Незабываемые рецепты народной медицины

Средства от кашля и бронхита

№1. Лекарство готовить вечером. Потребуется 1 стакан водки, 2 ст. ложки травы горькой полыни с горкой. Все это поместить в 0,5 или 0,75-литровую банку и поставить на водяную баню на 20 минут. Через 20 минут огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра. Утром процедить, а траву отжать.


Принимать:

В 6…7 час утра – 2 ст. ложки, заесть фруктами.

В 12…13 час - 1 ст. ложку, заесть фруктами.

В 18…19 час. – 1 ст. ложку, заесть фруктами.

В 23…24 часа – 2 ст. ложки, заесть фруктами.


Обычно достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.

№2


Смесь трав (1:1) фиалки и череды залить стаканом воды, 20 минут подержать на водяной бане и принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой.

№3


Ложка шалфея на стакан горячего молока. Можно добавить мёд.

№4


Это лекарство можно давать детям и старикам.


Берется большая луковица, мелко режется. По объему лука добавляется мед. Лук варить в меду на прямом огне (без всяких водяных бань) до золотистого цвета. Принимать по 1 ч. ложке 3-5 раз в день или/и когда сильный кашель душит.

№5. Компресс


1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку водки размешать, дать постоять. Сделать два марлевых компресса - один наложить на спину, второй - на грудь. Обмотать сверху пищевой пленкой, потом бинтом, потом закрепить эластичным бинтом. Желательно на ноги дополнительно надеть носочки с сухой горчицей. Делать на ночь. Нельзя ставить согревающий компресс при температуре.

№6. Компресс детям


Листья свежей капусты отбить, смазать медом и приложить один на спину, другой на грудь. Закрыть пеленкой и обмотать теплым платком. Надо держать 30 минут. Процедуру проводить перед сном.

Средства для лечения чирьев, фурункулов и нарывов

№1. Для быстрейшего созревания и очистки чирьев и фурункулов


Взять поровну черного хлеба, несоленого сала и хозяйственного мыла. Сделать кашицу, нанести на больное место, зафиксировать и завязать.

№2. Старинное средство


Надо взять репчатый лук (лучше всего фиолетового цвета), обернуть тряпкой и положить в огонь, пока не сгорит тряпка и не зажарится верхний слой лука. Потом накладывать на чирей, фурункул, обвязать бинтом. Остаток не выбрасывать, можно его использовать для другой процедуры. Так делать каждый день. Поможет быстро созреть болячке и избавиться от нее. Действует хорошо и безвредно.

№3. Настойка дубровника обыкновенного


2 ст. ложки измельченного сырья (надземной части) залить 2 стаканами кипятка. Настоять 1 час, процедить. Остаток после процеживания прикладывать к нарывам, чирьям и трудно заживающим ранам в виде компресса.

№4. Инжир (фига, смоковница)


Кашицу из нарезанных плодов инжира прикладывают к нарывам, чирьям, абсцессам.

№5. Компресс из настоя донника лекарственного


Для наружного применения используют горячий настой: 2 ст. ложки сырья (высушенные верхушки стеблей с листьями и цветками) залить 0,5 л кипятка и выдержать в закрытом сосуде 30 минут. Смачивать марлю, сложенную вдвое и накладывать на больные места.


Для ускорения созревания фурункулов рекомендуется делать компрессы из настоянных на растительном масле цветков донника.

№6. Компрессы из подорожника большого


Приготовить сок или кашицу из свежих листьев подорожника. Использовать в виде компрессов.

№7. Мазь из репчатого лука и меда


Репчатый лук натереть на мелкой терке и смешать с равным количеством меда. Добавить муки, чтобы получилась смесь, похожая на мазь. Накладывать на больные участки. Вытягивает стержень за ночь.

№8. Компрессы из моркови


Морковь хорошо промыть, верхнюю кожицу соскоблить ножом, положить на бинт марлевую салфетку и наложить на больное место в виде компресса, накрыть полиэтиленовой пленкой и замотать теплым платком. Снимает воспаление, отечность, уменьшает боль и способствует быстрому созреванию стержня

Средства для укрепления ногтей


Прежде чем приступить к лечению ногтей народными методами, проконсультируйтесь с врачом и установите причину, почему слоятся или ломаются ногти. Это может быть связано с проблемами со щитовидной железой, повышенным содержанием в крови сахара, недостатка в организме цинка и кальция и т. п.

№1. Солевые ванночки


1 ст. ложку поваренной соли растворить в 200 мл горячей воды. Несколько раз в неделю держать руки в солевом растворе.

№2


Для укрепления ногтей народная медицина рекомендует смазывать ногти лимонным соком и растительным маслом.

№3


Налить в чашку 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить 1 ч. ложку (без горки) красного молотого перца, разогреть в микроволновой печи и держать ногти в растворе минут 10. Чашку с маслом, перцем, накрыть и убрать в холодильник, раствор можно использовать сколько угодно, насколько хватит.

№4


В теплый картофельный отвар добавить немного растительного масла. Делать ванночки по 10 минут каждый день.

Средства при стрессе

№1. Хвойные ванны


Заварить хвою или купить в аптеке хвойный экстракт, растворить его в ванне с теплой водой. Можно влить 2 ч. ложки настойки валерианы (или принять отдельно ванну с валерианой) и полежать в воде 5-10 минут.

№2. Солевые ванны


В ванну с теплой водой добавить пригоршню поваренной соли крупного помола и, не растворяя ее, лечь на 5-7 минут. Приняв ванну, обмыться водой из душа

Средства для лечения экземы

№1. Содовые ванночки


Экзема, которая образуется в результате работы со стиральными порошками, лечится следующим образом. Ежедневно делать ванночки для рук, растворяя в воде 1 ч. ложку питьевой соды. Процедуру проводить 15-20 минут, после чего на 10 минут руки следует погрузить в слегка подогретое оливковое масло.

№2. Отвар из веток березы


Молодые веточки березы вместе с листьями залить водой и довести до кипения. После того как отвар немного остынет, опустить в него больные руки или ноги и держать, пока хватит терпения. Процедуру повторять 2-3 раза в день. Можно использовать один и тот же отвар.

№3. Отвар из березовых почек


1 стакан березовых почек заварить стаканом кипятка и кипятить еще 15-20 минут. После остывания процедить. Протирать больные места ежедневно. Применять при воспалительных заболеваниях кожи, экземе, раздражении, зуде.

№4. Настой ягод калины обыкновенной


1-2 ст. ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить одним стаканом кипятка. Настаивать в течение четырех часов, процедить. Принимать внутрь по ? стакана 3-4 раза в день при экземе.

№5. Отвар из лопуха большого (репейника)


1 ст. ложку измельченного корня лопуха большого залить 2 стаканами кипятка, кипятить полчаса, остудить, процедить. Принимать внутрь по ? стакана 3-4 раза в день.

№6. Настой из корней и листьев одуванчика лекарственного


1 ст. ложку сухого сырья залить 1 стаканом воды (на один прием), кипятить пять минут, затем настаивать 8 часов. Принимать горячим внутрь по ? стакана 3-4 раза в день до еды.

№7. Отвар овса


1 стакан овса промыть под проточной водой, залить 4 стаканами воды, довести до кипения и выключить газ, оставить на плите. Через 8-10 часов отвар процедить и пить водичку утром на голодный желудок по ? стакана, затем понемногу вместо воды в течение дня. Лекарство оказывает слабительное действие.


Будьте здоровы!



Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

На обложке Harper’s Bazaar Мадонна выглядит как на заре своей карьеры 40 лет назад

?58-летняя Мадонна украсила собой обложку февральского выпуска журнала Harper’s Bazaar, а также снялась в откровенной фотосессии для издания. В продажу номер поступит только 19 января, но некоторые снимки звезда уже опубликовала в своем Instagram. Однако...

категории []

Reebok Cardio Ultra: пусть тренировки станут ярче

До наступления календарной весны остались считанные дни: вместе с проблемой обновления гардероба встает проблема подготовки своего тела к сезону легких тканей и облегающих силуэтов. Чтобы решить эту проблему в двустороннем порядке, специалист по работе...

категории []

Примерь игристое, если сможешь! Ароматы от «Абрау Дюрсо»

Вот так новость: шампанское можно даже по утрам! Теперь его можно носить даже в самом строгом офисе с самым строгим дресс-кодом. Правда, лишь в том случае, если ароматы не подвержены...