Возможные траты

В процессе тренировки твоему организму требуется энергия. Обычно расходуются углеводы и жиры. Хотя тебе, естественно, хочется, чтобы больше сгорали последние. Как повлиять на выбор организма?

В процессе тренировки твоему организму требуется энергия. Обычно расходуются углеводы и жиры. Хотя тебе, естественно, хочется, чтобы больше сгорали последние. Как повлиять на выбор организма?



    Если непосредственно перед тренировкой съесть или выпить углеводы (салат, кашу, шоколад или сок), то в качестве главного источника энергии организм изберет не жир, а “недавние поступления”. Учитывай это.


    Чем дольше ты тренируешься, тем больше будет израсходовано жиров. Поэтому на спортзал планируй не меньше полутора часов!


    Немаловажную роль играет и тип упражнений. Аэробная нагрузка сжигает больше жиров, а тренажеры – углеводов. Идеальный вариант – микс: аэробика плюс тренажеры.


Употребляй углеводы как минимум за 1,5-2 часа до тренировки.


УЧТИ ЭТО ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ВРЕМЕНИ: ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЫ ТРЕНИРУЕШЬСЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ИЗРАСХОДОВАНО ЖИРОВ.



В лучшей форме


Упражнения, направленные на тренировку грудных мышц, конечно, не увеличат размер твоей груди, зато помогут сделать ее более подтянутой и упругой.


      Эффективные упражнения – отжимания, разведение и жим гантелей из положения лежа.


      Помни: тренировать нужно не только грудные мышцы, но и весь мышечный корсет – пресс и спину.


      Когда спина в тонусе (а осанка всем на зависть), грудь кажется выше и больше.



АЗБУКА ФИТНЕСА
  К   KAPOEYRA


Что это такое?

Капоэйра – это древнее боевое искусство, пришедшее к нам из Бразилии. Основано на плавных и одновременно стремительных перемещениях в пространстве. Особый колорит уроку придает национальная музыка.



Цель тренировки:

капоэйра не делает акцента на развитии отдельных мышц, а учит понимать тело в целом;

•  улучшает общее физическое развитие.

Продолжительность: 1,5-2 часа (дважды в неделю).



Результат:

•  поскольку это борьба, базовые движения можно использовать для самообороны;

•  укрепляются мышцы ног и ягодиц (основные атакующие действия проводятся ногами, работе рук отводится второстепенная роль);

•  развиваются гибкость тела и быстрота реакции.


Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Как я боролась с панкреатитом

Когда у меня начал ныть правый бок, я вначале не слишком насторожилась. Как говорится, поболит – пройдет… На всякий случай решила несколько дней посидеть на диете: исключить из рациона жирное, острое, сладкое, яйца и т.д. Не помогло. Бок продолжал ныть. Это пугало, и я, наконец, записалась на УЗИ.

Когда пробежки и витамины бесполезны: 8 главных выводов «Китайского исследования»

Автор нашумевшей книги \"Китайское исследование\", профессор Колин Кэмпбелл, обобщил данные, на сбор которых ушло более двадцати лет. И пришел к выводу, что веганской диете под силу не только предотвратить множество болезней, но и дать надежду тем, кто...

категории []

Железная леди

Древнегреческие лекари для лечения малокровия давали занемогшему выпить воды, в которой ржавели железные мечи. С тех пор медицина шагнула далеко вперед, но многие по-прежнему верят в методы средневековья: лечатся яблоками, протыкая их гвоздями. Такое легкомыслие опасно – анемия может быть симптомом более серьёзного заболевания.