В защиту животных

Не то чтобы мы призывали к вегетарианству… Но иногда временный отказ от “убойной” пищи очищает не только душу, но и тело.

Не то чтобы мы призывали к вегетарианству… Но иногда временный отказ от “убойной” пищи очищает не только душу, но и тело.


СУТЬ ДИЕТЫ


Основу твоего рациона должны составлять овощи и кисломолочные продукты. В овощах мало калорий и много клетчатки – то есть они создают чувство сытости, не создавая жировых запасов. Кроме того, клетчатка нормализует работу кишечника и позволяет избавиться от отеков. На клетчатку и “оседают” полезные лактобактерии, которые спасают тебя от дисбактериоза и связанных с ним неприятностей.


Чтобы усилить “армию” лактобактерий, вводи их извне: включи в меню кисломолочные продукты (которые к тому же и основной источник белка в данной диете). В результате обмен веществ у тебя активизируется – и ты начинаешь худеть. Не набирать вес позволяет и отсутствие углеводов с высоким гликемическим индексом.


СХЕМА

Диета рассчитана на пять недель.

1-2-я недели – сырые овощи и кисломолочные продукты жирностью не более 5% – в любом количестве и в любое время суток. Заметь, речь идет именно об овощах – фрукты в диету не входят! А сливочное масло не относится к кисломолочным.


3-4-я недели – овощи можно варить или запекать (без жиров), а один прием молочных продуктов заменить 1 вареным яйцом или позволить себе 300 г морской рыбы в день.


5-я неделя – сырые или вареные овощи и кисломолочные продукты.  На протяжении всей диеты пить


можно чистую воду в любом количестве.


ЭФФЕКТИВНОСТЬ


 - Можно сбросить 5-6 кг за курс.


 - Активизируются обменные процессы – в результате ошущается прилив энергии, улучшается состояние кожи.


ПОДВОДНЫЕ КАМНИ


Диета противопоказана при лактазной недостаточности, хроническом гастрите, язвенной болезни желудка


и двенадцатиперстной кишки.


Может беспокоить вздутие кишечника. Чтобы избежать этого (или хотя бы минимизировать неприятный эффект), жуй овощи как можно тщательнее.


НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО

Если в продукте мало жира, это еще не значит, что в нем мало калорий. Помни про углеводы!


Внимание! Фруктовые йогурты, сладкие сырки и творожки не считаются диетическими продуктами! Они вроде бы нужной жирности – от 0,3 до 7%, но в них полно крахмала (или иных загустителей) и сахара! Для нашей диеты подойдет только натуральный несладкий йогурт (белый и кислый), нефруктовый кефир и творог без добавок. Аккуратнее с брынзой, соленым и копченым сыром и т.п. Употреблять нужно только “домашний”, или зерненный, сыр.


И не забывай, что овощи – основа рациона, а кисломолочные продукты – дополнение, а не наоборот.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Чесночница

Существует такая легенда: весна в зелёных одеждах, развеваемых ветром, спустилась на землю, и росы, точно жемчужины, заблистали на изумрудном шёлке… Деревья и цветы встречали её с радостью, кланялись ей, благодарили за подаренное тепло и живительную воду весенних весело журчащих ручейков. Многие растения она называла по имени, а другие только просили подарить им имя собственное.

Как изменить цвет глаз

Как изменить цвет глаз Наиболее востребованным и простым способом изменения цвета радужки является приобретение цветных контактных линз. Они могут быть как привычных, так и совершенно невероятных, фантастических оттенков. Носить такие...

категории []

Giambattista Valli создал коллекцию помад для M.A.C

Пять ярких оттенков от розового до ежевичного в новой коллаборации косметического бренда. Свежим «приобретением» M.A.C стал дизайнер Джамбатиста Валли (Giambattista Valli), который в сотрудничестве с маркой выпустил коллекцию помад. Количество...

категории []