Как восстановить кожу после зимы

Зима прошла, оставив после себя не самые приятные следы на твоей коже. Мы подскажем, как помочь ей справиться с последствиями холодов.

Кожа многих девушек зимой меняется – становится более чувствительной, требует большей заботы и ухода. Сказываются дни в офисах, где вовсю работают батареи центрального отопления, и время на улице, где ветер и минусовая температура.

Когда начинает пригревать первое весеннее солнце, все нажитое за зиму – тусклый цвет лица, обезвоженные участки кожи, сеточки морщинок – проявляет себя во всей красе.

Смотришь в зеркало и думаешь: нужно спасать ситуацию. Мы предлагаем 5 простых решений.

Решение №1. Включи в обычный уходовый набор (средство для умывания, тоник, крем) хорошую сыворотку. Присмотрись к тем, которые направлены на улучшение цвета лица, усиление природного сияния кожи. Внимательно читай состав. Нам нужны сыворотки с гиалуроновой кислотой, кофеином, скваланом, пептидами, витамином С.

Эти компоненты помогут вернуть тонус и улучшить внешний вид кожи. Пару капель сыворотки нанеси на лицо за 5-10 минут до увлажняющего крема.

Источник===shutterstock===Автор======sourcelink===

Решение №2. Обезвоженность поможет устранить недельный курс увлажняющих масок. Можно использовать любую увлажняющую, которой ты привыкла пользоваться, или приобрести набор тканевых масок, например, Shiseido или Cettua (из последних особенно рекомендуем Before having date и After night fever).

Они пропитаны раствором полезных ингредиентов, которые напитают кожу энергией и быстро справятся с сухими участками.

Решение №3. Известно, что красота кожи (как и вес) напрямую зависит от рациона. Поэтому обрати внимание на питание: ешь больше цитрусовых, рыбы, морепродуктов и злаков, пей много зеленого чая и воды. Помни: витамин С – главное оружие в борьбе за красивый цвет лица, а зеленый чай богат антиоксидантами, продлевающими молодость кожи.

Решение №4. Уставший от зимы организм почти всегда страдает от авитаминоза. Если тебя волнует не только состояние кожи, но и вялость и ухудшение работоспособности, витамины – вот то, что тебе нужно. Обрати внимание на комплексы с витамином С, E, РР, витаминами группы В.

Дополнительным плюсом будет содержание так называемых микроэлементов красоты – кальция, цинка, селена, биотина, L-цистеина, кремния.

Решение №5. Не забывай о защите от солнца! Зимой многие девушки включают в ритуалпо уходу отшелушивающие средства с кислотами. Поэтому с наступлением весны кожа становится более ранимой и подверженной образованию пигментных пятен.

В теплое время года косметологи рекомендуют пользоваться дневным кремом и/или тональной основой с spf-фактором. Для городских будней тебе хватит средства с spf 20. Если ты решила понежиться на солнышке где-нибудь у моря, пока весна в Украине окончательно не вступила в свои права, сделай выбор в пользу как минимум spf 30.

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Покрась волосы в модный цвет осени 2011 (фото)

Тренды для волос и яркие прически выставки красоты и парикмахерского искусства InterCHARM-Украина 2011.

категории []

Международный Эко-Фестиваль йоги FREE SPIRIT

Любишь йогу? Тогда с 9 по 11 августа тебя ждут на Эко-фестивале FREE SPIRIT.

категории []

Маски для укрепления волос

О здоровых волосах мечтает каждая девушка, но как сделать их более блестящими и сильными? Учимся выбирать правильную маску для укрепления волос. 

категории []