Как выбрать крем для классического массажа

Чтобы массаж был по-настоящему успешным, нужны не только умелые руки и высокая квалификация мастера. Также надо выбрать подходящий крем. В любой ситуации, когда речь идёт о приобретении какого-либо товара, имеются свои нюансы. Например, если вы хотите купить напольные часы, то должны определиться с их дизайном, материалом, ценой и т. п. На что же следует обратить внимание при выборе крема для массажа?

Критерии выбора

Классический массаж – прекрасное средство, позволяющее:

  • снимать стресс;

  • расслаблять тело.

Кроме того, он даёт возможность чувствовать себя лучше: после массажного воздействия кожа становится более упругой, повышается мышечный тонус. В случае классического массажа следует пользоваться комплексными кремами, включающими в свой состав множество витаминов.

Учитывайте состояние кожи

Для сухой кожи нужно приобретать средство, которое состоит из питательных компонентов, а также веществ, которые обеспечивают увлажнение кожи. Здесь присутствует определённое количество базовых масел, пчелиного воска, ланолина. В большинстве своём кремы такого типа весьма жирные, но в ходе массажа они будут прекрасно скользить по коже, хорошо впитываясь в её структуру.

Обладателям чувствительной кожи, склонной к раздражению, подойдёт средство, состоящее из компонентов для заживления, уменьшения воспалительных процессов, успокоения. Речь идёт об экстрактах таких растений, как чистотел и ромашка. В составе крема также имеется некоторое количество масла чайного дерева.

Если вам необходимо расслабление и устранение напряжения, то надо выбирать такие средства, в составе которых будет эфирное масло, например, имбирное или можжевеловое. Подбирая крем, следует оценить степень его растекания, скольжения по коже, аромат. Данный крем подходит для жирной и нормальной кожи.

Средний рейтинг
(голосов: 0)

Читайте также:

Первая в мире CC-помада

Новое поколение СС-средств: Giorgio Armani выпускает новинку Rouge Ecstasy, сочетающую яркий цвет помады с ухаживающими свойствами бальзама для губ. 

категории []

Бьюти-INSTA-лляции: модный педикюр зимы-2014

Лак для ногтей от Laura Mercier, оттенок Lavander (1 050 руб.); лак для ногтей от YSL, оттенок Blue Cobalt (799 руб.); лак для ногтей от Estee Lauder, оттенок Viper (1200...

категории []

5 детей ? не помеха стальному прессу Николь Мерфи

Если бы мы не знали наверняка, что экс-супруга Эдди Мерфи родила пятерых (!) детей, то вряд ли бы в это поверили. 43-летняя Николь Мерфи демонстрирует сногсшибательный пресс!

категории []