Массаж «воротничковой зоны» спасет от вреда сидячей работы!

Современный ритм жизни и сидячая работа создают многочисленные проблемы со здоровьем и непосредственно со спинным отделом. В конце 8-часового рабочего дня, на протяжении которого большинство из нас почти не двигается и не берет в руки ничего тяжелее телефонной трубки, у многих появляются боли в области шеи и плеч. Организм требует, чтобы о нем проявили заботу. Задумайтесь, наверное, вы чаще проводите обслуживание компьютеров СПб, чем делаете что-либо для своей спины. С массажем «воротничковой зоны» не стоит затягивать, если вы не хотите страдать от болей в спине в последующем.

Показания к проведению курса массажа

Показаниями к проведению массажа в области спины и шеи являются:

  • сидячая работа и малоподвижный образ жизни;
  • усталость, напряжение мышц шейного отдела и зоны лопаток, головные боли;
  • упадок сил, ухудшение работоспособности, нарушение режима сна.

Кроме того, такой тип массажей показан не только взрослым, но и детям для улучшения осанки.

Полезное влияние

Даже однократный сеанс поможет почувствовать прилив сил, снимет головную боль и напряжение в мышцах верхнего отдела спины. А при прохождении курса длительностью не менее одной недели гарантировано можно получить положительный эффект:

  • механическое воздействие на спину и шейный отдел улучшает кровообращение и, тем самым, способствует улучшению работоспособности и повышает жизненный тонус;
  • массаж позволяет расслабить мышцы и снять усталость после трудового дня;
  • воздействие на определенные точки в области лопаток и шеи улучшает работу органов всего организма, нормализует сон.

Таким образом, после сеанса ваше самочувствие улучшится. Главное, чтобы работу над вашей спиной проводил профессионал, ведь именно от его рук зависит эффективность проведенных сеансов.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Массаж для будущей мамы

Ожидание ребенка может еще больше укрепить ваш союз. У супруга есть прекрасная возможность проявить свою нежность во время сеансов массажа Крошечный зародыш в вашем теле видоизменяется, постепенно обретая человеческие черты....

Новый «ангельский» аромат Cuir D’Ange от Hermes

Новинка Cuir D’Ange — это самая нежная и чувственная интерпретация любимого запаха французского дома.

категории []

Помада Oriflame «Ослепительный Атлас» - прикосновение шелка

Новая помада от Oriflame «Ослепительный Атлас» - это первая помада с эффектом тончашего шелка. Она ложиться на губы, словно самая невесомая и дорогая ткань.

категории []