Шея

  Воспевая достоинства женской красоты, поэты непременно говорили о шее, длинной и изящной. Недаром большинство украшений – бусы, колье, цепочки – созданы для того, чтобы подчеркнуть всю прелесть этой части тела. Но приобрести красоту и изящество шеи можно и с помощью очень простых, но эффективных методов. Найти время для этих очень приятных забот о себе, любимой, несложно.

Тонус шеи поддерживается специальными мышцами, а они начинают ослабевать без постоянной тренировки уже к 25-ти годам. Кроме того, здесь практически отсутствует жировая ткань, кровь хуже циркулирует, что неизбежно приводит к плохому питанию кожи, а значит, и к более быстрому высушиванию и старению. В результате портится даже самый изысканный овал лица, появляются признаки второго подбородка и безобразные морщины, от которых очень сложно избавиться без пластической хирургии. Так что к экстренным мерам по спасению собственной кожи (если вы этого еще не делали) надо приступать просто мгновенно.

Что входит в процедуру ухода за шеей?

Итак, что же можно предпринять, если вы решили надолго сохранить лебединый силуэт и молодость своей шеи?

Очистка: бесщелочная, с применением косточковых масел, косметического молочка, щадящих смягчающих травяных лосьонов, тоника.

Для питания шеи подходят природные маски, предназначенные для сухой кожи - из зеленого горошка; из ржаных отрубей, заваренных кипятком, с добавлением яичного желтка и чайной ложки любого косточкого масла; из овсяного толокна. Маску смойте теплой, затем холодной водой, смажьте шею жирным кремом, а через полчаса промокните его остатки салфеткой.

Маски для шеи

Для смягчения кожи шеи особенно полезны масляные обертывания. Марлевую салфетку, смоченную теплым косточковым маслом, оборачивают вокруг шеи, прижимают пергаментной бумагой (полиэтиленом) и плотно укутывают шерстяным шарфом или слоем ваты. Снимать можно через час.

Шея

Но наибольшее влияние на состояние кожи и укрепление мышц шеи оказывает гимнастика.

Гимнастика для шеи

Массаж шеи снимает чувство усталости и раздражительности, головные и шейные боли, головокружения, улучшает ваше общее самочувствие и состояние.

Он эффективно избавляет мышцы от чрезмерного мышечного напряжения, которое постоянно создаётся в этой области.

Также оказывает выраженный косметический эффект, предупреждая http://beauty.passion.ru/l.php/10-faktorov-kotorye-nas-staryat.htm ">старение.

Массаж шеи: Мастер-класс

Средний рейтинг
(голосов: 0)
категории []

Читайте также:

Пополнение в коллекции Abeille Royale Guerlain – чтобы жизнь казалась медом

Бренд Guerlain делает все, чтобы нашей коже жизнь казалась медом. Марка, ставшая адептом апитерапии, в 2010 году создала линию Abeille Royale, примами которой являются маточное...

категории []

Мелани Си благодарит Викторию Бэкхем за диету

Мелани Си пользуется советами красоты Виктории Бэкхем. 

категории []

Как продлить стойкость помады

Узнай несколько простых правил

категории []