Незабываемые рецепты народной медицины

Средства от кашля и бронхита

№1. Лекарство готовить вечером. Потребуется 1 стакан водки, 2 ст. ложки травы горькой полыни с горкой. Все это поместить в 0,5 или 0,75-литровую банку и поставить на водяную баню на 20 минут. Через 20 минут огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра. Утром процедить, а траву отжать.


Принимать:

В 6…7 час утра – 2 ст. ложки, заесть фруктами.

В 12…13 час - 1 ст. ложку, заесть фруктами.

В 18…19 час. – 1 ст. ложку, заесть фруктами.

В 23…24 часа – 2 ст. ложки, заесть фруктами.


Обычно достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.

№2


Смесь трав (1:1) фиалки и череды залить стаканом воды, 20 минут подержать на водяной бане и принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой.

№3


Ложка шалфея на стакан горячего молока. Можно добавить мёд.

№4


Это лекарство можно давать детям и старикам.


Берется большая луковица, мелко режется. По объему лука добавляется мед. Лук варить в меду на прямом огне (без всяких водяных бань) до золотистого цвета. Принимать по 1 ч. ложке 3-5 раз в день или/и когда сильный кашель душит.

№5. Компресс


1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку водки размешать, дать постоять. Сделать два марлевых компресса - один наложить на спину, второй - на грудь. Обмотать сверху пищевой пленкой, потом бинтом, потом закрепить эластичным бинтом. Желательно на ноги дополнительно надеть носочки с сухой горчицей. Делать на ночь. Нельзя ставить согревающий компресс при температуре.

№6. Компресс детям


Листья свежей капусты отбить, смазать медом и приложить один на спину, другой на грудь. Закрыть пеленкой и обмотать теплым платком. Надо держать 30 минут. Процедуру проводить перед сном.

Средства для лечения чирьев, фурункулов и нарывов

№1. Для быстрейшего созревания и очистки чирьев и фурункулов


Взять поровну черного хлеба, несоленого сала и хозяйственного мыла. Сделать кашицу, нанести на больное место, зафиксировать и завязать.

№2. Старинное средство


Надо взять репчатый лук (лучше всего фиолетового цвета), обернуть тряпкой и положить в огонь, пока не сгорит тряпка и не зажарится верхний слой лука. Потом накладывать на чирей, фурункул, обвязать бинтом. Остаток не выбрасывать, можно его использовать для другой процедуры. Так делать каждый день. Поможет быстро созреть болячке и избавиться от нее. Действует хорошо и безвредно.

№3. Настойка дубровника обыкновенного


2 ст. ложки измельченного сырья (надземной части) залить 2 стаканами кипятка. Настоять 1 час, процедить. Остаток после процеживания прикладывать к нарывам, чирьям и трудно заживающим ранам в виде компресса.

№4. Инжир (фига, смоковница)


Кашицу из нарезанных плодов инжира прикладывают к нарывам, чирьям, абсцессам.

№5. Компресс из настоя донника лекарственного


Для наружного применения используют горячий настой: 2 ст. ложки сырья (высушенные верхушки стеблей с листьями и цветками) залить 0,5 л кипятка и выдержать в закрытом сосуде 30 минут. Смачивать марлю, сложенную вдвое и накладывать на больные места.


Для ускорения созревания фурункулов рекомендуется делать компрессы из настоянных на растительном масле цветков донника.

№6. Компрессы из подорожника большого


Приготовить сок или кашицу из свежих листьев подорожника. Использовать в виде компрессов.

№7. Мазь из репчатого лука и меда


Репчатый лук натереть на мелкой терке и смешать с равным количеством меда. Добавить муки, чтобы получилась смесь, похожая на мазь. Накладывать на больные участки. Вытягивает стержень за ночь.

№8. Компрессы из моркови


Морковь хорошо промыть, верхнюю кожицу соскоблить ножом, положить на бинт марлевую салфетку и наложить на больное место в виде компресса, накрыть полиэтиленовой пленкой и замотать теплым платком. Снимает воспаление, отечность, уменьшает боль и способствует быстрому созреванию стержня

Средства для укрепления ногтей


Прежде чем приступить к лечению ногтей народными методами, проконсультируйтесь с врачом и установите причину, почему слоятся или ломаются ногти. Это может быть связано с проблемами со щитовидной железой, повышенным содержанием в крови сахара, недостатка в организме цинка и кальция и т. п.

№1. Солевые ванночки


1 ст. ложку поваренной соли растворить в 200 мл горячей воды. Несколько раз в неделю держать руки в солевом растворе.

№2


Для укрепления ногтей народная медицина рекомендует смазывать ногти лимонным соком и растительным маслом.

№3


Налить в чашку 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить 1 ч. ложку (без горки) красного молотого перца, разогреть в микроволновой печи и держать ногти в растворе минут 10. Чашку с маслом, перцем, накрыть и убрать в холодильник, раствор можно использовать сколько угодно, насколько хватит.

№4


В теплый картофельный отвар добавить немного растительного масла. Делать ванночки по 10 минут каждый день.

Средства при стрессе

№1. Хвойные ванны


Заварить хвою или купить в аптеке хвойный экстракт, растворить его в ванне с теплой водой. Можно влить 2 ч. ложки настойки валерианы (или принять отдельно ванну с валерианой) и полежать в воде 5-10 минут.

№2. Солевые ванны


В ванну с теплой водой добавить пригоршню поваренной соли крупного помола и, не растворяя ее, лечь на 5-7 минут. Приняв ванну, обмыться водой из душа

Средства для лечения экземы

№1. Содовые ванночки


Экзема, которая образуется в результате работы со стиральными порошками, лечится следующим образом. Ежедневно делать ванночки для рук, растворяя в воде 1 ч. ложку питьевой соды. Процедуру проводить 15-20 минут, после чего на 10 минут руки следует погрузить в слегка подогретое оливковое масло.

№2. Отвар из веток березы


Молодые веточки березы вместе с листьями залить водой и довести до кипения. После того как отвар немного остынет, опустить в него больные руки или ноги и держать, пока хватит терпения. Процедуру повторять 2-3 раза в день. Можно использовать один и тот же отвар.

№3. Отвар из березовых почек


1 стакан березовых почек заварить стаканом кипятка и кипятить еще 15-20 минут. После остывания процедить. Протирать больные места ежедневно. Применять при воспалительных заболеваниях кожи, экземе, раздражении, зуде.

№4. Настой ягод калины обыкновенной


1-2 ст. ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить одним стаканом кипятка. Настаивать в течение четырех часов, процедить. Принимать внутрь по ? стакана 3-4 раза в день при экземе.

№5. Отвар из лопуха большого (репейника)


1 ст. ложку измельченного корня лопуха большого залить 2 стаканами кипятка, кипятить полчаса, остудить, процедить. Принимать внутрь по ? стакана 3-4 раза в день.

№6. Настой из корней и листьев одуванчика лекарственного


1 ст. ложку сухого сырья залить 1 стаканом воды (на один прием), кипятить пять минут, затем настаивать 8 часов. Принимать горячим внутрь по ? стакана 3-4 раза в день до еды.

№7. Отвар овса


1 стакан овса промыть под проточной водой, залить 4 стаканами воды, довести до кипения и выключить газ, оставить на плите. Через 8-10 часов отвар процедить и пить водичку утром на голодный желудок по ? стакана, затем понемногу вместо воды в течение дня. Лекарство оказывает слабительное действие.


Будьте здоровы!



Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Самые горячие врачи в Instagram: любуйтесь на здоровье!

?Как показал специальный опрос Woman.ru, по мнению большинства женщин, врач — самая сексуальная мужская профессия. Доктора не понаслышке знают, что такое ответственность: спасать жизни людей и заботиться о своих пациентах — это их долг. В столь надежных...

категории []

Полезные новости

Какой сок полезнее?\r\nНикого из нас не приходится убеждать в полезности фруктово-ягодных и овощных соков. Все соки хороши по-своему. И все-таки ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели свое исследование, чтобы выяснить, какой сок самый полезный. Основным критерием была способность сока подавлять свободные радикалы, которые наносят вред организму.

Сделай себе подарок!

Сделай себе подарок! Психологи говорят, что людям надо чаще себя поощрять. По их мнению, приятные мелочи способны вызвать ассоциации, сглаживающие ощущение усталости от проделанной работы. Но недавно американские исследователи доказали...

категории []