций для душа

мыло для тела ручной работы Bal d’Afrique Byredo « » / « » Душистое мыло, окутывающее изысканным парфюмерными флером, гели для душа, после которых не нужно пользоваться увлажняющими средствами –...

категории []

Рацион питания для безработных

   Представители Государственной службы здравоохранения Великобритании составили рацион питания для тех, кто потерял работу. Диетологи утверждают, что этот...

Жизнь прекрасна!

27 августа во всем мире начинается старт продаж аромата Дома Lancome La vie est belle, лицом которого стала Джулия Робертс.

категории []